智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: doglas

谈谈自己在澳门的打牌的缺点

楼主| doglas 发表于 2010-2-25 22:37:26 | 只看该作者

偷鸡和打真牌都是两条腿走路,小台的人是非常能call的,钱不多的情况下,很多人打的比较放松,但是我认为还是有很多机会偷鸡的,毕竟玩家的弃牌赢率是非常诱人的。
sama 发表于 2010-2-26 00:54:05 | 只看该作者

如其談棄牌嬴率,不如說偷雞滿足了人的成功感.大多時人們偷雞不是對對方的reading,是來自成功感的誘惑.捉雞的道理一樣
bigmao 发表于 2010-2-26 04:33:40 | 只看该作者

刚从澳门回来,打了三天。在澳门calling station多的不能再多,小桌少偷鸡,尤其是多人的pot。有牌over bet都有人call,value bet to death。2-3人的pot,你觉的对方是weak tight的话就可以适当的偷.

Hooloo也去澳门打过了?有空写个游记之类啊,呵呵
伟大的墙 发表于 2010-2-26 05:03:38 | 只看该作者

如其談棄牌嬴率,不如說偷雞滿足了人的成功感.大多時人們偷雞不是對對方的reading,是來自成功感的誘惑.捉雞的道理一樣

你还是没有正确理解偷在扑克中的作用。如果你从来不偷鸡,每小时能赢100,那么等能熟练运用了偷鸡后,每小时至少要上到200,这只是为了炫耀用的吗?我自己感觉,我偷的钱,要比我实打实赢的多。

没有绝对不让偷的鱼,无论多小的太子。只不过你时机抓得不好。
我就不信,他拿JQ,翻牌910,他一路靠到河牌,最后 board是2910AK,到河上打他他还靠吗?如果他这牌都靠,我就怀疑他是比尔盖兹的儿子了。
yacaimei 发表于 2010-2-26 06:23:03 | 只看该作者

我就不信,他拿JQ,翻牌910,他一路靠到河牌,最后 board是2910AK,到河上打他他还靠吗?如果他这牌都靠,我就怀疑他是比尔盖兹的儿子了。

他不是顺子么?
伟大的墙 发表于 2010-2-26 07:28:04 | 只看该作者

[quote="伟大的墙":23esu64s]我就不信,他拿JQ,翻牌910,他一路靠到河牌,最后 board是2910AK,到河上打他他还靠吗?如果他这牌都靠,我就怀疑他是比尔盖兹的儿子了。

他不是顺子么?[/quote:23esu64s]

他是,我比较马虎。河牌应该是2910K5之类。
wmwmw 发表于 2010-2-26 07:54:06 | 只看该作者

[quote="sama":sz5pwkef]如其談棄牌嬴率,不如說偷雞滿足了人的成功感.大多時人們偷雞不是對對方的reading,是來自成功感的誘惑.捉雞的道理一樣

你还是没有正确理解偷在扑克中的作用。如果你从来不偷鸡,每小时能赢100,那么等能熟练运用了偷鸡后,每小时至少要上到200,这只是为了炫耀用的吗?我自己感觉,我偷的钱,要比我实打实赢的多。

我就不信,他拿JQ,翻牌910,他一路靠到河牌,最后 board是2910AK,到河上打他他还靠吗?如果他这牌都靠,我就怀疑他是比尔盖兹的儿子了。[/quote:sz5pwkef]

偷牌自然是指对手牌比自己大.
但是你这个例子是你比对手大.
对手听顺的牌,最后听不到,亮牌他就输了吧?
除非你拿什么也没的小牌,从flop一直bet到river.
也没这么打法吧?
sama 发表于 2010-2-26 09:33:23 | 只看该作者

[quote="sama":2bhbv9rt]如其談棄牌嬴率,不如說偷雞滿足了人的成功感.大多時人們偷雞不是對對方的reading,是來自成功感的誘惑.捉雞的道理一樣

我就不信,他拿JQ,翻牌910,他一路靠到河牌,最后 board是2910AK,到河上打他他还靠吗?如果他这牌都靠,我就怀疑他是比尔盖兹的儿子了。[/quote:2bhbv9rt]
呵,牆兄,我當然了解也經常偷雞,但在澳門的枱子,其他人都很喜歡call down,而且很多時他們的牌理是不可理予的,259TK FLOP,他可以拿77CALL DOWN你,那你偷雞的價值就只剩下打走對方MISS DRAW的能力了.而且很多鬆兇魚偷雞真的不是READING來偷,是成功感驅使他們去這樣做
wmwmw 发表于 2010-2-26 10:20:40 | 只看该作者

对这种类型的我见过一种打法最有效.
比如你有AA,或KK,或AK,preflop raise后,flop中A或K,马上allin.不用怕吓走对手.
对手中一对就很可能call.
伟大的墙 发表于 2010-2-26 12:16:32 | 只看该作者

对这种类型的我见过一种打法最有效.
比如你有AA,或KK,或AK,preflop raise后,flop中A或K,马上allin.不用怕吓走对手.
对手中一对就很可能call.

calling station他靠的是什么?
是喜欢拿二流的成牌靠,还是追。

如果一个家伙经常亮出二流的成牌,类似下面AQK25,打到河上他还亮出对7,如果真有这样的人,我倒不大相信他能在赌场存活一个月。是不是下面AKQ,你手里Q9,你没有给他足够的杀伤力,然后人家一发威你就跑了。

我们这么来说。假如我确认一个人敢在AQK25,这样的牌面上,到河牌靠别人的 all in,而且不是他看出了你偷鸡,而是就是不知道深浅,每一把都这么打。觉得自己的牌厉害,那么我可以赢得他死无葬身之地。

比如1-2这样的game,当然澳门没有这么小的。如果2元流进,有他在场,我会溜进所有的牌,包括72.如果有人raise了,我会玩所有的20点,就是QJ 之类,还有类似K9,Q9这样比较大的牌。跟他单挑了,K9中了K,二话不说就all in。这样的松法,你有好多机会和他交锋,他的钱财可以迅速到你这里。而如果你等对A对K,一晚上和他只交锋1,2次,胜负就很靠运气。

有一次打你们说的鱼,我玩了K9,这是和好手打非常忌讳玩的牌,和他打没关系。翻牌10Q ,他不会打吗,上的也不多,我靠,转来J,我是不太l理想,输大赢小的顺子,但他99%不是AK。锅里钱大约40,这个J一到,我把300就推了,他靠,一下子赢他多少呢。

又一次,差不多的鱼,我对9,翻牌前我搞到20,他靠,单挑。翻牌J25,他出来就是40,我all in,他靠,最后亮出一个5.假如这时候你考虑他是不是有J啊,是不是有大对啊,什么机会都错过了。一个人如果每一把都玩,他中牌就很难。而那些好多把打一把的,中牌就容易。这样的鱼,就属于打得松的鱼。我说过,打得紧是初学者的法宝,是高手的坟墓。同理,打得松是初学者的坟墓,你没有熟练驾驭松凶打法之前,打得松输的非常快。
如果你在赌场发牌干过一个game叫做 ultimate hold em,就会看见一个有趣的现象。这个游戏的规则就相当于扑克,每个人都可以打到river,经常庄家拿个对9全杀,为什么,因为每个人都要玩所有的牌,玩所有的牌后,标准非常低,这样,你莫名其妙的一副对,通杀全桌。

真正的失败你没有意识到这些变化,还按照一群打得紧有理智的牌手的标准和这些人打。该制裁他们力度不够,被人家侥幸赢了输很多他们。

有人又问了,这和一贯说的小球派不是矛盾吗?

所以,我一上桌第一件事,就是划分出这些人是小球派打击的对象还是大球派的打击的对象。
小球派打击的对象是半鱼,像我提到的Choi,Jeff 和 Minh,他们好多把打一次,起手质量高。这时候,如果你拿AK中了一个A,不要拼命,控制锅底。
而那些你们所说的澳门对7到河上all in的,起手牌很松,几乎玩所有牌的人,属于大球派打击的对象,属于你拿Q9,翻牌QAK,你上去就跟他all in,如果一个人每把都玩,他拿到A只有六分之一,他六分之五的时候没有,K也同理。如果没有这样痛打落水狗,没打死,他们过后就有机会咬你,至少搞你一身水。

那么对付另外拼命追的人,假如这把你红桃35溜进2元翻牌黑桃67,和一个鱼单挑。我翻牌先上一些,鱼靠。转我观,如果鱼也观,他有很大可能是追黑桃,追89之类。河上我会bet,对,他有可能有一个6或者一个7之类,但更可能是89这样的东西再追。如果锅里有50,我会上25,假如他真拿了89靠了你,并且最后他的9 high赢了你的35。如果这个案子属实,你发财的机会真的来了。就用我前面说的打渔技术痛打。

如果你一偷鸡,他就拿二流成牌靠你。你一有了好成牌,value bet他就扔,那这个不是鱼,是高手,你打不过他。

可能我前文根本没提过choi,jeff啥的,他们就是比较会玩,很谨慎怕输钱的那些人。在1-2上一般10元每小时水平的。这些起手牌高,不是对子就是A带好牌,所以,他们起手牌经常是对子,你就会经常撞上暗三,所以,要小球。而每把都玩的人,他连对子都没有,你怎么可能撞上暗三。