智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

《扑士》杂志第二期答疑解惑栏目问题征集

yacaimei 发表于 2010-2-23 15:00:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
与扑克有关,类型不限,杂志编辑部将选择几个有代表性的问题,在《扑士》第二期答疑解惑专栏回答。此栏目主要负责人为Yacaimei以及Howard,Rich和David Chiu后备。
此贴只用于提问题,请勿灌水或回答别人提出问题(如果在真的有必要回答,请PM对方),另外,由于专栏篇幅有限,不能对所有问题一一回答,敬请见谅。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
chysxmy 发表于 2010-2-23 19:41:11 | 只看该作者

大小盲位置拿到AK,面对对手raise,是否应该3BET? 我个人不喜欢3BET,因为经常是翻出A或者K,我一下注人家就跑了。翻不出AK,我下注对手经常会跟我。
nailliu 发表于 2010-2-24 10:19:30 | 只看该作者

希望能有高人系统讲一下ICM,特别是ICM在实战当中应用。
Howard 发表于 2010-2-24 13:23:53 | 只看该作者

高人实在不敢,但以上两个问题我可以试着在第二期里探讨一下,供您二位一笑。第二期3月18号出版,您先别着急。
skizzik 发表于 2010-2-24 14:02:19 | 只看该作者

呵呵 我想请教一下高手关于SPR在cash中对应各种牌型的具体策略

希望有高手能详细讲一下,我现在一知半解,半懂不懂
doglas 发表于 2010-2-26 22:58:47 | 只看该作者

我希望学习到偷鸡的技巧,和案例,谢谢
jinzhao0611 发表于 2010-2-28 12:01:08 | 只看该作者

请教一手关于sng的问题:单桌sng3人钱圈还有4人               一手牌我的大盲还有12bb,cl平跟,小盲溜进,我的4Jo ,翻牌4jq  彩虹牌,小盲让牌我过牌cl(当时大概40bb)下一个pot也就是3bb! 根据对他的了解猜测他的牌有q10 qk (jq排除)kk aa 集中可能!   问一下此时该怎么打?我的打法如果不是马上进钱圈的话当时立刻全推,但是涉及到马上进钱圈的原因,此时的胜率也就70左右,有没有其他的打法呢?
Howard 发表于 2010-3-23 04:35:53 | 只看该作者

请教一手关于sng的问题:单桌sng3人钱圈还有4人               一手牌我的大盲还有12bb,cl平跟,小盲溜进,我的4Jo ,翻牌4jq  彩虹牌,小盲让牌我过牌cl(当时大概40bb)下一个pot也就是3bb! 根据对他的了解猜测他的牌有q10 qk (jq排除)kk aa 集中可能!   问一下此时该怎么打?我的打法如果不是马上进钱圈的话当时立刻全推,但是涉及到马上进钱圈的原因,此时的胜率也就70左右,有没有其他的打法呢?

第二期没有选您的问题,对不起,我在这里试着回答一下吧,不是什么权威,只是我的个人意见而已。

从牌的角度讲,如果他的范围是严格的QT,QK,AA,KK的话,pokerstove表明楼主的小两对的确是70%左右。70%的优势如果弃牌,需要有奇迹般的条件才可以,看看这个奇迹是否存在。

楼主没有写明4个人都分别有多少筹码。按照最有可能支持弃牌的情况考虑,一个超级筹码假设是40BB,楼主12BB,另外两个濒死分别是4BB和3BB,如果楼主弃牌,4人筹码将重新分布为42,11,3,3,楼主Money EV 是28.9;如果楼主推牌全进,按照CL的范围预设,他应该是100% 跟。楼主70%赢,新筹码分别是28,25,3,3,MEV=36.6;楼主30%输,MoneyEV 0。综合一下,全进的MEV=70%*36.6 + 30%*0 = 25.6

可见的确存在70%也需要放弃的情况。但是,上面假设的情况很极端,任何一个状况只要稍微改一下,就会严重改变结论。建议,只有在楼主是筹码第二位,老三老四都濒死,老大遥遥不可撼动的情况下,可以考虑fold anything。其他情况下(99%的情况),这是个简单全进。个人觉得全进比call要好,call后锅里已经9BB,楼主还剩8BB,已经commit,而turn和river让楼主不爽的牌有2张Q,4张T,4张K,4张A,高达14张。在不爽牌很多,且自己目前领先的概率很大的情况下,主动commit往往是正确的。
Howard 发表于 2010-3-26 23:18:17 | 只看该作者

呵呵 我想请教一下高手关于SPR在cash中对应各种牌型的具体策略

希望有高手能详细讲一下,我现在一知半解,半懂不懂

skizzik兄高人也,我不敢贸然作答。第二期因为版面只够两个问题,所以没能多选,原谅。

现金SPR,按照我的理解,是

AA/KK,有时也可包括QQ的大对子,小于4;
AK/AQ/KQ,无对大牌,4-7,根据对手趋势在范围内适当调整;
22-JJ,中小对子,6-10比较好;其中的JJ-99比较灵活,筹码较浅时也可作为大对子;
78s,suited connector类,7-12较好。

如果一手牌你觉得要超过SPR=15才能打,还是趁早扔掉的比较好。比如K5o面对4个limper,你只能靠K5x或者55x的翻牌才能靠谱的继续。。。

这些相信skizzik兄早已了然于心,这个帖子算个交代吧
Howard 发表于 2010-3-26 23:22:51 | 只看该作者

我希望学习到偷鸡的技巧,和案例,谢谢

这个问题有点太泛泛了,偷鸡的情况很多,又分live cash,online cash,live 比赛,online 比赛。

live cash中,偷鸡最好是同时满足以下四条

1. 有位置
2. 对对手的风格比较了解,能从他/她的动作中猜出大概牌力和牌型
3. 每一条街前,至少要对下一条街出什么牌自己做什么有个计划,而不是看见牌再“随机应变”
4. 讲述一个让人信得过的故事,也就是说,你自己真正有牌的时候也很有可能这么打的