智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

MTT中期,这种情况你会怎么处理?

holysss 发表于 2014-1-10 04:59:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
俱乐部现场MTT,中后期了,钱圈6人,场上还有20人左右。
hero在的桌子短桌只有6人,偏松浪风格有三人,盲注2000,4000.大盲很凶,所以hero在枪口limpKK,BTN松浪玩家
甲raise到10000,小盲送浪玩家乙3bet到20000,hero后手有90000左右。
此时场上均码是五六万的样子。hero选择allin9W,小盲玩家总筹码9W5想半天call,showATo.转牌掉Acover了hero。

这里选择直接allin有如下几个理由:hero断定小盲位会call,而且小盲的手牌对KK的胜率不超过30%,如果选择just call3bet进去
价值就不好打了,钱圈还早,没有到不轻易办命的时候。

但是一起打牌的朋友,很多人告诉我,这种牌最好是call进去,flop没见A再打,见A就fold掉。
虽然我还是坚持自己的意见,可是事实上,这些朋友最近常进钱圈,而我很多时候被BB了。所以还是有些不太自信
想请教诸位高手的意见?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
flyinglion 发表于 2014-1-10 05:17:23 | 只看该作者
limp KK不就是为了反手推allin嘛……limp完再call 3bet,flop再出来些莫名其妙的东西,怎么打?要是没A,对手再来个莫名其妙的allin,跟不跟?就算有A,你知道对手松浪,可能随便bluff你,跟不跟?除非有明显证据确定对方是AA,我想不通KK为啥不能在翻牌前allin,也就是20几BB,又不是深筹码。

慎重一点的理由同样是这20几BB,在某些特殊情况下,确实要小心。然而,钱圈六人,还剩20几个人,平均筹码五六万,hero的筹码也只是均码的2倍,并无绝对领先优势,且对手松浪,未必好偷。综合上述情况,我觉得最佳结果就是对手愿意在翻前跟我allin,赢了以后建立优势。

至于说要call着打,我只会在均码1W的情况下考虑一下,但显然,这种筹码分布太难出现,我几乎就没见过……
001596 发表于 2014-1-10 07:26:41 | 只看该作者

call什么啊,确定对手Ax的话,跟他preflop all-in是最好的结果,就算他认怂fold了,你也是稳稳拿下一锅。一两次被bb很正常,不要纠结太多。

不过,MTT还有20人的时候,钱圈还早?那你们这个比赛钱圈人数好少啊。。。
verse 发表于 2014-1-10 10:52:19 | 只看该作者
首先我觉得limp是个错误
抛开这点 就你的目的:(preflop 跟大幅落后你的牌打光)而言 已经成功了 被追死就认了吧 mtt本来波动就大
至于你朋友的意见 虽然也听过类似说法 但我绝不认同  如何玩好超对是门学问 但绝不是call进去不见a就打见a就fold
 楼主| holysss 发表于 2014-1-10 14:37:40 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2014-1-10 05:17
limp KK不就是为了反手推allin嘛……limp完再call 3bet,flop再出来些莫名其妙的东西,怎么打?要是没A,对 ...

谢谢~我想了一下,如果我是QQ,AA也会这么打的。像你说的,如果我有20W,对手2W出来我可能就不会推了。
 楼主| holysss 发表于 2014-1-10 14:39:24 | 只看该作者
001596 发表于 2014-1-10 07:26
call什么啊,确定对手Ax的话,跟他preflop all-in是最好的结果,就算他认怂fold了,你也是稳稳拿下一锅。一 ...

我们这边线下奖池结构大多不是很合理,第一名几乎能占到一半。。。
flyinglion 发表于 2014-1-10 17:17:43 | 只看该作者
holysss 发表于 2014-1-10 14:37
谢谢~我想了一下,如果我是QQ,AA也会这么打的。像你说的,如果我有20W,对手2W出来我可能就不会推了。
...

我觉得QQ的话还得单独考虑。

不过有一个,因为第一占50%,那假如对手是2W,更该推了,因为目的就是拿第一啊,KK不上等什么上?赢了能建立绝对优势,随便打了。

反正第一拿50%的话,就完全没有畏首畏尾的理由了,除非是小筹码想混回本,有希望争第一的时候自己先不能怂。狭路相逢勇者胜!