智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

做了一阵子BUM HUNTER,发现自己玩的越来越差劲了.....

aiwill 发表于 2010-2-16 01:12:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前一阵玩NL200,为了EASY MONEY,几乎只和鱼玩.....使得本就不高的水平退化的很厉害,自己一直没觉得...今天才发现...

今天初二,比较无聊,就到PS去玩了一下, 因为才初来乍到,就玩了玩NL50... 结果遇到个大疯子. 3BET我40%...

我连着输了5个BUYIN给他,都是我领先的COIN FLIP....他分别用Q9 之类的牌,狂胜我5个BUYIN...

今天最后EV图如附件...实际比EV少赢好多..都是这孙子闹的.

本来很沮丧,觉得没法玩了...但转念一想,对手这么大的弱点,如果都不玩,那几乎没人可以玩了...于是又接着和他搞....一共玩了300手,最后以我赢回4个BUYIN而告终.

不得不说,对手的运气确实不错....逃过了我的2次4条,3次 AA KK 之类的牌(他3BET可是40%多,而且从来不FOLD给4BET...我的几次33之类的牌,去ALLIN,都被他Q9 J8之类的接了然后赢了我)..但是我玩的更烂...我事后看了一下几手牌,如果玩的好的话.我大概可以反赢他1-2个BUYIN(实际情况是我依旧输了一个给他),也就是说,我玩错的几手牌,大概损失掉了2个多BUYIN的VALUE.

以下的牌都是在300BB的DEEP下发生的,我几乎从来没玩过这么DEEP的局..所以经验上的缺失,导致我的问题很大.

第一手,我OOP QQ, 3BET他到15BB(因为他几乎从来不FOLD,所以RAISE SIZE比较大) ,他CALL, FLOP JQA   如果是其他的AXX的FLOP,我会CHECK 给他,这样他有A会下注,没A会BLUFF(他很凶),我到时候在RAISE之类的. 但是我考虑到这个BOARD JQA,DRAW比较多, 所以自己下了一个半POT的注,希望对手无论有什么都去RAISE我....对手只是CALL.. TURN一张白板. 我又下了一个小住,对手还CALL, 和牌一张白板...事已至此,我也不好CHECK了,只好再BET半个POT. 他CALL,对手是A3....妈的,只赢到100个BB...这个牌, 我其实应该CHECK RAISE FLOP,因为对手不管有A还是有DRAW,我相信他都会下注,有A不用说了,有DRAW的话,这么DEEP,下注无论我丢不丢牌,都可以算是+EV....我这里自己下注,期待对手去RAISE(对手有A是不会RAISE的,毕竟太DEEP了.除非两对,有DRAW的话,我下这么小的注,他也完全不感到难受,还是可以舒舒服服的CALL,就当是建POT了,因为很DEEP),相当于自己给自己做了BLOCKING!  如果我CHECK RAISE这手牌,我相信可以赢到200BB

第二手牌,我A5S OOP, FLOP直接NUTS天花..FLOP 567 SSS,我CHECK 对手CBET 4BB,我RAISE到10BB. 对手CALL...事实上,这里我就该意识到多半对手是张大花牌,或者TP也可能,,所以这里的玩法应该是TURN继续下重注,如此DEEP,他会 CALL. ..然后和牌CHECK给他让他BLUFF...结果我竟然CHECK TURN.. BET RIVER...我晕...对手最后还是用K HIGH CAL了RIVER.我只赢到30BB的POT.... 如果玩的好,这手牌可以赢60BB以上.

第三首牌, 我TJ BTN,对手3BET ,我CALL ,FLOP 5 7 T,对手 POT BET....如果是100BB的SIZE,我是一定会RAISE的..但是这里因为比较DEEP,我竟然把TP转成了BLUFF CATCHER.这里只是CALL....事实上,对于一般的对手,这里是应该只是CALL,做一下POT CONTROL的...但是对上这个疯子,无论有个GUNSHOT还是底对,都会下注的主...这里我绝对应该RAISE..来做起POT,同时不让对手舒服听牌...

事实上,对于玩的凶的人来说,只要STAKE SIZE足够深, 用一些一般的DRAW去DONK 下注,你却不RAISE他的话,事实上他的错误就不算错误了,,,因为手里的钱太多,隐含赔率是足够好的(有对手的形象,我们又放不下顶对)...所以这里我玩的是讽非常错的....这类牌其实FCF老师给我讲过几次,要灵活对待,不要玩的死板...可惜我还是...看到手上300个BB,直接就软蛋了....

这手牌TURN 4 ,RIVER 3, 对手一路POT,我一路接....最后...没错,对手果然是67.....我输掉大概170BB的一个大POT.... 这手牌如果我RAISE TURN,我相信对手是会FOLD的,他只有一个垃圾踢脚的中对....我因为考虑筹码太深,T又不够大..踢脚不够好...还是手软了...

之后还有两手,我都成了4条..可惜对手竟然都百年不遇的FOLD了,我看了一下,不算大错...只能说运气不好吧

最后还有二手牌,

1,我是46红桃,BTN,对手如期3BET,由于很DEEP ,我HAPPY CALL
FLOP对我是完美的, 57红桃,梅花9 ,对手OOP CBET 8BB,我RAISE到20多BB,对手CALL.这里我相信他多半是有个顶对或者有个7,但是太DEEP,没敢RERAISE我. TURN是A.他CHECK ,我CHECK(这个CHECK 是个错误,比较DEEP的时候,这里不但有弃牌率,而且即使对手不弃牌.我们只是建池,也不算是吃亏)  RIVER,我HIT到了红桃9,成了 FLUSH.对手CHECK.我竟然SB呼呼的只BET了40个BB....这里如前边所说,对手最有可能就是有个9,我这里做一个满POT的下注,或者超池,对手都是可以跟的...如果对手是7,那也有很高的概率会跟..毕竟我的牌不像A,就像个DRAW,而且MISS掉了STR8 DRAW...这里我大概少赢了40BB左右.

2. 我是K9o,oop. CALL BTN RAISE.FLOP 972,我CHECK ,对手BET 4BB,我RAISE 15BB,对手CALL.这手牌因为从BET SIZE来看,他很像有些东西,所以我RAISE的大了一些...对手果然CALL...TURN一张K,我CHECK,对手又BET 半个POT..我MIN RAISE,准备对手CALL了,我RIVER直接SHOVE....对手很震惊我的两次CHECK RAISE.....想了很久,FOLD TO SMALL RAISE了.... 这里就是完全忽略了对手是个还可以的对手这个事实... 连续两次CHECK RAISE,我的牌已经显得太强了...我相信正确的玩法是自己BET TURN ,BET RIVER,事实上如果BET SIZE掌握好.也是可以直接STAKE HIM OFF的...哎,可惜当时脑子有点懵.这种连续CHECK RAISE两道街的打鱼的伎俩都使了出来...把对手吓跑了..这手牌我相信他FOLD了 A9甚至 97这样的好牌..而让对手玩的这样好的原因,正是我自己犯的错误.

这几手牌,我在玩的时候就觉得问题很大...游戏结束后,赶紧找出来做了一下REVIEW....发觉我深筹码就是一个乱了阵脚的鱼.....哎. PATPAT....要努力了. ....幸运的一点是,幸亏这次经历是玩的NL50,钱对我来说,不是很SCARED.可以专心在游戏里更多,这几百手牌,感觉自己又学到了很多.对 GAME FLOW和HAND HISTROY的利用更多了一点.   如果是NL200,双方玩到这么DEEP,一人手里600多刀,我肯定会玩的怂(况且刚刚经历了一个1500刀的DOWNSWING).....再这样下去,真的是固步自封.总也进步不了了.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Howard 发表于 2010-2-16 02:08:48 | 只看该作者

做了一阵子BUM HUNTER,发现自己玩的越来越差劲了.....

aiwill对自己的局反思很厉害,尤其是对赢下的锅反思的思路很赞

我昨天live 2-5也有一手绝对错误的牌。

9人桌,筹码300-1200不等,五六个人limp,我button 22,跟。我自己是小筹码350左右。

底池35,FlopKJ2 彩虹,全部check到我,我下注30。fold到中位老头,加注到100。该老头可算是typical的玩家,不太紧不太松,不太凶也不太软。他知道我经常button偷鸡。

我全推大约300,他仍。

我错在他既然知道我喜欢偷鸡,并且check-raise我,且知道我筹码短小,一定不可能是AQ等等唯一可能打死我的draw,根据他flop前没有加注,也非常不可能是KK/JJ(即使是的话我也拼命,所以可以忽略不计)。他的range几乎一定是AK/KQ/KJ/KT等等。

这是个在turn上不可能打败我的range,除了KJ。我完全可以利用他的攻势,在turn上全进。或者如果他在turn上check,我可以下小注留住他,同时使得river shove不太离谱。可是我3 bet flop,活活把他吓走。
 楼主| aiwill 发表于 2010-2-16 08:14:20 | 只看该作者

呵呵,霍华德兄这个牌确实打急了..这个牌,FLOP这么完美,几乎22可以当NUTS打的..我觉得长期来讲,会是VALUE最大化的玩法...对手就算是大对子,OUTS也很少很少了,他又没有位置,所以不必太理会.
skizzik 发表于 2010-2-16 18:50:16 | 只看该作者

我今天打了一手牌,6max 50NL

一个牌手3bet 7%左右,但总体来说动作比较平衡

我JJ,CO加了3BB,他3bet到10BB。我想了想早上看到的2+2另一个帖子正好也是JJ。我过去是习惯4bet or fold的,这里我顺着那个帖子的思路call上去,试着打一次OOP的被动3bet pot

翻牌是完美的AAJ rainbow

我看了一下对手的3bet pot flop c-bet,大约有70%多点,我过牌

对手也过牌

转牌10,我下了65%彩池,他跟了

河牌10

我考虑了一下下了大约半池,试图block。对手call,他是AQ

我想跟自己说这么打省钱了,但是真的省钱了么?整个line有没有问题呢?晚上吃饭的时候我一直在想
Howard 发表于 2010-2-16 21:36:38 | 只看该作者

我今天打了一手牌,6max 50NL

我JJ,CO加了3BB,他3bet到10BB。我想了想早上看到的2+2另一个帖子正好也是JJ。我过去是习惯4bet or fold的,这里我顺着那个帖子的思路call上去,试着打一次OOP的被动3bet pot

我看了一下对手的3bet pot flop c-bet,大约有70%多点,我过牌

对手也过牌

河牌10

我考虑了一下下了大约半池,试图block。对手call,他是AQ

我想跟自己说这么打省钱了,但是真的省钱了么?整个line有没有问题呢?晚上吃饭的时候我一直在想

你运气太好了,在NL50里面还有拿nuts不raise你的对手,给你白白送上大礼包。

若你们有效筹码大于150BB,我觉得拿JJ平跟不错。否则preflop 4bet也只能30BB,对手跟后底池60BB+,手里面120BB,SPR=2,OOP拿JJ我觉得还是比较难打的。且如果对手跟你的4Bet,基本没有你能够dominate的牌,顶多coin flip;最好的结果就是对手ATs之类。平跟3Bet后如果SPR>5,可部分利用JJ的set潜力,部分利用flop overpair的潜力,见机行事打最常见的1-2张overcard的flop。当然若是有效筹码小于70BB,就可以4bet,然后shove any flop;或者筹码再小一点就4bet直接全进。
Howard 发表于 2010-2-17 00:17:57 | 只看该作者

呵呵,霍华德兄这个牌确实打急了..这个牌,FLOP这么完美,几乎22可以当NUTS打的..我觉得长期来讲,会是VALUE最大化的玩法...对手就算是大对子,OUTS也很少很少了,他又没有位置,所以不必太理会.

这手牌手紧接着下一手,我T8o在CO位,又是一堆limper,我limp(这个牌和位置我可能75%扔,25%limp),button扔牌。

底池大约30。Flop 679彩虹,我中了大奖。前位某深筹码花镜胖子下注30,扔到我,我加注到75,大小盲扔,花镜胖子迅速扔牌。

连续两手中大奖而没有报酬,但是我对第二手牌绝对比第一手满意的多。第一手牌面对对手的range,我打法属于大错特错,这第二手牌打法却是正确的。

花胖敢于对一堆人的底锅下锅注,偷鸡可能性小于5%。一定有牌,且有不小的牌。在成牌范围内,最低的应该属于K9/A9之类,2对/set 也很有可能;在draw牌范围内,几乎铁定有个8;在夹杂掺和的范围内,可能98/78/68。除了K9/A9有可能会缴枪,其他的牌几乎不会在我这个小加注面前投降,特别是他有8的时候,况且我可能只有个8在semi-bluff。如果我仅仅跟牌,倒不太怕他drawout,因为我筹码(400多)本就不深,这手牌是肯定玩到死的;怕的是出5/8/7/10之类的scare card,他没中大奖反被打击,我就没得value可以压榨了。

从结果看估计正好赶上他一对,他投降得很迅速,我忧伤得很寂寞。
skizzik 发表于 2010-2-17 01:55:50 | 只看该作者

[quote="skizzik":14er97cd]我今天打了一手牌,6max 50NL

对手也过牌

河牌10

你运气太好了,在NL50里面还有拿nuts不raise你的对手,给你白白送上大礼包。

若你们有效筹码大于150BB,我觉得拿JJ平跟不错。否则preflop 4bet也只能30BB,对手跟后底池60BB+,手里面120BB,SPR=2,OOP拿JJ我觉得还是比较难打的。且如果对手跟你的4Bet,基本没有你能够dominate的牌,顶多coin flip;最好的结果就是对手ATs之类。平跟3Bet后如果SPR>5,可部分利用JJ的set潜力,部分利用flop overpair的潜力,见机行事打最常见的1-2张overcard的flop。当然若是有效筹码小于70BB,就可以4bet,然后shove any flop;或者筹码再小一点就4bet直接全进。[/quote:14er97cd]

当时彼此也就100BB,我觉得他那人的post flop没我打得好

按照2+2那里大部分人回帖的理论,就该和他多玩SPR偏高的flop
Benjaminzhu 发表于 2010-2-17 18:33:03 | 只看该作者

好好学习,天天向上!
 楼主| aiwill 发表于 2010-2-18 09:20:43 | 只看该作者

[quote="aiwill":r8s3pauy]呵呵,霍华德兄这个牌确实打急了..这个牌,FLOP这么完美,几乎22可以当NUTS打的..我觉得长期来讲,会是VALUE最大化的玩法...对手就算是大对子,OUTS也很少很少了,他又没有位置,所以不必太理会.

这手牌手紧接着下一手,我T8o在CO位,又是一堆limper,我limp(这个牌和位置我可能75%扔,25%limp),button扔牌。

底池大约30。Flop 679彩虹,我中了大奖。前位某深筹码花镜胖子下注30,扔到我,我加注到75,大小盲扔,花镜胖子迅速扔牌。

连续两手中大奖而没有报酬,但是我对第二手牌绝对比第一手满意的多。第一手牌面对对手的range,我打法属于大错特错,这第二手牌打法却是正确的。

花胖敢于对一堆人的底锅下锅注,偷鸡可能性小于5%。一定有牌,且有不小的牌。在成牌范围内,最低的应该属于K9/A9之类,2对/set 也很有可能;在draw牌范围内,几乎铁定有个8;在夹杂掺和的范围内,可能98/78/68。除了K9/A9有可能会缴枪,其他的牌几乎不会在我这个小加注面前投降,特别是他有8的时候,况且我可能只有个8在semi-bluff。如果我仅仅跟牌,倒不太怕他drawout,因为我筹码(400多)本就不深,这手牌是肯定玩到死的;怕的是出5/8/7/10之类的scare card,他没中大奖反被打击,我就没得value可以压榨了。

从结果看估计正好赶上他一对,他投降得很迅速,我忧伤得很寂寞。[/quote:r8s3pauy]

是啊,这个100%是要BUILD POT的,何况KILL ACTION的牌太多了...
半路相遇 发表于 2010-2-18 11:00:52 | 只看该作者

3bet+4bet+donk狂人,只要连线几手手气不行,估计就会被清了