智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: I am a big bir

大家看看这篇文章, 逗个乐

ken0721 发表于 2010-2-3 11:26:47 | 只看该作者

国内看不了,谁能复制过来啊
akcath77 发表于 2010-2-3 13:12:58 | 只看该作者

我复制过来~~
发信人: qing78 (qing78), 信区: Family
标  题: 这样的生活,我该怎么办?
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Feb  1 17:30:53 2010, 美东)

最近越来越觉得生活让自己感到窒息了。不知道是自己的要求太高,还是确实这样
的生活会让每个已婚女人都窒息。
    我和老公是通过网络认识的,那个时候是05年下半年,自己已经开始申请出国,而
他已经在美国的一所三流大学读PHD。刚开始的时候也只是聊天,问他点出国的问题。
慢慢的大家有点感情了,但是发现他是个很花心的人,至少在网络上面是这样的,可以
和很多个女生同时保持暧昧关系。06年收到录取通知的时候,由于本人专业的关系,学
校提供部分奖学金,剩下的对个人来说还是负担太重,于是放弃,打算就在国内工作。
那个时候和他认识已经1年多了,期间虽然有争吵,但是总体感情还是不错,每天都要
视频,打电话。他说年底回国看我,在上飞机前还打电话让我放心。结果到了国内,音
讯全无,等再次上飞机的时候,发短讯给我,说什么有缘再聚。我想算了,既然是个不
守信用的人,也不必觉得可惜。后来也没有联系。等过了4个月,突然打电话来,问我
能不能给他个机会,他转了一圈还是发觉我最好,说以前没有认真对待,是他的错,但
是现在开始他会一心一意的。要说过去的一年,由于他的花心,没给我造成伤害,那是
假话。但是现在看看他这么认真的保证,觉得也可以给他一个机会,于是继续交往。到
了07年夏天的时候,两人开始谈婚论嫁,过程不详述了,总之07年年底回国的时候,两
人去领证了,因为喜酒要提前预定,当时来不及,就订在08年年底办喜酒。08年年底办
完喜酒之后,说度蜜月来不及了,说我反正也要到美国的,说到了美国,假期就去旅游
。其实我心底对于美国不是很感兴趣了,因为本身在国内工作的也不错,觉得好不容易
积累点经验,又要被打断。但是他说,分居两地肯定不行的,现在趁F2好签证,赶快去
签了。于是又是匆匆忙忙的辞职,签证。
   在这里说一下我老公的性格,拖拉,也就是懒。原先说在我去之前,要搞定汽车,
要来接机。结果我到了之后,发现别说接机了,连汽车的影子还没有呢。问他,说要等
我来了之后一起去买。那算了,一起买就一起买,结果这一等就是大半年(其实他根本
就没有关注这类信息)。每次去买菜,都是拜托他朋友帮忙去超市,在美国,没车就等
于没腿,很不方便,那大半年,我除了买菜,基本就没有去过商场,更别说出去旅游了
。本来说暑假出去旅游,补度蜜月的,结果说暑假没课,可以看看书。结果,什么都没
看,每天在家里,除了睡觉就是网上打牌(补充一下,在我来之前他就迷上了德州扑克
,每天都上网打牌)。那个时候我就觉得挺郁闷的,我到这边来,就合着给你做保姆了
?每天做饭做菜洗衣服,到中午12点左右你才慢吞吞的起来,还是我叫了好几次的,然
后还要给你冲蜂蜜水。吃完了碗一扔,就去打牌了。一个暑假下来,既没有出去旅游,
也没有在家看书。秋季开学了,由于他是老生,系里面补给钱,连SCHOLARSHIP也没有
,这等于是要出州外学费了,我催他多跑跑,去其他系看看情况,最后才做了个TUTOR
,但这个是补稳定的,要看有没有学生要补课,而且还是交州外学费。每个月估计也就
赚200多块。我说这次就是个教训了,不能再打牌了,要好好学习,赶快毕业找工作,
他嘴巴上面答应的好好的,结果还是照打不误,每天基本都要打好几个小时,有时甚至
是半夜起来打牌。而且他的脾气是,小场赢了不过瘾,输了就去大场扳。到了9,10月
份的时候,曾经赢到了近4000,我说别再打了,这个钱就用来交学费吧,减轻点负担,
他还是照打,于是全部输回去。我很绝望,说要回国,他又痛下决心,说绝对不打了,
一定好好学习。没多久,我发现他又开始打了,而且越打越大,最近的一次,是赢到了
5000块,然后在3个小时之内全部输掉。我真的觉得很绝望了,算算我来了已经快一年
了,这一年我究竟做了些什么?每天做饭,打扫,把他伺候的像个爷一样的,就是希望
他可以赶快毕业了,生活可以稳定些。没来之前他说,我不在他身边,所以他学不进去
,现在呢?他还是没学习啊。他还反复辩解,说其实输的基本都是赢来的,本金只输了
几百块,我说那你的时间呢?这一年的时间难道不是输掉了吗?你还有几个一年?系里
面已经不给你奖学金了,你还这么执迷不悟吗?于是他又是反复保证说再也不打了。至
少到我写这篇帖子的时候,他有近半个月没打了,但是我已经怕了,我不知道他什么时
候感觉好了又会再打,而且就算没打,他也没什么效率,偶尔几天会发奋一下,大部分
时间都不知道他在干嘛,看看PPS,看看帖子。
    来美国的时候,我自己带了一万多刀,想什么时候不够的话,贴补下家用,结果自
从他秋季没钱开始,这些钱就根本不禁用,全部花掉了,他也没说要去打工赚点钱什么
的。刚来的时候,我还打算申请学校,因为结婚之前他信誓旦旦的说,工作了就供我读
书。现在看看他的样子,还不知道什么时候能够毕业,我读书的事情更不知道轮到什么
时候了。我过来了之后,别说去其他大城市旅游,就是附近城市,也没去过。想想真是
挺恨的,自己的一切都被打乱了,好好的工作辞了,不远万里来这边,每天做好吃的好
喝的伺候他,为的就是让他早毕业,结果一年了,除了打牌什么都没干,输了钱输了时
间,也输了我对他的最后一点信心。我说我不要求你是超人,每天12个小时学习,你哪
怕每天学习个2,3个小时,我就很满足了,但连这点也做不到,我真的没法说了。我说
男人不怕笨一点,就怕懒一点,就怕没责任心,你现在这样,干嘛要结婚呢?10年的春
季已经开学了,又要付州外学费了,现在存款0,信用卡倒欠,我说我去打工吧,餐馆
有小费的,我一个月连着做,对付生活应该没问题的。他很开心的说好啊好啊,老婆最
好了。我现在想想,自己干嘛那么犯贱,国内生活的好好的,就为了他说分居两地不好
,跑到这边,自己带了1万多刀,全因没奖学金,花的干干净净,什么事情都是催在屁
股后面才做,汽车催了大半年才买,TUTOR催了才找到。。。。我又不是保姆,干嘛每
天这么服侍人,在家里的时候什么都不会做的,到这边来,现在连北方面食都会做了。
现在又要去打工,如果打工的时候他认真学习,那也算值得,如果又开始打牌,或者磨
蹭,那我真的是自找麻烦了。今天吃了中饭,两个人说着说着,他开始抱怨,说当年在
国内如果找到理想工作就好了,我说你要实际一点,工作不会每个都是那么理想的,你
要做了一段时间,才能发现是不是真的不适合你,而不是一开始就没兴趣。做事不能眼
高手低,只有勤奋的人,机遇才会光临你。大事做不了,小事又看不上,这样怎么行呢
?你对老婆有要求,要漂亮,能干,有幽默感,国内工作好,为什么对自己要求这么低
呢?
    我不知道其他已经结婚的女生,遇到这样的情况会不会绝望,至少我现在是挺绝望
的,一年就这么浑浑噩噩的过去了,不知道这样的情况还会持续多久。他现在已经是第
N年了,任何人都知道这意味着什么。感觉自己现在有轻度的抑郁症,经常会感到绝望。

那个回复就不复制了 总之是一个字 离~
半路相遇 发表于 2010-2-3 14:08:53 | 只看该作者

是的,被伟大的墙干掉了 [s:167]
David Chiu 发表于 2010-2-3 15:35:39 | 只看该作者

是的,被伟大的墙干掉了 [s:167]
这就是我想说的,墙肯定是罪魁祸首 [s:167]
青萍之末 发表于 2010-2-3 15:37:36 | 只看该作者

幸亏有同学给复制过来,不然还得翻墙看。 [s:146]  [s:146]
怎么说呢,这个女的没有知人之明,喜欢花心懒萝卜,同情她的不幸,感叹她没眼光。说句粗话,什么样的人就玩什么样的鸟。
至于这个男的,倒是个好同志,没有这样的好同志,大家何来玩牌的动力?不过从他几个小时几千刀输赢来看,这哥们玩的级别还挺高,fcf兄说过:不要越级追鱼。因此,我咕嘟咽了口唾沫,罢了,网络里漂亮的鱼多得是,我去和别的小鱼玩儿去了。 [s:185]
青萍之末 发表于 2010-2-3 15:40:43 | 只看该作者

[quote="半路相遇":1vgdvmhr]是的,被伟大的墙干掉了 [s:167]
这就是我想说的,墙肯定是罪魁祸首 [s:167][/quote:1vgdvmhr]

不要冤枉墙,墙好像只玩现场不是? [s:146]  [s:146]
fitree 发表于 2010-2-3 15:53:47 | 只看该作者

用句老话  可怜之人必有可恨之处。。
伟大的墙 发表于 2010-2-3 20:08:57 | 只看该作者

mei没太搞懂为什么是谁被我干掉了。
Howard 发表于 2010-2-4 00:28:37 | 只看该作者

mei没太搞懂为什么是谁被我干掉了。

大家说的不是你这个墙,是我国的第五大发明,伟大的网络防火墙,一些智商和道德均比我们高很多的人替我们做主,规定该看什么不该看什么,并由若干妈妈们监督。那个埃姆挨踢的比比爱死因为太反动,被挡在外面了。
Howard 发表于 2010-2-4 00:38:35 | 只看该作者

本文看了,想笑却挤不出来。我敢保证这个男主人公的遭遇绝不是第一个,也不会是最后一个,也不仅仅限于中国留学生。他身上也有我以前的影子。

墙的文章指出了要害:职业赌徒跟开大卡车一样,技术只是很小一部分,纪律才是至关重要,倒下的都是没有斗争过赌瘾的。因为技术不够,可以进步;因为纪律不够,超过bankroll打牌一次就破产,永远没有翻身的机会。

更可怕的是破产往往带来绝望自暴自弃和家庭关系破裂,这比破产本身还可怕的多。