智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

大西洋赌城记

superxll 发表于 2010-2-2 13:54:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
时间: 12-25-2009
地点: 大西洋赌城凯撒宫
天气: 小雨
人物: 我, 金发Mike, 彪悍大姐,高手兄,严肃亚洲男,凶猛小伙, Tilt 兄, 其他。

入场

check-in 后 已经6点,吃完饭陪着老婆随意逛了逛赌场里面的商店,等终于按捺不住进到poker room时,已经9点半了。好家伙,里面是人声鼎沸啊!半年多没来,印象中什么时候也没见凯撒有这么多人啊,所有桌子全开满。 看来过节就是不一样啊!等了大概半小时,终于坐上了桌子。 打量了一下桌上的人口。 最先吸引眼球的是右手边带着反光墨镜的酷男,染金发,系围脖,正襟危坐,面前一堆颇高的筹码, 一看就是pro的样子,很有视觉上的震撼力。

Mike的问题

金发男很快就颠覆了他的形象。 因为没几分钟他摘下了墨镜,却发现原来是一个长得无论如何也和冷酷不挨边的中年亚洲帅哥, 见人三分笑,一幅人来熟。桌上的人他认识大半,还不时有poker room的其他人路过和他打招呼。原来他是另一家赌场的dealer,不过也是poker 的regular。相互友好介绍后知道他叫MIKE。

MIke问了我一个问题: 你知道为什么赌场有这么多人吗?我疑惑: 不是因为过节吗? Mike的答案让我颇羞愧了一下: 错,是因为凯撒的40万的badbeat jackpot,历史最高。 所以赌城平时散布各赌场的regular全堆这来了。我看了看墙上的屏幕,果然。 看着桌上的人口们各自呼朋唤友,相互熟识的样子,我暗想,可能大家都把我这个陌生面孔当鱼了吧。

金发mike还在滔滔如江水般叙述他当天在poker桌上的英雄事迹,大意是他如何如何的tight, 和如何如何good read别人的bluff, 尽管我已经一再微笑, 点头如鸡啄米般表示我对他的滔滔如江水般的敬仰。。。

这时桌上的战斗突然吸引了我的注意。

高手兄的call

想不注意也不行,因为两人在River ALLin了, pot 大概一千七八美金的样子。桌上的牌面是JQ和三张rag 小牌。可惜我忙着应付对MIke的敬仰,没有看到flop 和turn的bet 情况。 River前位的人Allin后,后面的那位略作思考,call了。但两人似乎都不愿意亮牌。 片刻后,前位说, A high, 后位 说我也是。两人都亮出AK。 后位说,我认为你是A high,还以为我的K kicker 能赢呢。 虽然没看到flop 和turn的betting,但我知道后位的老兄应该是有read 才call的。高手啊!

第二手牌,我在枪口, AJ 红心同花,limp。桌上 有三四个人call进来。 flop, 89J rainbow。 我check, 高手兄bet, 接近 pot 的金额, 一人fold,一人call, 一人raise。我又看了一眼我的AJ同花,好漂亮,轻轻地扔掉muck了。 桌上的战斗继续,高手兄call。Turn10, 高手兄check call, River J。两人all in 了,亮牌,一家 10 Q flop straight, 高手兄是poker 8, River full house 赢了。

接下来都没什么牌。但没等太久,我拿到了一幅pocket 5, 迎来了我和彪悍大姐的战斗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
jinzhao0611 发表于 2010-2-2 14:37:07 | 只看该作者

大西洋赌城记

好,接着写!占个沙发!
青萍之末 发表于 2010-2-2 14:50:31 | 只看该作者

大西洋赌城记

先猜一下,lz凑了个暗三条。
skizzik 发表于 2010-2-2 15:38:38 | 只看该作者

大西洋赌城记

呵呵 搬凳子看
pickwick 发表于 2010-2-2 19:05:16 | 只看该作者

大西洋赌城记

期待精彩下文
jiang1218 发表于 2010-2-2 19:18:01 | 只看该作者

大西洋赌城记

待精彩下文
bedok 发表于 2010-2-2 20:02:26 | 只看该作者

大西洋赌城记

谁给说说纽约或加州的现场?
tender 发表于 2010-2-2 20:51:05 | 只看该作者

大西洋赌城记

还可以写的更精彩些,期待中`````
santiao 发表于 2010-2-3 00:35:08 | 只看该作者

大西洋赌城记

好文!MORE, PLEASE.....
 楼主| superxll 发表于 2010-2-3 01:58:14 | 只看该作者

大西洋赌城记

彪悍大姐

彪悍大姐感觉是个拉丁裔的美国人。牌打得彪悍,人长得也彪悍,所以label为彪悍大姐,没有不敬的意思。

彪悍大姐是我上桌不久发现的唯一一个具备一些明显鱼类特征的牌手, 当然是属于凶猛的那种。她有一手call allin给我留下了深刻印象。 一个preraised 的flop Kxx ,她和另一人你来我往,进行了刺刀见红的战斗。 最后亮牌,彪悍大姐以top pair + weak kicker 取得了胜利,令我大跌眼镜。 她的对手是个regular,bluff到了铁板上。

闲话少说。我是big blind 的 55, 有几人call, 我check。 flop Q85, 两红心,beautiful! 而且让我心情不错的是,彪悍大姐也在pot里。

我不打算lead bet,因为pot不大,drawer会很执着的咬上来, 决定 check raise,鉴于这是一个action很多的桌子。我 check,所谓想什么来什么,彪悍大姐bet, 其他人fold, 我 raise 到 $85. 彪悍大姐开始思考。

但彪悍大姐的思考很迅捷,似乎有了些结果,她狐疑地看着我,你在draw flush? 我做了个不置可否的表情。 剽悍大姐立刻宣布, 我 reraise,大概$240的筹码推入。

这回轮到我痛苦了,形势有点出乎预料啊!因为我的预期是她会call的raise,然后咬定青山不放松,最后call我allin。这个reraise有点太强啊!

这时我基本肯定她不是flush draw。常理论之, 她raise 的range应该是 AQ, Q8,Q5, 58, QQ 和88. AQ和QQ不大可能,因为preflop没有raise(以她的牌风,可以基本排除), Q5和5 8也不大可能,因为我有55 (当然不完全排除)。 我赢Q8 输88. 50/50. 其他one pair,即使是彪悍如她也是只应该call啊?她的提问是trap吗?

我数了数筹码,大概还有300多 (上桌买入400),比彪悍大姐略多些,鉴于彪悍大姐的鱼类特征,我就all 了吧,赢面还是很大的。 彪悍大姐迅速的call。迅速得我的心直往下沉。 turn 8, 我的心下沉加速。 River blank。 我亮出55, 问,你flop top 两对吗?彪悍大姐沉默地muck了她的牌。

phew,一场虚惊!

我的筹码一下子壮观了许多,在桌上似乎也建立了一个好的image。但很快,我就和严肃亚洲男短兵相接,损失了不少筹码。

小马过河

严肃亚洲男,年约30 出头,regular。 严肃亚洲男的严肃很有特点,不是不苟言笑的严肃,不是冷静思考的严肃,不是平淡安详的严肃,而是一种冷漠的严肃,一种拒人于千里之外的严肃,一种全世界都欠他八百吊的严肃,虽然他长得并不严肃。

根据mike的介绍, 严肃亚洲男是一个很tight的regular。 基于我对mike的好感和景仰,我毫无保留地接受了他的意见, 虽然在他介绍之前我和亚洲男的一手牌使我对他的话略有疑惑。

后来,这一全盘接受使我尝到了苦果。回想起来,感觉我就是小马过河故事里的小马, mike则是给小马介绍河水深度的热心肠非马类动物。

先说一下我和亚洲男的第一次交手。内容其实乏善可陈。。。

我大盲位置AK 同花。 桌上好几人limp in。 我raised 到 $55准备拿下pot。其他所有人fold, 亚洲男中间位置all in,大概总共130的样子。 很明显是 middle pair, 10 10 或below。 我snap call, gamble 吧!。。。当然,我没有hit 到, 亚洲男 亮牌 88, double up。

而后不久,亚洲男又和另一人preflop all in, AK 赢了,再度double up。

我和亚洲男的第二次交锋是这样的: 多人limp, 亚洲男button raise 35,这在当时桌上一个颇大的raise. 我是小盲,看了一下手里的牌, JJ。