智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这手牌该不该CALL

tuticorin 发表于 2013-9-10 11:14:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首次发帖,请各位指教,先介绍下背景,家庭局,大部分是很松很喜欢攻击的鱼,比如有人拿23S PRE FLOP 3BET , 几乎99%见FLOP。 这手牌,我中位拿 TT 手上 250BB,  GUN SHOT +1 LIMP, GUN SHOT+2 RAISE 10BB, 我CALL, FOLD 到BUTTUN CALL, SB CALL, 突然GUN SHOT +1 ALL-IN 300BB, FOLD 到我,我如何抉择, GUN SHOT +1,有过一手牌KQ 在LIMP的局上,面对FLOP 33k,接了大盲的3条街的RAISE 最后还在RIVER PUSH ALL IN,结果当然是撞在对手的3上。BUTTON 和 SB的筹码都超过300BB
还有在这么松的局上,我是否应该在中位3BET TT显示强牌力?由于本人不想大的波动,面对这样的PUSH打法实在是有点想不清楚,进POT就有点赌了,还是有什么比较合理的思路来面对这样的局面??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
hotforever 发表于 2013-9-10 11:17:36 | 只看该作者
不差钱就跟,比如你有10w,而250bb只是500块,当然跟了。若250bb是12500,倒是需要掂量了,大概率弃吧。
其实这也说明bankroll确实是poker及其重要的一个要素。。。
 楼主| tuticorin 发表于 2013-9-10 16:06:27 | 只看该作者
hotforever 发表于 2013-9-10 11:17
不差钱就跟,比如你有10w,而250bb只是500块,当然跟了。若250bb是12500,倒是需要掂量了,大概率弃吧。
其 ...

是哦,当时也感觉是BANKROLL的问题,但是是否真的要象楼上说的得有200倍的BANKROLL(10W VS 500)才能跟之呢?由此引申,得多少倍的BANKROLL 才合适,记得城里有大高说过得20倍 才能放心打?再退回来从牌理上来说,投入的不多,对手这样的ALLIN, TT 跟住合适吗,多少是个临界点啊,这个有点不会算了。
001596 发表于 2013-9-10 16:15:41 | 只看该作者
fold呗,再疯狂的对手,allin也是代表他有点什么。你除了进去抓个88-/Ax,基本不赢什么牌。问题就在于,你觉得对手有多大概率会用这些牌allin 300bb,且后面还有好几个人没行动。他如果经常这么做,你或许有点理由去抓。如果整晚就搞了一两次,你还是别用200多bb去赌吧。
 楼主| tuticorin 发表于 2013-9-10 16:38:28 | 只看该作者
001596 发表于 2013-9-10 16:15
fold呗,再疯狂的对手,allin也是代表他有点什么。你除了进去抓个88-/Ax,基本不赢什么牌。问题就在于,你 ...

看来大多数的意见还是FOLD,我当时也的确FOLD了,但是又感觉这样的打法有点弱,过了不久就退出这个局了。现在想想还是觉得在这么个疯狂的局里使得自己变成了紧弱,最后退出了,有点胸闷。难道对手们太鱼也能把人吓跑?
001596 发表于 2013-9-10 17:29:56 | 只看该作者
tuticorin 发表于 2013-9-10 16:38
看来大多数的意见还是FOLD,我当时也的确FOLD了,但是又感觉这样的打法有点弱,过了不久就退出这个局了。 ...

你有什么理由来推出“对手太鱼”这个结论么?如果他整晚上一直在limp-reraise all in,那你的对10已经够好了,就应该call进去跟他死磕。如果他只是搞过一两次,即便是你fold之后他翻出来27o,那也是人家掌握了桌面动态,读出来你们没有QQ+的牌,选择了一个合适的时机去抢死钱。这种对手不是鱼啊,至少也是个鲨鱼。
Ander_AK 发表于 2013-9-10 19:53:32 来自手机 | 只看该作者
标准的fold。TT太弱,人家就算拿2Jo shove,对你也有30%的胜率。pot太小,250bb太多了。

youngtercel 发表于 2013-9-10 20:15:36 | 只看该作者
TT要凶就很凶,扮成KK。
要弱就弱成22,仅打Set mining,不能先弱后凶。KKAAAK 可以。
sco 发表于 2013-9-10 20:34:04 | 只看该作者
这样的局TT足够牌力在PF 3BET了
 楼主| tuticorin 发表于 2013-9-10 21:52:54 | 只看该作者
谢谢楼上几位的建议,看到7楼AK这么说,我心里舒服很多,8楼的建议很好,有点感触。我最初的想法和大家基本一致,但是看了对手SHOW的牌后,有些怀疑自己的想法。最后这家拿的是9KS。当时我对对手的猜测是不太像 AA/KK、AK/小对可能性比较大,QQ/JJ 也有可能,最大的感觉就是像6楼说的,对手读出没人有QQ+的牌,手里的牌又不想放下就出来抢了。
由于POT太小,我FOLD之,毕竟对手除了喜欢无条件LIMP,(一般OPEN 5-10BB都会跟住)和之前的KQ接3条街,还没出现过疯狂的ALL IN.我之所以说对手鱼,就是因为对手喜欢这样LIMP和之前的KQ输大POT. 现在感觉深筹要想打好,被人BLUFF掉几把,也应该是正常的吧。看来要想改变局面还是要靠现场的读人读牌,否则一些不合常理的BET是没法CALL的。