智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

APT期间澳门现场自己打的一些牌局

youus 发表于 2013-8-1 05:02:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       澳门,是我喜欢的一个城市,喜欢她的慢节凑生活,我在广州上班,单位也还不错,平时打打online,自从第一次扑克策略学校组织活动去过一次之后,我便一发不可收拾,有空就溜过去。在澳门我主要就做三件事:打现金、睡觉、逛街。

最近这段时间澳门举行APT,又是在星际办,星际可以抽烟又有免费WIFI,所以我大部分时间都在那儿打牌。想在比赛期间浑水摸鱼一下,周五提前一点下班,从广州坐了大巴就赶过去了。

比赛期间,星际的人比较多,现金开到了6~7桌,25/50的有四桌,其他的是10/25、50/100,25/50 PLO。算是选择性记忆吧,前两天平平淡淡,没有什么值得说的牌,这儿就说一下第三天情况。晚上8点多过去,准备打25/50,买了10K的筹码揣口袋里排队,很快就排上桌了。坐下一看,整桌筹码都比较深了,平均10K以上,多的有35K,我先放了2K开打,打算先憋一下DOUBLE了筹码压力小点。

桌上人员情况:
1号:香港一个做股票的大叔,知道赔率怎么计算,就是不信别人有牌,经常在河牌圈做一些莫名其妙的诈唬或跟注;
2号:不记得了;
3号:超级紧手,应该是常客,翻牌小球派,但确实有牌就重注;
4号:来自武汉的比赛选手,APT主赛DAY 1A早早出局了;
5号:珠海的LAG,稍微有点熟悉,还一起打过一场麻将J;
6号:上海REG;
7号:上海LAG,一般OPEN进场,经常翻牌前LIGHT3BET/4BET到5BET PUSH,翻牌后打的还算中规中矩;
8号:我;
9号:澳门本地NIT,但一旦入池就不大会弃牌。

HAND 1
         我在CO post 入场,拿到Th9h6open raise1507号跟注,我call,其他人foldPot 525Flop 3c6h7h6cbet 4007fold,我总共才2K筹码,在这时有点为难,对手看上去有不错的over pair,我第一手牌直接就推了对手可能也不大信,call吧,反正买到了对手也能支付点。Turn Qd6bet 800,我callriver blank6bet我剩余筹码,没啥好说的,fold。对手show 99 。有点小郁闷,补5K筹码;

HAND 2:
         转了一两圈,没什么可以参与的牌,轮到我UTG+17UTG openraise 150,我一看KhQh,根据以前交手记录,我知道7号知道我是紧手,3bet450,后面全部fold7号犹豫之后4 bet1350,我知道对手拿99JJ也会这么3et,这牌在push/fold两可之间,唉,还是保守点,fold吧,对手主动show我看JJ

HAND 3
         又转了两三圈,还是没有可以参与的牌,靠后位偷偷抢抢筹码到了约6K。这时UTG 5bet 1756号跟注,我在MP2拿到22,正常来说应该跟注,但感觉自己这段时间太沉寂了,所以squeeze to 725,直接拿下也不错啊,其他人都fold5号犹豫了一下跟注,6fold
Flop88Trpot 17005check,我cbet 12005mini raise to 2400,呃……,我还有4K筹码,咋办?call呗,turn上你敢push出来我就fold给你,你不push我就push,而且这么call下来也可以隐藏我的牌力。Turn Jr5check,到我,我想了一下,如果我手拿AA/KK,这时候能赢的牌也不多了,checkRiver 45check,我也check5show AhQh and muck;筹码上升至9.3K

HAND 4
         很快到我BU,手拿6c7h,前面4号、5号、6limp,我也limp进去,小盲call,大盲checkFlop 8s7d4cpot 300,到4bet 1505号、6号弃牌,我call,大盲callpot 750Turn 3s,大盲也就是1号冲出来bet 300,筹码剩3K左右,4号跟注,这儿我当然是个easycall,可是河牌怎么办呢?1号是个有draw必去的人,这张3s跟他的牌多多少少有点关系,这么一个弱的bet多半是draw,我对他应该领先,但是4号的牌力很难界定。我决定raise,希望1号是draw进行跟注,而4号能够弃掉有8的牌,如果遭到强烈反抗我就弃牌。Raise to 8751call4号弃牌,呵呵,跟我计划的一样,river 3dpot 28001号整理着自己手里的2K多筹码,没敢bet出来。我的牌领先很多比如754546和很多带5s6s的同花听牌,check,对手show As5s and muck,筹码上升至10K

HAND 5:
         紧接下来一手,我在CO拿到KsKc,前面4号、6limp,我想把他们留下来打,bet250,其他人弃牌,他们两个跟注,pot 825Flop 5cQd9d,两家check,到我,一看手里没有方块的K,又考虑到前面形象比较烂,现在BET下去很多听牌都会跟注,两家筹码都不少于我,pot大了不好收拾,checkTurn 3c4check6bet500,我call4foldriver Ah6bet 1000,我call,对手muck,筹码上升至12K

HAND 6
         隔了一圈,我在BU拿到AQoUTG+13limp,中间另外有个call,我bet 2503call,另一个foldpot 625flop AT4r3bet 300,我callpot 1225turn 53check,我checkriver 7,还是ranbow3bet 800,我call3show 66 andmuck,筹码上升至将近14K

接下来又偷偷抢抢,筹码到了14.5K,正好朋友过来跟我说有点饿了,我一看时间也11点多了,转到下一个大盲离桌,填饱肚子要紧啊。

这个session打下来,觉得运气很重要,都是比较边缘的牌,运气如果差点的话,结果可能就完全不同了。

新人第一次发帖,还望城里的老手们多多指教,以期能有所提高。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
idiyer 发表于 2013-8-1 08:34:10 | 只看该作者
LZ的利润都是来自抓偷鸡,估计桌面形象比较弱,所以一check示弱就引诱对手Bluff了。
另外打牌运气固然重要,但Cooler和bad beat长期来说概率是均衡的;所以我觉得打牌的关键是判断Range的准确和Line的清晰,再辅助控POT技术和大牌打大POT等技术,基本可以在澳门50/100一下的桌子立足了。。。
闷闷 发表于 2013-8-1 15:13:17 | 只看该作者
楼主KK flop check那手有点弱,你的牌力足够让他们支付,而且很难被追上,转牌不出花就push,对手很可能pay你。
KQs去3bet UTG是完全把这手很多看牌价值的牌打成bluff了,太浪费了吧
andyliu7 发表于 2013-8-1 15:15:50 | 只看该作者

你小筹码打的不错,有些运气涨的很快,有些人拿小筹码上桌就是AIAIAIAIAI,乱PUSH一气。。。。例如我
Ander_AK 发表于 2013-8-1 16:49:59 来自手机 | 只看该作者

我比较感兴趣的是:楼主通过什么方法把对手来自哪里,甚至做什么的搞那么清楚的啊?
 楼主| youus 发表于 2013-8-1 17:07:54 | 只看该作者
idiyer 发表于 2013-8-1 08:34
LZ的利润都是来自抓偷鸡,估计桌面形象比较弱,所以一check示弱就引诱对手Bluff了。
另外打牌运气固然重要 ...

我牌桌形象还是比较紧凶的吧,示弱对手才会bluff,呵呵。平时打网络的,现场的注码还真是不大适应,牌力不够的时候总想这控POT,这是个leak。
 楼主| youus 发表于 2013-8-1 17:09:13 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-8-1 15:13
楼主KK flop check那手有点弱,你的牌力足够让他们支付,而且很难被追上,转牌不出花就push,对手很可能pay ...

KK那手当时想的是已经有盈利了,稳当点赢钱就好了,有点胆小。
KQs那手是基于以往交手记录,对手会尊重我的3bet,前位call的话,这么小的加注量,后面会有很多人跟进,自己在翻牌后将处于不利位置,不中牌的话基本就不好打了。
 楼主| youus 发表于 2013-8-1 17:10:13 | 只看该作者
andyliu7 发表于 2013-8-1 15:15
你小筹码打的不错,有些运气涨的很快,有些人拿小筹码上桌就是AIAIAIAIAI,乱PUSH一气。。。。例如我 ...

我也经常乱搞啊,不过后来补筹码了,不是小筹码了。
 楼主| youus 发表于 2013-8-1 17:13:41 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-8-1 16:49
我比较感兴趣的是:楼主通过什么方法把对手来自哪里,甚至做什么的搞那么清楚的啊? ...

哈哈,主要是多听多看吧,有些人话本身就比较多。
比如1号,我多次和他交手,一见到我就说好多钱存在我这儿,闲聊的时候说起自己做股票,还要教我。4号自己在不停的说;
6号和7号好似很熟,他们私下交谈用上海话,我能听懂。还有些是自己问的。

修女 发表于 2017-9-25 18:49:49 来自手机 | 只看该作者
楼主真谦虚