智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

三手super draw

Ander_AK 发表于 2013-7-22 00:24:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

上上周打的,25-25 game,deep stack。

三手牌都是在一个新局,CL是全桌最大的一条鱼,one pair hand玩的极其凶悍/激进,但运气好得不了。连续赢了好多个coin flip什么的,筹码累计到了4-5万。我贫民一个,5000左右。

第一手:

我utg straddle,在这个局里,每次轮到我utg,我就会straddle,原因是CL的大鱼就在我右手,我希望能多和他交手,所以每次我基本都会strddle一下。

UTG+1 limp in,Dealer limp in,小盲补齐,大盲CL补齐,我看牌:8cTc,check。5-way pot。

FLOP:Kc9c3d,大小盲check,我也check,UTG+1 紧手 bet 200 into 250,小盲fold,大盲CL call,我call
Turn:Jh,大盲check,我check,UTG+1 bet 600 into 850,大盲call,我略想,check-raise到2400,utg+1 想了1分钟后fold,CL 想了1分钟后fold。

第二手,巧了,又是8Ts。

mp(大概7000) open 125,CL call,我在BTN 8hTh,call
flop:JhQc4h,mp cbet 375 into 400,CL raise到800,我想了一会儿,fold了。mp call。
turn:3h,mp check,CL bet 1000 into 2000,Mp call
river:6h,mp check,CL check。最后MP赢了。

第三手:

mp一个人limp,一个紧手btn open 125,小盲CL fold,我在大盲持有AcKc,3-bet 400,mp cold call,btn call。

FLOP:JcQc3d,我cbet 700 into 1200,mp limper fold,btn call,call的时候喃喃了一句:call一手call一手
turn:2h,我略想,bet 1400 into 2600,btn略想,fold了。

======================================================================
总结:再牛逼的super-draw也要打出一定的fold equity是大家的共识,但我认为不能拿着super draw就闭起眼睛胡逼抡。我们的对手喜欢call多过喜欢fold。所以,评估对手的fold equity很重要,组成fold equity的几个因素:

1)根据之前的action,结合当前的board,我们能不能代表一些强牌?
2)我们的形象够不够好
3)对手最可能持有的牌以及他的弃牌倾向

第一手牌,utg+1 limp并且bet flop的range里主要以Kx为主,包括QK,JK,TK,少量的AK,而CL call的range比较弱,可能是9x或者TJ这样的弱draw。转牌掉J UTG+1 继续bet,UTG不可能是TQ,CL flop/turn 连续check call,牌看起来是非常弱的,更不可能是TQ,那么我在转牌面对2个玩家加注,我看起来最可能是TQ或者JK。utg+1除非是JK,否则应该能laydown所有的Kx。

第二手牌:MP的range不是很明确,可能是超对,set J/Set Q,AQ,TK AxhX什么的,总之在这样的board cbet他不可能什么都没有。CL raise的话,基本就是个pair,Qx什么的,如果我这里just call,我的牌就显得很明显,大概率就是个flush draw,MP可能会再raise他的超对、set。而即便mp不raise,只是call或者fold,如果转牌不出红桃,CL肯定会重注,他一晚上都是这样很激进的玩他的one pair hand,我很难继续draw下去。而且如果CL是one pair hand的话,意味着如果我成了牌,他不太可能足额支付我。除非来9,来9的话我成了牌,但TK也成了牌,那既然call不合适,raise怎么样?问题就来了,在这个board raise的话,我基本代表不出什么强牌,可能只能代表set 4,maybe JQ。CL未必就会相信我,这个人喜欢在draw heavy面用他的pair做gamble,另外如果MP的确是set J/Q的话,我就一头撞上去了。

既然call和raise都不合适,那么只有fold了。这个决定看起来有点弱,但仔细想想还是合理的。

第三手牌:这手牌应该说还是挺标准的。MP limpe call基本上就是个pocket pair,这个面出来他基本是飞了,BTN的话最可能的牌是击中了Q或者J,可能TK/AT,少量的flush draw,那由于我翻牌前3-bet过,而且flop面对2个玩家开火,我当然是可以rep AA/KK/QQ/JJ,转牌是个blank,我还是 AA/KK/QQ/JJ,他如果call了我转牌,到河牌筹码量还剩3/4 pot,无论出什么我都shove了。另外,他flop call我时候喃喃自语了,我对这个tells的解读是他想告诉我他击中了这个翻牌,让我没牌的不要继续偷了。如果是set,他的自然反应肯定是拒绝给出任何信息。最后,也是最重要的一点,他绝对是个能fold掉顶对的人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
July 发表于 2013-7-22 02:23:38 | 只看该作者
很有道理,我最近连续犯了两次错误
1 我在Co,前面就一紧弱limp,我Ks3s open 6BB,结果button call,HU。flop Js9s8h,我cbet10BB,button mini raise 我到20BB,我看他后面总共就还50BB,就all in了,对方snap call,对手TcQc,最后没出s我输了。
2我在button全fold到我,我3s5s open 6BB,SB 鱼call,HU。flop Ks4s5h,SB check 我Cbet10BB,SB raise 我到25BB,我 all in 150BB,SB想了下call,turn 6h river 6c。SB鱼KQo

我的主要错误就是每次被raise还推all in,根本没fold equity。根本就是在赌,而poker是应该尽量把赌的成分降到最低。
闷闷 发表于 2013-7-22 08:48:59 | 只看该作者
最后一条,我深有同感,前天我打的一手,前面有人limp,我后卫KJ open150,call了4个人,flop AKQr,到我bet475,有一个人call,转牌blank,我只有推all in,我还剩1400多,pot已经1700了,那人纠结半天,还是call了,他是A4o。

之前我看过他fold过两次顶对,不知为啥这次发神经。。。
neilwu1984 发表于 2013-7-22 12:57:22 | 只看该作者
July 发表于 2013-7-22 02:23
很有道理,我最近连续犯了两次错误
1 我在Co,前面就一紧弱limp,我Ks3s open 6BB,结果button call,HU。f ...

我也喜欢带队draw花的时候直接反推allin,想着反正是翻硬币,不亏。
现在想想,如果对方没有fold equity,这么打是负EV的。因为仅仅call的话,我们的edge要大于翻硬币,因为我们有隐性position。还有,直接allin有点思维惰性在里面,可以少思考。
desertpiggy 发表于 2013-7-22 13:05:20 | 只看该作者
super draw我感觉就是为了平衡大牌的,所以也没有一成不变的打法.不过有共性的一点就是,我倾向于在有FOLD EQUITY的对手前,特别是在水下的情况下打的有侵略性一些,但仅限于flop.
ljxs168 发表于 2013-7-22 14:55:27 | 只看该作者
第二手感觉还是该call一下,花带顺的兆,从后面的结果看,mp应该是超对,cl是中了一对Q。或者这牌再raise呢?mp的超对估计会被打飞,然后和cl的一对Q单挑,这里的筹码量可以算算,flop对上set也不是落后很多。
hotforever 发表于 2013-7-24 19:03:00 | 只看该作者
hand 1, you are repping QT or KJ, or draws. UTG should not bet here with one pair type hand unless shallow stack.
hand 2, T8 h may still be a little weaker. If T9 h, it would be an easy RR or get in on flop.
hand 3, if turn get called, can you really shove river on blank? I think it can only chase out those drawing hand. Mostly with tp type hand, a thinking villian will call down river on blank if he called turn.
 楼主| Ander_AK 发表于 2013-7-24 20:25:51 来自手机 | 只看该作者
hotforever 发表于 2013-7-24 19:03
hand 1, you are repping QT or KJ, or draws. UTG should not bet here with one pair type hand unless s ...

Hand 3,如果他河牌用顶对call down我没关系的,他会欠我很多G-Bucks,以后会还的。
闷闷 发表于 2013-8-1 01:24:31 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-7-24 20:25
Hand 3,如果他河牌用顶对call down我没关系的,他会欠我很多G-Bucks,以后会还的。 ...

擦,越来越高深了,都开始研究G-bucks了!
lin321678 发表于 2013-8-1 14:34:32 | 只看该作者
AK的帖子就是好帖子,思路明确,分析到位。受益匪浅,多谢。