智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

tournament的一手牌

001596 发表于 2013-5-19 03:26:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Bay 101的daily tournament,盲注涨的挺快的,20分钟一级。我之前趁着运气好打到最多34k筹码,后来运气不行,输出去不少。桌子偏紧,都懂得利用位置偷盲。我算是玩的比较松的,大概玩25-30%手牌。

这手牌我筹码19k左右,盲注是400/800/100,我在UTG+1拿到TT。open 2100,fold到小盲,call,大盲reraise to 5400。大盲刚刚从别桌过来,第一手,完全没有任何信息。小盲是一个非常passive的玩家,很少reraise,大部分时间是check/call。我想利用他这个特点进去中个set啥的,如果flop发出来全是小牌,我也应该是占很大优势,于是call。这时候小盲push all in,他是筹码数是全桌第一或第二,肯定cover我,大盲纠结一会fold。

难题丢给我了,我已经call进去5400了,手里还有14k左右。算pot odds的话我需要33%的机会就能break even。我又看了一下人数和盲注level,总共200多人的tournament,到现在还剩96个,钱圈是27个人。下一个level是600/1200/200,我如果fold,M值也就是3左右。而如果赢下来,筹码能到45-46k,保送进钱圈应该是没问题了。现在就在于小盲拿的是什么牌,如果是别人的push all in,我恐怕instant fold,可是这个人先call了我的2100,又面对5400 push all in,非常有可能是AK,因为QQ/KK/AA很可能就直接reraise我了。那我面对AK有50%的胜率,call下来就能进钱圈,这对我来说也是个非常好的机会。如果大盲再fold掉一个A或者K,那我优势就更大一些。想了半天都是应该call,于是就call了。

小盲真是AK,只不过flop就发出来A,我直接回家了。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
 楼主| 001596 发表于 2013-5-19 03:51:11 | 只看该作者
趁着我还能记起来,再写几手牌吧。

1)盲注400/800/100,我在MP拿到A4s,open 1700,LP chip leader call,BB call。flop Js8c4h,check一圈,turn 10h,BB check,我bet 2000,LP reraise to 5000,BB fold,我instant fold。这人很少reraise,这次reraise一定是有货。我直接问他,大牌slow play吧,他非常自豪的翻开Jh8h,top two with flush draw。真是偷到了钢板上。

2)盲注400/800/100,我在EP拿到JTs,open 1700,左手大哥call,其他人fold。flop KJxr,我cbet 2500,希望他直接fold,未果,call了下来,turn Q,牌面依然是rainbow,可是这张牌实在是击中了他太多的range,现在我不仅仅输给K,还输给Q,只好check做放弃状。他也check,这下我还有个A是活路。river blank,我只好继续check,故事讲不下去了。他翻开AQ,真的是中了turn!我估计除非连开三枪,我是没办法让他fold这个second pair,这结局还算是不错。如果river出来个A,那他就要付钱了。

3)盲注300/600/75,我在LP拿到A4s,fold到我,open 1200左右(不记得了),SB call,BB call。flop K8x,两张草花,我有nut flush draw。SB bet 2100,他是一个喜欢double或者tripple barrel的人,也喜欢用draw牌主动bet,BB fold,我一看nut flush draw,你这是正中啊,just call。turn As,他继续bet 3500,我更加确信他是draw了,如果有K面对A应该会停手,当然有个K也是有可能的。anyway,我继续call。river blank,他check,我想了一下要不要thin value一下,可是又怕万一他有个两对啥的,我就亏大发了,而draw也应该不会支付我。show了A之后,他也没什么表情,直接muck了。我也没想明白他到底是有个K还是有个draw,下次是不是应该要求他先开牌?

4)早期,所有人fold到我,HJ拿到J9o,我当时觉得桌子很容易偷,于是open 3bb,BB all in 10-11bb。BB这个人看了太多的牌,手牌range极广。而我这次如果fold给他,接下来估计没人尊重我的open,我还有45bb,想想他只要不是个对,也就是3:7开。来吧,race一把。他是AKo,board是JT7 8 Q,turn上我都成了顺了,被他的Q给河杀了。

我也不知道我这个打tournament的风格是好还是不好,求指导!
notch 发表于 2013-5-20 08:04:48 | 只看该作者
最后那手牌判断准确,执行正确,结果就不要放在心上了
atubo_beep 发表于 2013-5-20 10:02:53 | 只看该作者
TT那手直接4bet allin吧。
 楼主| 001596 发表于 2013-5-21 00:22:11 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2013-5-20 10:02
TT那手直接4bet allin吧。

确实是个思路,说不定小盲就会被挤走,不过面对一个无任何历史的大盲,会不会太冲动了点。
atubo_beep 发表于 2013-5-21 09:29:16 | 只看该作者
001596 发表于 2013-5-21 00:22
确实是个思路,说不定小盲就会被挤走,不过面对一个无任何历史的大盲,会不会太冲动了点。
...

碰到JJQQKKAA,在这个深度只能说是cooler,如果你信他是这些个玩意,那么fold吧,这个深度不支持你去买set。
闷闷 发表于 2013-5-22 21:39:08 | 只看该作者
第一手A4在turn上那么湿的面你指望什么牌能FOLD啊,只能CHECK等摊牌啊,这桌确实紧弱啊,AK AQ都是靠,我觉得锦标赛Ace小同花很烧筹码的,中A不一定赢,同花又太难,特别是这些喜欢flat big Ace的对手,你宁愿用KQ,KT,QJ之类的牌去open好一些
 楼主| 001596 发表于 2013-5-23 01:19:33 | 只看该作者
闷闷 发表于 2013-5-22 21:39
第一手A4在turn上那么湿的面你指望什么牌能FOLD啊,只能CHECK等摊牌啊,这桌确实紧弱啊,AK AQ都是靠,我觉 ...

当时没想太多,只想着check一轮我有偷的机会。