智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

What a HERO call

jimmyking 发表于 2013-5-4 16:01:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
PS PLO50六人深籌碼底注,0.25/0.5/A0.1,CO平跟,我在庄位有190元拿KhQs9s3h雙同花的牌加注2元,小盲/大盲/CO平跟,4人鍋8.6元。

翻JdTc4s,前面過,到我,在彩虹的翻牌中了龍頭順該如何?

翻牌對我來講算是不錯,但我知有TJ這樣高連張是action flop,入局的好容易有top two及龍頭順之類,很容易被對手check raise。我的牌當然可以接all in,但人太多,我不想無無謂謂跟人all in硬賭這深籌碼,於是我過選擇take free card。

轉5s,前面又全過,我多中聽花,兩次的全過,加上轉牌有利,促使我下注6元,標準的70%下注,只有大盲平跟。單挑,鍋20.6。

河Jc,對手過,我完全錯過了河牌,我甚麼也沒有,只有K大的牌。

我想對手也應該錯過,我繼續下70%的14.4,對手想啊想跟入。

他的牌是6s7s7cQc,公共牌是JT45J,他只有手中的77小對,但足夠勝出。

What a HERO call!

這個對手是瑞典藉的常客,非常的傻鬆,經常跟我打,捉雞夠勇敢,對我有針對性的打法。

但他憑甚麼去跟入這個河注呢?

我拗頭。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
小胖 发表于 2013-5-4 22:48:02 | 只看该作者
就是不相信你啊。他可能都没想过自己一对7可以赢,只是赌气想看看你是什么牌。
铁牛 发表于 2013-5-5 11:09:12 | 只看该作者

flop 标准的bet,有wrap around加bd fd,没说桌子上大家的筹码,不管是潜筹码还是深筹码,bet 能赚取更多ev。
跟一般筹码打到allin不输给任何牌,面对深筹码flop的cr,call也是很好的选择。
但是能主导很多牌,还可以立即拿下pot,尤其是对手call的情况下,turn river 可以面对深筹码玩家建立更大的pot,turn即使不来牌,我们有位置都可以有更多选择决定是check 还是bet,因为我们能代表的牌太多。当然如果turn来牌,那就能赚取更多街的value。
如果flop check,turn bet,我们的range代表不了任何强牌,river的bet,对方认为我们的牌两级化,很多能sd的牌会check,当然有jx等强牌会vb,但鉴于flop check,强牌的可能性大大降低,所以hero call还是有一定道理的。
这个牌重点不是对方是否hero call,而是我们有赚取更多ev的line
DXXXXX 发表于 2013-5-5 15:54:34 来自手机 | 只看该作者
同意铁牛,这个flop我几乎100%bet。
情迷奥马哈 发表于 2013-5-5 16:17:43 | 只看该作者
疯子么有道理可言的~
情迷奥马哈 发表于 2013-5-5 16:19:15 | 只看该作者
或者你的下注尺寸时间马脚之类的对手有很深的阅读。
shuijing 发表于 2013-5-5 18:48:11 | 只看该作者
{:soso_e151:}魚兒的心思,讓人難以捉摸啊...

我想對手可能只是單純不信你...
 楼主| jimmyking 发表于 2013-5-6 03:12:27 | 只看该作者
铁牛 发表于 2013-5-5 11:09
flop 标准的bet,有wrap around加bd fd,没说桌子上大家的筹码,不管是潜筹码还是深筹码,bet 能赚取更多ev ...

同意翻牌可以下注。

我都經常下注,之不過今次沒有下注,有時這是平衡的打法。

另一個考慮是深籌碼,我當時應該是最多,對手有80-125之間。遇到check raise,這個深度很煩。

如果是標準的100個BB約50元,這個下注當然是必需的。

我的觀點是,我河牌的下注,有AA的可能,亦有JXXX的可能,甚至乎是偷雞,也有可能有88XX/99XX之類,對手的跟入,令我震驚。

他有TXXX,QQXX,我認為還可以,但77XX,確實令人費解。

铁牛 发表于 2013-5-6 10:11:40 | 只看该作者
在多人的pot里,平衡不是那么重要,还是实现自己的equity放在第一位。
我前面提过了,如果被cr打进去也不是坏事,call也可以,而且bet size不需要很多,一半pot也可以,这个bet size也是可以平衡如果有aa/kk/tp的情况,还能给自己call cr留有更多空间。
river如果我是有点sd价值的牌,我可能也会call一个比较大的bet。原因前面说过了,你的line几乎不会有什么强牌,最后的betsize还挺大,反而有了很多bluff的成分。大多数人如果有aa,多半会flop bet,或者偶尔有人flop check turn bet,river check,顶多river bet个合理的size,不会70%这么多。这时候是否call只取决于他读你是否bluff,而不是他到底是qq还是77.

swatow 发表于 2013-5-14 23:09:32 | 只看该作者
铁牛 发表于 2013-5-5 11:09
flop 标准的bet,有wrap around加bd fd,没说桌子上大家的筹码,不管是潜筹码还是深筹码,bet 能赚取更多ev ...

我不认为flop这里应该100%下注,并且还强到可以在深筹码的情况下全压,比如AKQ3,KQTT这样的牌会压制我们(当然对手多半会领先下注)。因此,不应该把check的选项去掉。