智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

大发上一手牌,以及自己的分析,求指教

neilwu1984 发表于 2013-4-7 21:31:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下面是牌例及我的分析。求教,分析有哪里不合适的?这手牌flop上更合适的策略? 多谢各位大侠
Table Speed Hold'em 4哪
Seat 1: XaMB ($58.47 in chips)
Seat 3: EverLast001 ($35.08 in chips)
Seat 8: Adechade ($52.75 in chips) DEALER
Seat 10: Hero ($122.34 in chips)
Hero: Post SB $0.25
XaMB: Post BB $0.50
*** HOLE CARDS ***
Dealt to Hero [HQ SQ]
EverLast001: Raise (NF) $1.50
Adechade: Fold
Hero: Raise (NF) $5.00
XaMB: Fold
EverLast001: Call $3.50
*** FLOP *** [D6 D10 D5]
Hero: Bet $117.34
EverLast001: Allin $30.08
*** TURN *** [S2]
*** RIVER *** [S5]
*** SUMMARY ***
Total pot $155.92 Rake $2.00
EverLast001: Shows [D8 D9]
Hero: Shows [HQ SQ]
EverLast001: wins $68.66
Hero: wins $87.26

对手的call花费了其3.5美元,只有形成天花或者两对才是领先我的。形成天花的概率是0.84%,形成两对的概率是2%,领先我的概率是2.84%。对手形成两对时候有72%的胜率。对手跟注的EV是:0.84%*37*97%+2%*37*72%-3.5=-2.67。即便考虑到对手成三条的概率(比两对要小),也是负EV的。从这个角度看,我玩的没有问题,只是碰到cooler了。
换个角度看,从后验概率来看。对手call3bet的range有口袋对子(78个组合,1/3概率),同花顺(36个组合,36/260=14%概率),其他(大概130个组合,1/2概率)。我落后的组合有9个set,4个天花,5%落后。对方draw的组合有顶对,超两张,带方片。组合大概有260个中的30%+。对方call我all in的牌中13个领先我,至少50个落后于我。因此,我flop all in是正确的,+EV的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
July 发表于 2013-4-7 21:52:23 | 只看该作者
我觉得没什么错误。但preflop可能3bet更大一点,因为QQ,翻牌后没位置不好打。
 楼主| neilwu1984 发表于 2013-4-7 22:18:24 | 只看该作者
恩,有道理。不过我一般AA,KK raise到$4.5。看来对于这个对手,QQ raise到$5还是不太够啊。
shisfc0603 发表于 2013-4-8 08:26:11 | 只看该作者
加注到五块是很标准了,不用再大了
Mirabelle 发表于 2013-4-8 08:52:37 | 只看该作者
一大堆计算看起来很厉害的样子...

不过算来算去有没有算出来,你朝10块的底池里下100多块,对手会用什么牌来接呢?

这个其实都不用算,对手能接的牌最差大概都有一张Ad,也就是基本和你打平,其它都是远远领先你的,比如你算出来的那2.84%

你算了一大堆,其实唯一的作用是给自己找心理安慰,告诉自己说这个全进是对的,可是我不用算就能告诉你,这个全进是错的
atubo_beep 发表于 2013-4-8 09:33:33 | 只看该作者
哈哈,flop 的allin 真是只能打走小的留下大的,这还在给自己算一堆找借口呢?一般来说 QQ 3bet 以后在超对的情况下,打到全进是没什么错误的,不过也要看牌面的。这里直接全下是没信心的表现,那么请pre 就allin吧。
topaz 发表于 2013-4-8 10:20:42 | 只看该作者

对手call3bet的range有口袋对子(78个组合,1/3概率),同花顺(36个组合,36/260=14%概率),其他(大概130个组合,1/2概率)。我落后的组合有9个set,4个天花,5%落后。对方draw的组合有顶对,超两张,带方片。组合大概有260个中的30%+。对方call我all in的牌中13个领先我,至少50个落后于我。因此,我flop all in是正确的,+EV的。

对手领先你的时候call 落后的时候fold 你是+ev么? 超pot这么多倍顶对 双高张 draw谁都不会上啊
 楼主| neilwu1984 发表于 2013-4-8 13:11:14 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2013-4-8 08:52
一大堆计算看起来很厉害的样子...

不过算来算去有没有算出来,你朝10块的底池里下100多块,对手会用什么牌 ...

pot里有10块,对手还剩30块,我的all in其实只是30块。如果是100块的话确实应该控锅,这点学习了。
这里不all in的话至少要打7.5块吧?对手all in raise, 22.5块to call VS 25块的锅,我也弃不掉。所以干脆直接all in了

直接all in,还可能rep AdKx的AKo, 可能拿到TJ的value
 楼主| neilwu1984 发表于 2013-4-8 13:13:49 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2013-4-8 09:33
哈哈,flop 的allin 真是只能打走小的留下大的,这还在给自己算一堆找借口呢?一般来说 QQ 3bet 以后在超对 ...

那应该怎么打呢?check-resaise all in? 对手只剩30块,而非我打下的100多块
atubo_beep 发表于 2013-4-8 14:00:25 | 只看该作者
neilwu1984 发表于 2013-4-8 13:13
那应该怎么打呢?check-resaise all in? 对手只剩30块,而非我打下的100多块

这牌flop 正常cbet 或者check 都行,看对手怎么打再决策了,如果他只是call,我可能turn 也会达到allin,但至少不是flop 鲁莽的allin找大哥。