智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

你能在翻後棄掉明三嗎?

jimmyking 发表于 2013-1-23 12:31:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
PS 0.1/0.25 PLO九人,UTG有40(160個BB)平跟,我在CO有60拿TTXX加注0.75,庄跟,UTG跟,三人鍋2.6。

翻T77,UTG過,我下1.5,庄棄,UTG反加4.5,到我,中了upper full該如何?

對手很少做3 bet,我想他有1張7,於是4 bet到12元,對手棄,我當然鬱悶。

然後,我在微博收了一個私信,對話如下:

對手:Jimmy大哥您好,昨晚在PLO25上跟您学习了几手牌,有一手我不太理解,向您请教,我的id是XXXX。那手是我在前面limp-call您的raise,翻牌是77sTs,您cbet,我check-raise,您又3bet,我只好扔掉一张7。这手牌您的思路是怎样的,您认为我是什么牌?当时你我都比较深,您是不是希望我扔掉TT之外的所有牌?

我:你打得真好,我想你很少3bet我,估計你有一張7。我4 bet你當然有牌,並希望你5bet我,好使我們在翻後全下。我的牌是TTXX,選擇4 bet的好處是:1)好少人像你能夠在翻後棄明三。2)費事轉牌出A/K,這樣對手多重顧慮,怕我有AAXX/KKXX,最少會kill action。3)來張J/Q hit到對手的暗三我全輸,我試過這樣的輸。4)好少人會4 bet TTXX,我做4bet人家未必信你。5)如果你經常3 bet我,我怕你只是偷雞,或者我會選擇平跟。

我:當時你棄掉,我好生奇怪,還以為你是偷雞。如果你不認識我,你會這樣直接在翻牌棄掉明三嗎?

對手:那手牌你可能记得我想了满久,第一双方后面都大约是160BB左右,我没位置,很难call下去。以双方的深度来讲,我当时大概80%会弃掉,20%会4bet/fold.最后理智还是战胜了冲动。如果我不认识你,大概也是会弃,除非拿到7T,拿7T或许会4bet/fold 。

我:WOW,你超緊!我拿TTXX也只是second nuts啊,我都不會棄啊,輸就輸!如果拿到7TXX也是second nuts,怎麼能棄?不過,我試過這樣的輸,譬方說翻K22,我KKXX輸22XX,又或者,我K2XX輸KKXX,兩種我都輸過。我認為像這種second nuts輸nuts,是天災,一點辦法也沒有。如果翻後我K花,肯定不可能輸A花100個BB以上。這種second nuts有點不同。

對手:这个还是要看双方深度吧,当时160BB,推来推去,我如果拿7T,对手推出来,最差的牌也是7T了吧,不可能有差过我的牌了。

我應該4 bet嗎?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
shuijing 发表于 2013-1-23 14:14:54 | 只看该作者

以我一外人来看,首先Jimmy哥在牌桌上的形象,松的夸张

翻后的CBET,对手反加你亦有可能是在偷,但是这时你4bet回去,非常明确的告诉对手我的牌非常强

因为9人台里,非常非常少4bet  是诈唬或是第2第3坚果的

-------------------------下面这是在9人台200BB內,我见到类似牌局 让对手付出较多筹码,成功率较高的打法-----------

在九人桌的2〜3人锅里4bet回去,肯定会引起对方警觉的,

而且Jimmy哥的形象太差了,如果考虑平跟,

转牌不出AK对手  极大可能会继续价值下注或偷,这时后一个小加注  好容易把对手套池,很容易让他们中招

在这级别的對手思路  JJ對子以下的over full,非常非常少對手  會把你手牌思考到這一層

但是若这一把牌是5〜6人锅,我肯定会。3. 4bet回去,在9人台里会有很多鱼拿着7XXX跟入

---------------身为一个紧软玩家,我可以大声说:我能!!!  我能!!!   经常在翻牌弃掉明三-{:soso__177528484584608055_1:}
 楼主| jimmyking 发表于 2013-1-23 23:06:29 | 只看该作者
shuijing 发表于 2013-1-23 14:14
以我一外人来看,首先Jimmy哥在牌桌上的形象,松的夸张

翻后的CBET,对手反加你亦有可能是在偷,但是这时 ...

學習了。這把牌vs一個緊手,slow play可以多贏一點,而我太貪心想打晒所有籌碼。

其實,我可以好負責任的跟你說,鬆只是我的外表,緊才是我的真身。

你可能見到我翻前玩很多牌,經常開加,翻前的鬆誤導了你。

你要知道,翻前的加注,只是有限的BB,真正的遊戲,是在翻後,翻後的跟注、加注,才是勝負的關鍵。你好少見翻後鬆的人能夠長期玩PLO。

我玩了PLO 3年有多,手數超過70萬,能夠生存到,我不可能傻鬆。

你亦可能見我經常下注,好懷疑我是否中這麼多牌,當中毫無疑問是有偷雞,有好牌做value bet。你要明白遊戲的本質,偷雞的數學觀,這個偷雞只令你的bank roll波動,而不會下跌。

你最需要明白一個打撲克的真理,如果你沒有偷雞,你的value bet何來value?

你如果河牌從來不偷雞,那麼誰會跟你的下注。你從來不偷雞,你只能賺取對手draw牌的錢,當中你不是全賺啊,因為對手draw牌都有其equity。

shuijing 发表于 2013-1-23 23:48:59 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2013-1-23 23:06
學習了。這把牌vs一個緊手,slow play可以多贏一點,而我太貪心想打晒所有籌碼。

其實,我可以好負責任 ...

是啊,翻前加注率太高了,翻後cbet率也很高,

但是我覺得你的詐唬的點,有些很不合理,翻後也經常見你不太合理的推了,

若不是認識Jimmy哥你,看你這樣打  很容易被你誤導你是瘋魚

我發覺你翻後下注7~80%池的都是沒牌居多,一個反加好容易偷到你

翻牌若是都過牌,轉牌你下注那種半池多的 也是沒牌居多,

但是,經常看到你發動大型詐唬,這樣長期來說  不會令bank roll下跌嗎?

現在我還不敢像你這樣發動大型詐唬,感覺有些地方抓不準,而且又會怕

只能看著池小,別人示弱 就去試偷看看,

-----------------------------------------------------------

好奇今天看你打的一手牌,看到這手...雖然對手是位連 22JQ 這組牌也推出來的超級瘋魚...

天吶,Jimmy哥 要我如何信你  真身是個緊手呀....

第4號座位:jimmyking18(105.08$ 籌碼)
第5號座位:Veg 101(18.34$ 籌碼)
發牌給ReversalYang [8d Jd Qs 2s]
JennyNicks: 蓋牌
hbtank: 蓋牌
MarcusMan420: 蓋牌
stoutfish: 蓋牌
Alkor7: 蓋牌
jimmyking18: 加注 0.50$至 0.75$
Veg 101: 加注 1.85$至 2.60$
shisfc0603: 蓋牌
ReversalYang: 蓋牌
jimmyking18: 跟注 1.85$
*** 翻牌 *** [5s 8h 2h]
jimmyking18: 過牌
Veg 101: 下注 5.30$
jimmyking18: 加注 15.90$至 21.20$
Veg 101: 跟注 10.44$ 全下
無人跟注(5.46$),籌碼歸還給jimmyking18
*** 轉牌 *** [5s 8h 2h] [5c]
*** 河牌 *** [5s 8h 2h 5c] [Ks]
*** 亮牌 ***
jimmyking18: 亮出底牌 [9c 6c Qh Qc] (兩對:一對Q,一對5)
Veg 101: 亮出底牌 [Ah As 6d Qd] (兩對:一對A,一對5)
Veg 101從底池中贏得35.36$

楼主| jimmyking 发表于 2013-1-24 01:56:53 | 只看该作者
shuijing 发表于 2013-1-23 23:48
是啊,翻前加注率太高了,翻後cbet率也很高,

但是我覺得你的詐唬的點,有些很不合理,翻後也經常見你不 ...

這手牌我可以解析一下。

今天這個對手(常客)好象tilt咗,瘋狂的翻前3 bet/ cbet,開過好幾把爛牌。我贏了他幾把,像翻前我AAXX對他爛牌。

我開叫QQXX也可以吧,遇到他3 bet,我必跟,而且,我當時已準備若果翻牌冇A冇K,就跟他all in。

翻牌我多了個卡順,當然的all。

我是為這個對手做了調整,才這樣做呀。

atubo_beep 发表于 2013-1-24 15:37:47 | 只看该作者
针对不同的对手,有不同的策略,自然不必多讲。即使是对同一个人,如果观察到他不是以常规方式在打牌,暴露出弱点了,当然毫不客气的攻击,不必太在意那些死的数据。
 楼主| jimmyking 发表于 2013-1-24 19:51:27 | 只看该作者
其實能不能夠翻後棄明三,你首先要明白明三的強度。

我曾將所有翻牌列出來,分為4種強度:

1)超強 你可以隨便pot/repot,最理想all in。

2)強 你可以隨便pot下注,遇反加最少可以平跟。

3)中等 你只能bet fold或check call。

4)弱 你只能bet fold或check fold。

究竟我們應該如何為翻後的明三做評價呢?1/2/3/4。。。。
ting85errol 发表于 2013-1-24 19:57:54 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2013-1-24 19:51
其實能不能夠翻後棄明三,你首先要明白明三的強度。

我曾將所有翻牌列出來,分為4種強度:

一般情况下,3 中等。特殊情况,我当做nuts用。{:soso_e128:}
 楼主| jimmyking 发表于 2013-1-24 20:38:44 | 只看该作者
ting85errol 发表于 2013-1-24 19:57
一般情况下,3 中等。特殊情况,我当做nuts用。

明三分兩種:

1)Over明三:公共牌是XXY,而X》Y,如887。

2)Under明三:Y》X,如778。

這兩種分別很大,就是如果你是Over明三,若果你遇上對手有YYxx,即77xx,你的情況不是太壞,你仍然有十個出路,約40%勝率。

若果是Under明三,你只有1個出路,約5%勝率。

所以,Under明三,你最多只能放在3)中等強度,你是bet fold,跟pure bluff一樣,是不是很搞笑,你有明三下注,做法跟偷雞一模一樣,是下注後棄對手的反加。Under明三在PLO跟本冇value(或極其有限),你下value bet,結果通常是贏小鍋輸大鍋。

因此,Under明三不如留來捉雞,check call是也。

Over明三好得多。這裏要看你其餘3張腳,如果3張腳大於Y最好,因為你慎防對手有XYxx的時候,你都有9個出路。

當然有A更好,因為大家不中腳,就要比大小。

簡言之,Over明三的強度要看腳,如果3張少於Y,則仍然是3)中等。如果3張大於Y而又有A,你可以放在1)超強,因為這樣的牌,你是second nuts了。中間的,則放在2)強即可。

我這個編排,是假設翻後SPR仍深(大於8),如果是SPR小的話,強度可調升。譬方說如果SPR是少於2,則任何明三,都屬1)超強了。
Nolimit1980 发表于 2013-1-25 06:23:37 | 只看该作者
绝赞,分析透彻。under trips 大部分时候只能 C/C 抓鸡,over trips 可操作的余地就大了。