智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Wee

试答nmgsy兼讨论好牌手的技能

伟大的墙 发表于 2012-12-18 01:06:52 | 只看该作者
1428 发表于 2012-12-18 00:35
教你如何打人

我现在zai las vegas呢手头就一电话
1428 发表于 2012-12-18 01:13:02 | 只看该作者
我也需要几天才能完成,现在胸腔有种想写的欲望。
 楼主| Wee 发表于 2012-12-18 05:12:05 来自手机 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-12-17 10:16
还没细看,一看第一条就不同意

控制彩池

墙哥要耐心,第一段的五条只不过是我引用那位nmgsy 老兄的话而已。

接下去的才是我的拙见,有不妥,不对,不准确之处,多多指点。

梅西是谁呀?是“梅西百货(Macy's )的创始人吗?

嘿嘿嘿....
 楼主| Wee 发表于 2012-12-18 05:16:37 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2012-12-17 11:13
我也需要几天才能完成,现在胸腔有种想写的欲望。

有欲望就最好要发泄。特别是这种想写的欲望,一定要写出来一定要泻出来!否则对身体不好。1428不能光说不练哪!都想跟您学怎样打人,成为一个合格的打手。
Howard 发表于 2012-12-18 06:09:57 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-12-17 10:16

控制彩池

这个表示严重怀疑。梅西现在已经全面脱离人的境界,跟神仙平起平坐了

你怎么都比不过他
1. 比力气大,踢得远,那你肯定不行啊
2. 比谁一脚能发挥出自己的全部力气,那也不行,人家小梅能把全部力气都集中在腿上,不浪费;你还得扭腰扭屁股

楼上说的对,你跟梅西百货创始人比,可能行。那位估计在棺材里躺着了
nmgsy 发表于 2012-12-18 09:39:00 | 只看该作者
非常感谢楼主,专门开贴回复,哈哈,作为回报,啥时候你要翻译书籍我第一个买你的。。。
delete 发表于 2012-12-18 09:44:06 | 只看该作者
赌者,清醒也。何谓清醒?曰:知已之所处,知人之所变,审之以利害也。能出于此,乃可轻乃可重、乃可缓乃可急;乃可进乃可退、乃可得乃可失焉;轻重、缓急、进退、得失,其赌一焉。故善赌者必观形识意,审局量势,详明得失,数辨成败,得去就之道,识进退之机也。
赌者,料情也。何谓料情,曰:豫审其变化,审察其所先后,度权量能,校其技巧短长也,得事之机也。机者,成之始,亦败之由,故微言微行,皆赌之机焉。胜负存亡在一念之间焉,故善赌者必变鬼神以得其情;洞若观火,相时而动,伺机而行焉;天时不作弗为,人事不作弗始焉;备天时人事,则无往而不胜也。
estelle0807 发表于 2012-12-18 23:49:34 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-12-18 00:16

控制彩池

墙哥,那不是《无限德州理论与实践》第一章列出的吗?
传闻还是你翻译的呢,咋会这样呢。。。
estelle0807 发表于 2012-12-19 14:48:08 | 只看该作者
又仔细看了一遍,我觉得狄大人写得很好啊!5点阐述的很清楚深入浅出。很适合新手加深对基础知识的理解。

不过我不太同意你的小龙女跟萧峰的例子哈。我觉得松和紧的风格没有那么不兼容,还不如说像《金庸群侠传》里的阴性体质和阳性体质,是个先天隐含属性,但是练了北冥神功或者18泥偶就可以通吃
 楼主| Wee 发表于 2012-12-19 22:33:00 来自手机 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-12-19 00:48
又仔细看了一遍,我觉得狄大人写得很好啊!5点阐述的很清楚深入浅出。很适合新手加深对基础知识的理解。

...

真难为艾姑娘还认真看了.... 说过了就写点粗浅看法的啦。

萧峰和小龙女之说,只是一时顺手拾得,不一定到位。想表达的是每个人的最佳打法往往是符合其自身性格的打法。性格飞扬跳脱的往往LAG,老成稳重的往往TAG。Tom Dwan 打不了或不会选择Furgesun打法,反之亦然。但这不妨碍两个人都是赢家。同时一个好牌手是有很多gear的,因situation 不同,会换档。Durrrrrr 也会打紧,Jesus也会4bet bluff with air.就是说萧峰偶出一招玉女剑小龙女偶打一记降龙掌,很可能制胜,但让他们总用对方的武功,一则别扭不愿意,二则效果肯定不如使他们自身武功要好。
不管松紧,总有一款适合您。适合的才是好的。要能时松时紧,乖乖,那是高手啦!:)