智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

两件趣事

whofish 发表于 2009-12-8 11:21:43 | 只看该作者

两件趣事

李辉是墙提了很多次的天才牌手,比墙打得好而且没读扑克书籍。

我那个天才朋友也是如此,打牌的时候不管对手已输了多少,资金如何不够,照打不误。我们最近大多打private game,输急了可以借筹码买chipleader一半的量,所以一旦有人on tile那天就可能走得很远很远,我就不行,一到有人发疯或者输的钱太多,我的结果就是赢利输回去大半。但换个角度来说,因为玩的都是邀请来的朋友的朋友,天才打得自己一个朋友都没有了。赌场无父子是对的,可赌场里出过几个事业人生成功的?

我不是职业扑士,这个帖可能又会引来一些人的不快,可是我觉得墙同学的感觉正是所谓的Tough Empathy。就像做生意一样,有人认为生意归生意,合同要把所有可能的风险都厘清,也有人觉得最好的合同就是一张纸的合同,因为那是你信任的伙伴,即便有不可知的风险也能基于公平协商解决。两种逻辑我都在不同的书上看到过,我更认同后一种。

讨论问题而已,千万不要推理联想啊,我只想说职业扑士的职业精神和有时候不忍心赢可以并存,没有什么绝对的高下。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2009-12-8 12:49:14 | 只看该作者

两件趣事

[quote="Howard"][quote="伟大的墙"]1,一个老太太,戴着一个特专业的扑克眼镜。开始以为扑克打得多好,后来觉得也不怎么样。每次,到她的action的时候,她都特别慢。仔细观察,原来她的这个眼镜有更大的用途,在后面睡觉。她牌一扔掉,马上睡着。dealer叫醒,她假装自己并没有睡觉。一次她在小盲,睡着了,叫醒
From 2.   50 > 1.5*30 = 45,在大多数牌室要判做miniraise才对。难道卡尔加里规矩不同?

我们这里是一倍默认,如果别人干30,你什么都不吭,推进去60以上,多少就算raise多少。而如果是59一下,不吭推进去就算靠。

人-我女儿学写字呢,非要在这里写个人字。
王宇 发表于 2010-4-29 14:49:25 | 只看该作者
都是中国人,在外面能帮就帮帮啊墙哥
runyutong 发表于 2010-4-30 15:27:44 | 只看该作者
游戏规则,其他就是有点多余了。都这样的话,还怎么玩。
xlumulx 发表于 2010-5-2 13:31:46 | 只看该作者
现场还有有来娱乐消遣的。