智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

错题集

estelle0807 发表于 2012-11-28 22:45:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
取个朴实点的名字,记录一下那些事后觉得没什么可多说的,但又总是在犯的错误。主旨在自我反省,但也欢迎并希望前辈们能不时进来晃晃,想说啥说啥,上茶~~~

第一局:11/28/12/
ps NL10,6max
我utg 8d9d 3bb open,下家35/10 call,我100bb,他92bb
两人锅,flop 6s4d8c(7.5bb)
我bet 7bb,call

turn Ad(21.5bb)
我bet 13bb,call

river Kd(47.5bb)
我bet 13bb,对手raise to 40bb,身后29bb,我call!!!

对手6d7d

反省:
1、下家有跟注站,89s utg开锅弱了点。我想是受到了今天一直不来牌的情绪影响
2、river没推完是犯罪:(
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
 楼主| estelle0807 发表于 2012-11-28 22:56:56 | 只看该作者
第二局:11/28/12

btn 3bb open,sb fold,我bb 64o 3bet 到9bb,call,有效筹码150bb

flop 4hKh3s(18bb)

我bet 11bb,btn raise to 37bb,fold

反省:preflop 3bet时完全没注意到有效筹码这一关键信息,只想到对手ATS较高而我这是第一手3bet理应得到尊重。。。150bb有位置,btn就算真认为我很大概率是AA/KK,也有一票牌会call啊。。。
dengxianqi 发表于 2012-11-29 14:07:42 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-11-28 22:56
第二局:11/28/12

好凶………………

采用的所谓 极化的3bet range?
很厉害啊!
 楼主| estelle0807 发表于 2012-11-29 14:35:03 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-11-29 14:07
好凶………………

不是这么回事啦~~我有一个多月没打牌了,昨天犯了不少“没眼力见”的错误,这个就是其中之一。

这手牌之前大家同桌打了70手左右,我FTS 100%,对手ATS>35,我只是要选一个时候来开启反抗模式而已。可是、可是我忘了刚刚收了个大锅,筹码打到了150bb,对手比我多,在位置上call我的可能性很大,那我拿46o这么没价值的牌3bet就很有问题了吧。。

至于flop上的cbet,我想如果对手相信我AA/KK/AK,那么我至少有个TPTK了,而且draw还算比较少,对手无花无K无set没准儿就fold了。
要不然我就只能check-fold,显得preflop的3bet太-EV了
ljxs168 发表于 2012-11-29 14:56:59 | 只看该作者
这种也没啥好说的,只能说明你撞上了对方的大牌,或者对方看出你的3bet背后没东西,对于经常raise入锅的人,瞅准时机打很重要,还有要舍得丢牌。昨天我有把牌犯了很大的错误,大盲拿AQo,前位一家很爱raise入锅一打就跑的家伙4BB,然后call了三家,到我直接r到16BB,前位push all in大概100BB,我想都没想就call了,结果撞上了能撞到的最大牌AA,flop kj10……他挂了。
shisfc0603 发表于 2012-11-29 17:38:56 | 只看该作者
ljxs168 发表于 2012-11-29 14:56
这种也没啥好说的,只能说明你撞上了对方的大牌,或者对方看出你的3bet背后没东西,对于经常raise入锅的人 ...

这种牌真心爽,我发现PS特别喜欢奖励凶加鱼的allin,像你这手AQ>AA,我有一次跟一个人松逼拧上了,你3bet我就4bet,你4bet我就推,连着3把,结果第三把QTs推到人家AA上面,翻牌就坚果顺子。

nanonoko有一手牌也是巨雷人,不知道啥情况,他BTN开锅,小盲跟注,开出来 27Q彩虹,小盲donk,他直接allin,小盲想了想拿AQ跟了,nanonoko亮出J5s,然后runner flush。 你都不清楚背后究竟发生了什么。。。
shisfc0603 发表于 2012-11-29 17:40:31 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-11-29 14:07
好凶………………

我觉得现在都是这样呢,不过最好有位置的时候拿偏垃圾的3bet
情迷奥马哈 发表于 2012-11-30 20:12:25 | 只看该作者
做成显示花色的牌谱吧,坚持下去,看好你哦,少年
 楼主| estelle0807 发表于 2012-12-2 23:34:03 | 只看该作者
情迷奥马哈 发表于 2012-11-30 20:12
做成显示花色的牌谱吧,坚持下去,看好你哦,少年

好的,谢谢前辈鼓励!
注册好几次 发表于 2012-12-3 10:09:56 | 只看该作者
   第一手:8D9DUTG开锅没神马好说的。翻牌后,8对带后门花后门顺,做价值下注瘦了一点,这个翻面也打不走神马牌。这里我一般是做一个check-call,可以把中等价值牌加到c-c的range里面,考虑到敌人是没谱跟注站,索取一些价值也是不错的选择。最后的call是很好的,推完才是不自重。

第二手:关于3bet的range,有主张放宽到中等价值牌,也有主张两极分化的。我最近对这两种打法做了一些思考,基本上,我觉得没位置情况下的两极分化3bet不是一个好方案。你考虑一下这里3bet的目的是神马?收集死钱?恐怕未必是主要的,主要还是为了不让3bet的range过于狭窄以后可以用强牌榨取更多价值或者不让对手过于宽的利用位置偷取你的盲注。你达到这个目的不是4通过亮64来完成的,我确定你才不舍得用64打到摊牌只是构建一个形象呢。你只要一个看起来比较松的数据就行了。既然如此,当你放宽range的时候,你还是希望对方尽可能地不要去call你或者4bet你。这样,你才能更低成本地去做这样一些放宽的动作,直到拿到强牌。考虑到这个目的,KQ,KJ,A8神马的就是比46更好的3bet牌,理由就是它们占据了一些大牌,减少了对方拿到超强手牌的概率。用这些牌来3bet-fold可不可惜呢?我看也没神马可惜的,这些易于被主导的牌在盲注位的可打价值大大降低了。把这些牌加入到3bet的range里面已经足够了,真的不用两极分化到46的地步。