智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

以战止战----Block Raise

whofish 发表于 2009-11-15 12:28:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近打各种中台,发现好手越来越多,攻击性极强。彩池控制极其艰难,遂想出一招以毒攻毒的战法,Block Raise,非常有效。先声明一下专利啊,要是没哪本书提过,我要学学司机的semi bluff占个位子。

100,200台开始还好,时不时还是有差一点的选手上来,最近又不对了,经常一桌regular,满桌的raise reraise,输赢经常是被当天的运气决定的。还有就是中台上高手太多,彩池大小往往不能控制,比如我KT,flopT,6,4,我喜欢小球派的打法,别做得太大,很脆弱的顶对,可人家偏要搞得很大,最近基本上我又能控制了,就是Block Raise,不管前位后位,一律check,一旦有人raise, 我就mini reraise,通常情况下就都老实了,turn上一般都没人敢怎么大打出手了。中台以上,攻击性选手基本上不鸟block bet的,你block, 他就给你个5Bet,continue bet也常常被raise, 我现在发现flop上的reraise可以有效控制其他人的第二枪和第三枪。

看看伟大的墙无私的奉献,7种鱼的分类极大的帮助了我,我也不敢藏私,拿出小小的心得分享一下。欢迎批评探讨。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
乌白丸 发表于 2009-11-16 00:59:27 | 只看该作者

Theory and Practice 里有提到draw的时候,面对aggressive的对手可以打一个block bet。
作用都一样,就是控制pot size。
这在心理学上有个啥啥效应,就是先开价的一方,在某些情况下给对方无形中设置了一个门槛。
 楼主| whofish 发表于 2009-11-16 07:56:27 | 只看该作者

那叫block bet,我可是block raise,有效地减少进一步action。
duanying 发表于 2009-11-16 09:15:12 | 只看该作者

没打过现场,live的情况比online看来要复杂许多,一桌子三教九流,楼主这也是给逼出来的办法,不过行之有效就是好办法。学习了,有机会打live也用一用。
乌白丸 发表于 2009-11-16 21:53:25 | 只看该作者

那叫block bet,我可是block raise,有效地减少进一步action。
好嘛好嘛
我只是觉得,都是通过先动作来抑制对手的过激反应。
本质上是一样的。