智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第一次澳门归来记录

akaaaa 发表于 2023-12-28 13:26:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
时间:2023年12月19号到24号。  热腾腾的刚过去几天
位置:澳门威尼斯人
大小:50/100 HKD
场数:4
时间:4*6=24小时(大概时间)
买入:每场10000HKD 总40000HKD(但是每次打完退水可以理解为每次就带入1W,中间有一场短码补了1W,最多买入2W)
盈利情况:
DAY1:+18700
DAY2:+18200
DAY3:+8200
DAY4:+14800
总盈利:59900HKD

hey 大家好,很兴奋知道这个论坛,昨天才知道,今天就迫不及待发帖,感觉在国内有个能跟德扑圈子交流的圈子太不容易了。我简单自我介绍一下,我是今年6月份才真正的开始全力德州。(原因是我之前的行业低迷,我抽身出来关了公司,然后加上自己喜欢德州)机缘巧合,我在的城市开了一家新俱乐部,从来没去过的我,第一次去,就深深上瘾了!没错,是MTT,我今年6月份开始接触了MTT,然后就进入了一段深度沉迷期。
基本每周都要去个4-5次那样,拿过日赛,周赛冠军,后面也去参加了CPG珠海,黄山杯。其中CPG是入圈了,对于一个只有几个月MTT牌龄的人来说,我觉得成绩可以接受。(总体打比赛是盈利的,但是不多)
从11月底开始,我开始觉得打比赛的性价比太低,主要是时间太长了,盈利不稳定,我想过去国外打,可能放在明年初的计划里。
从11月开始,也是机缘巧合,我邻居拉我打了一场线下CASH局,10-20rmb的局,我大概半年没打过cash,去打了一场,居然水上2W。这种10/20的局原来波动起来也不小(我在广州,不知道其他地方是不是这样,10/20,翻前open都在300左右)。然后我想了一下,想研究一下现金局,所以一个月的时间,我没怎么打比赛,基本都找现金局。除了打法完全不同外,确实要新学习深筹的打法,500BB以上的,这里我才第一次有了资金管理的经验。
我初步的想法是10-20的局,我能准备好1.5w左右的后手去打,如果中间连续输POT,感觉不好,我可能就直接止损走了。

一个多月打了几场,还好都是水上的(可能运气成分也有,毕竟我对CASH还属于比较入门)

说回这次的澳门之旅,原因是我个人习惯(以前习惯研究新行业)。比如我研究比赛,我就想快速去打大赛,了解那里的打法,玩家池,生态,找自己的edge,再决定要不要继续打。所以我在短时间就去打CPG其实是非常激进的,但是打完也有了非常重要的心得体会。
现金也是一样,虽然我没怎么打过,但是我在今年6月之前也娱乐性的打过现金局,一年大概打个5场那样。在广州打过10/20之后,我就找了一些打了很多年的朋友聊天,说我想快速了解德州现金桌的情况,他们都建议我去澳门打打看,于是我就去了。

一开始,我觉得50-100对我来说可能太大了,因为在国内没打过这么大的,虽然几万的波动我是能接受的,但是更多的是心理上的恐惧,怕遇到职牌,怕输大池心态不好。所以一开始我就100BB,1W上桌,上桌我就观察,看了几圈牌发现桌上至少2-3个打牌有明显漏洞的,所以我也不怕了,就冲了,入池了。跟我自己性格有关系,一旦我卸下恐惧,我就是放手干了,大不了就输1W,可以接受。这里有一手牌特别有意思,可以理解我的心态。

我大概玩了一小时,没什么波动,这时候新来了一个玩家,长码,看起来屌屌的,跟桌上一个人也认识,感觉像是常客。他前位OPEN 400,我在CO位置,拿到JJ,我 3B到1100。 所有人fold到他,他瞅我瞪了一眼,看了我后手,然后说了句:哦,你3B?allin 。 然后非常非常挑衅的看着我。我那时候后手有7000左右,他cover 我,这是他坐下的第一把牌,我不了解他。也是我澳门的前一个小时牌局,我根本不知道那里的ALLin 范围是啥,为什么没有4B?我也不懂。 我想了大概2分钟,我后面决定了,我刚坐下来,不能怂,于是跑了下随机数,最后CALL了,他没等翻牌就SHOW出来了AA,翻牌JK2。。。。我直接中3条,我故意不开,等开完5张我在打开。他一脸无语。。。但是我也有点无语,一个看起来像职业的人,为啥要用AA allIn 翻前?我3B只是1100而已,正常他4B回来我都可能丢了,或者JUST CALL。。。

好吧,这手牌可能也证明我是一个fish,后面才知道那里这种偏离打法不常见,不可能再用JJ接ALLin 了。在那边几天的体会呢,就是这个级别还是比较多“常客”+娱乐?我也不知道我算哪种。但是这几场都盈利可能证明我大概也能接受这个级别?

我自己的计划是,还要再研究多现金局,在多打一些,我平时在广州能打的局非常少,我不太能理解那种抽水无上限的局为啥有人会去打,一晚下来水钱几个W,要怎么打才能赢呢。后面可能会多去澳门,或者海外,也希望多跟各位朋友交流,最后感谢JR让我知道这个社区。

peace.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
readxu 发表于 2023-12-29 08:41:51 | 只看该作者
你码不深,他哪怕是MINI-4B也要到2000,这样显得牌力太强,所以4B SHOVE。

readxu 发表于 2023-12-29 08:44:16 | 只看该作者
BTW,新人火好这话真不错。我第一次去澳门打牌,UTG OPEN,D 3B,我盲位QQ COLD-4BET,发出来Q小小,D位竟然是KK,最后还是打光。
飞翔的鸟儿 发表于 2023-12-29 09:24:06 | 只看该作者
兄弟厉害啊!我也是广州的,加油
金刀驸马 发表于 2023-12-29 10:47:58 | 只看该作者
这个战绩先赞一个quadra kill属实牛逼。
话说jj这手牌后手也不多,跑马赢了翻倍,输了做形象送他个买入,里外里都不亏,短码算不上多离谱
pace 发表于 2023-12-29 10:50:47 | 只看该作者
readxu 发表于 2023-12-29 08:41
你码不深,他哪怕是MINI-4B也要到2000,这样显得牌力太强,所以4B SHOVE。

没错,4bet显得牌力太强。推allin还能迷惑一下对手,毕竟有时候bluff也是这样打。
小肥鱼 发表于 2023-12-29 13:25:54 来自手机 | 只看该作者
平均一天一万五,厉害!
 楼主| akaaaa 发表于 2023-12-29 13:34:14 | 只看该作者
pace 发表于 2023-12-29 10:50
没错,4bet显得牌力太强。推allin还能迷惑一下对手,毕竟有时候bluff也是这样打。
...

他推出来我真的觉得80%是ak。。。哈哈

oppopp 发表于 2023-12-29 14:13:55 | 只看该作者
你后手8700 对面AK AA QQ推了太正常了
超能杰宝 发表于 2024-2-22 13:33:52 | 只看该作者
“买入:每场10000HKD 总40000HKD(但是每次打完退水可以理解为每次就带入1W,中间有一场短码补了1W,最多买入2W)”

请问楼主,赢了钱可以直接缩码到一万的吗?就直接把筹码放回自己书包里吗?