智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ctuw4m

WPK长下风系统针对

hitnuts 发表于 2023-5-13 21:14:26 | 显示全部楼层
年年打下来,一年到头,大的下风怎么也有个三四次(每次拿到AA都感觉又要完),小的波折十次八次司空见惯。
每次遇到,都会停下来想想我哪里出了问题,是不是没休息好,是不是over了,等等,从来不敢想自己没问题,问题一定还很多,不然我不可能还是个小卡拉米,就这样熬了这么多年。
hitnuts 发表于 2023-5-15 12:51:36 | 显示全部楼层
ctuw4m 发表于 2023-5-14 15:01
我是觉得偏离数学概率太远了。
毕竟在这个级别打了那么久,打法也没有什么变化,突然就风云突变,而且还 ...

你没看懂我说的内容
hitnuts 发表于 2023-5-15 15:42:15 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2023-5-15 15:32
但是具备这些特点的人又不一定会去打牌,更别说沉迷进去了

苦出身或者一般家庭出身的有可能。
细数一下国内外知名的不知名的靠打牌取得过一点点或者两点点三点点成绩的,条件好的家庭出身的凤毛麟角。
职业牌手这条路,就是给屌丝的一个选择。

hitnuts 发表于 2023-5-16 15:17:48 | 显示全部楼层
ctuw4m 发表于 2023-5-15 21:31
有些人总说,能打好德扑的人,去做其他事业也一样会成功,我是不认同的。
你做其他事业,牵涉的放方面面太 ...

矮了
任何论断都有其条件限制
1、扑克相比其他行业,最大的不同,是立竿见影,你花心思,几个月半年马上就能见到效果,到手真金白银。其他很多行业则不同,需要长时间的深耕,并不一定能看到效果,尤其中短期内。
2、所谓的扑克打得好,该如何定义。我相信经常打得牌手,应该没人觉得自己打得垃圾,大家都觉得自己打得好,鱼的是别人,这是扑克自带的ego,我十几年间从来没碰到过哪怕一个亲口说,自己打得好差的人,一个都没有。曾经无聊打一个线下局娱乐,因为级别是我平时打得也就最多1/10,所以打得非常随意,open40%至少的,即使是这样,一次都没有输过。但同桌的玩家依然觉得我是个傻老板,输给我是运气差。曾经跟一个牌手朋友聊天,涉及到可能冒犯到部分牌友的话题:1240公开局级别以下,基本找不到几个打得像那么回事的牌手(仅限线上),但1240却是相当大比例牌手的天花板。即使是平时我们能普通见到的12400级别以上,还有无数无数无数的高水平玩家,集资金、技术、资源、大心脏、永不停止的学习热情、超强的接人待物能力等等,我宁愿相信,所谓打好牌的人干别的行业也能成功,是指的这些人,深知我自己永远做不到这样。

3、所谓的打牌不需要情商不需要交际,是局限在一个比较窄的范围才对的论断:低级别线上grinder。游戏的级别一旦升高,你面临的就是资源的获取,好的资源凭什么能到我们手里?不用多说了吧。

可以这么说,任何行业,玩到上面,都是人与人之间的问题。

hitnuts 发表于 2023-5-16 15:22:45 | 显示全部楼层
hitnuts 发表于 2023-5-16 15:17
矮了
任何论断都有其条件限制
1、扑克相比其他行业,最大的不同,是立竿见影,你花心思,几个月半年马上 ...

我曾经也想过这么一个问题,如果把我用在扑克上十多年的精力,放到别的事情上,是不是也能有一点成绩。
想来想去,可能会有一些成绩出来,但更大的可能是我在还没看到成绩之前会被中间的挫折在头一年两年三年就选择了放弃。而之所以扑克能坚持下来,跟扑克给我的正反馈快速而直接有很大关系。

hitnuts 发表于 2023-5-20 22:48:07 | 显示全部楼层
lililili11 发表于 2023-5-20 16:48
前几天回复得太随意了,总感觉没回复好,今天试着再写一下

关于“牌手到了高级别需要通过交际来获取'好的 ...

读了一下,最后才发现是针对的我的回复来写得读后感,我试着回复一下:
       你所表达的内容,与我想表达的内容应该说不是一回事。你所形容的这种价值观,也是我所鄙夷的,我不会和这样的人产生交往或者成为朋友;
以我有限的视野看到的人和事来说:不排除有个别人是你描述的这种情况,我看到的这种人基本上走不远;我身边认识有一些正儿八经的好手,我不得不承认的一点是,有一部分兄弟,不用去刻意的讨好谁,他就是具备被人喜欢的能力,有的是因为幽默,有的是因为大气的行事风格,有的是独特的气质或者亲和力等等,他们不用刻意去功利的“交际”,但是确实容易跟别人成为好朋友或者被“赏识”,好的机会就来了。比如有个朋友亲和力很好,事儿少,私局都接不过来,有的朋友水平高风格大气偶然被大老板赏识,一飞冲天,这些都是真实发生在我身边的,而恰恰他们都没有你所描述的这种功利交际。所以我所表述的其实是这类情况,不知道这次我表达清楚没有。而如果从我自身出发,其实我更应该站楼主,因为我从来没有打过私局,也没有找人给过资源,更没有做过什么社交,我应该是楼主所说的不需要交际的牌手那一类,并且我已经站稳中高额好几年了。但实际上我也是我认识的人里,极个别打到高级别还一直在打公开局从没打过私局的,真的是很个例的个例,尤其是前几年私局环境特别好的时候。所以并不一定我是这样的,我就会天然的觉得这样好,容易被人认可和喜欢(交际能力)会让自己多出不少选择,对大多数人来说,就多了试错空间,一路不通还有别的路,我如果公开局不通,可能就退出了是不是呢。
      我经常停下来会想一想,我到底是个什么成色,我的天花板在哪里,我的问题在哪里,想来想去,根据自己的性格,经历,做事取舍的方向,与周围人交往,等等,发现我的天花板不高,这辈子应该就到这了。数数身边的人,比我水平和成绩好的,可能有个五六个,但是前提是我跟扑克圈子的交际很少,我不认识的人里,可能还有大量能力很强的好手,国外会更多。之所以用无数无数无数这么形容,应该是因为楼主开篇的一句话:我知道一个成熟的牌手。。。无数无数无数这种夸张的说法,是为了说明牌手要知道自省,多找自身的原因,对扑克有敬畏,牛逼人还有很多,千万别觉得自己有几斤几两了,这是我经常告诫自己的内容。
      没错,扑克有台电脑,有部手机就可以进行,不需要与任何人对话,但这么走这条路也会更加孤单,狭窄,无助。即使是我一个从来没打过私局的人,也是与朋友的沟通度过了我最痛苦的一段下风期。

hitnuts 发表于 2023-5-21 01:09:21 | 显示全部楼层
lililili11 发表于 2023-5-21 00:42
还是我佩服的那个hitnuts啊,哈哈

不过仔细想想,也确实没必要那么孤独,找局也是很正常的事情,跟别人 ...

还有一部分不愿意公开讨论的发你私信了