智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新手求教

Mirabelle 发表于 2020-7-4 16:25:18 | 显示全部楼层
这对手属于把把加注、永不弃牌那种,我倒是经常碰到这种对手,打他有位置固然好,没位置其实也没什么,总的宗旨就是有位置的时候激进点,没位置的时候保守点,只用成牌发力,尽量减少诈唬,还要敢于抓大型诈唬。按这个宗旨看上面几手牌的话,应该说打的还是有点问题的。

第一手起手牌还不错,但似乎没必要翻前去4BET,如果被推回来你打算怎么办?如果你已经决定翻前可以打光,也不是说不行,毕竟手牌对上他的范围肯定占优,但波动就会太大了,我自己是不会拿结构牌在翻前推的。何况这把你有位置,跟注看翻牌应该是更好的选择。

翻牌很理想,转牌糟糕,你弃牌可能是想到河牌必然要ALLIN你接不动,这个决定无所谓对错,一半一半吧。毕竟对手先3BET又跟4BET,在顺面跟一手,你手里又没阻断牌,他有花甚至是有A花也算合理。如果他经常在类似情况下跳出来打,那即便你没花,也要多跟一跟,一定不能让对手觉得你好欺负,只要出危险张就能把你打走。

第二手牌问题就比较大了,到转牌你的牌力很弱啊,不支持下注,更不支持接ALLIN的。这种错误许多人都会犯,就是藐视松玩家的牌力,过度游戏自己的手牌,你这手是弱成牌加弱听牌,你在转牌下注能跟的基本都比你大,等于是把自己的牌转诈了,这是跟松玩家打牌的大忌。你说你想不通他两对凭什么跟,人家还想不通你小两对凭什么下注呢。

第三手筹码已经不深了,你拿了一手中等牌力的AAXX,翻前又莫名其妙变得保守起来了,是想等4436玩家3BET,你再4BET争取打光?如果他3BET频率比较高的话,这样处理倒也可以。翻牌后的处理中规中矩吧,没啥问题,输了只是运气不好。

第四手翻牌加注示强了,转牌为什么停枪?这么干的面上他要么是弱抽牌要么是弱成牌,出个A很可能中两对了,这里正好是拿价值的机会。我没看懂你为什么说危险张太多不敢打,转牌的三条已经不怕任何危险张了,只要是抽牌一定落后你的。至于河牌跟注是对的,如果转牌下注了,河牌可以考虑扔,花顺都到了对手大概率有其中一种。

楼主说对手鱼,至少通过这四手牌我没看出来,他打的很不错啊,没牌就装怂,有牌就拿价值,而且还都拿到了,唯一比较可疑的行动就是第一手,恰恰就把楼主打走了。我想楼主可能需要想想,自己对PLO的理解是不是存在一些欠缺。
Mirabelle 发表于 2020-7-4 16:29:32 | 显示全部楼层
再多说一下第四手,楼主觉得顺子在河牌没理由BET,这恰恰体现出楼主和对手水平的差距,楼主已经在翻牌示强,如果有两方块,那就在转牌进一步增强了牌力,没有任何理由过牌,对手想到了这一点,所以他读准你没花,坚果顺子足够找你拿价值。
Mirabelle 发表于 2020-7-4 21:55:15 来自手机 | 显示全部楼层
第一手牌的转牌处理是个普遍性问题,我觉得这里的几个选择依次是,跟注好于弃牌好于反加。跟注后对手非A花河牌不会再打,摊牌损失不大,如果对手继续打,范围就两极化了,要么A花要么诈唬,是跟是弃主要靠读人。这里简单弃牌也没问题,不和松手过多纠缠,等下一次好机会是可以的。最差的选择就是反加回去,因为跟注你的肯定是花,诈唬的会被你打跑。
Mirabelle 发表于 2020-7-5 00:26:31 来自手机 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2020-7-4 23:47
很简单,翻前丢,不过是个Kset,K花,裸顺子的听牌,盲注位置不能频繁跟注!

你不是认真的吧,这牌翻前能丢?
Mirabelle 发表于 2020-7-5 00:32:36 来自手机 | 显示全部楼层
topaz 发表于 2020-7-4 23:35
一个6人桌每桌1小时,都秒满,根本没条件挑位置啊,我这个45有办法吗,river白给1300感觉好差
pot limit ...

要说办法其实也不是没有,转牌你过牌加注把底池搞大还是值得商榷的,你是个裸顺子没发展,翻牌没行动导致你对所有对手的牌力一无所知,很有可能被人freeroll。我发过一个帖子,就是说转牌坚果被freeroll的牌例。这牌其实最好就是直接下注,或者只是跟注,河牌可跟可弃损失都不大。