智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

百手赢率33BB,在纠结要不要专职打牌

hitnuts 发表于 2019-4-20 23:16:44 | 显示全部楼层
大哥你好,我是目前的职业玩家,一直想写一篇文章,关于是否选择职业打牌的。有一些观点供参考:
首先前提是:我不认为打牌能够作为一个一生的职业。
1、在我们考虑要不要职业打牌,应该考虑的不是想不想,是能不能;
2、收益与升级可预期,因为扑克我不认为能够作为一个一生的职业,所以我们在评估这个问题的时候要对我们能走到什么高度,达到什么收益有一个预期,以保守预期为基础。举例子形容,如果我现在是248的玩家,赢率在20BB(4)/100手,那么我很可能不具备职业打牌的条件,原因是:1、只有升级到102040级别稳定盈利才能达到一个显得能改变生活水平的收入,离102040稳定盈利还有2关要闯,以248 20BB赢率这个水平怕是有点难;2、扑克的红利期是有期限的,环境恶化是一直存在的,我们能不能有足够的时间去升级到合适的级别并保持盈利也是一个未知数;
3、所谓的自由职业的自由,其实是没有想象的那么光鲜的,当它变成职业的时候,你不得不考虑完成合适的工作量和时间,很多时候我们是吊着一口气在职业打牌,因为当收入不稳定的时候,我们总是想快点赚到钱让自己心里踏实一点,总会有一些有的没的目标,所以不吊着气打,大部分人都会比较懒散,我自己在职业打牌初期也有过类似心理,赚到了比如50W60W,就觉得够花了,一下子歇上一两个月,自己管自己看上去自由,其实也是最难的;
4、如果你有自信在职业打牌以后自己能管好自己,是不是就也能在目前的情况下分配好打牌和工作和家庭的精力呢,如果现在感觉比较折磨,那么我们是不是有理由认为职业打牌后也不会太有大哥想要的那种自由呢;
5、职业打线上还有另一个不得不提的问题是,这个职业是一个不能对身边的人和事产生人和影响力的职业,就是没有存在感。我跟很多打线上的牌手沟通过,绝大多数内心都是感觉非常孤独的。这也是有些牌手喜欢BB叨叨或者晒成绩晒曲线的原因,包括我自己。
6、如果当年我有的选,我肯定不选择职业打牌。因为能不能靠打牌赚到可观的钱,不取决于我是不是职业打牌,只取决于我在不在打牌。很多线上优秀的职业牌手,一年打下来,也就是千把个小时左右的工作量。一个月120个小时绝对算勤奋的职业牌手,你现在2开,一个月打20000+手,每个月都超过了150小时吧。
说了这么多,其实不如心态不要太急躁,在br合适的情况下去升级看看,毕竟当全职后升级如果遇到问题会让局面更不好收拾一些。
hitnuts 发表于 2019-4-20 23:23:58 | 显示全部楼层
还有一个小事儿,在我最早期打51020的时候,有一些当时局里的人发语音或者找局头要来我的微信,这些人里甚至有国外留学回来,没工作专职打牌。一年多过来后,目前的情况是,这些人全部退出了扑克,基本都很难盈利了。我并不是说大哥以后也打不赢。只是打牌这些年来,看着身边认识过得一茬一茬的牌友慢慢消失在自己的视界里,让自己不得不对扑克相关的未来抱着保守和审慎的态度去预估。
hitnuts 发表于 2019-4-21 11:59:50 来自手机 | 显示全部楼层
heytony 发表于 2019-4-21 10:05
这个行业比任何一个行业都残酷,淘汰率都要高,你有工作的情况下打牌的心态和你全职是两回事儿,前几年我见 ...

tony哥好,给你发了私信也没回我
tony哥应该是2550100级别的顶尖玩家了。
hitnuts 发表于 2019-4-21 12:11:06 来自手机 | 显示全部楼层
时间煮雨 发表于 2019-4-21 10:27
谢谢您这么长的回复。以下是我逐条的comments.
1、在我们考虑要不要职业打牌,应该考虑的不是想不想,是 ...

通过回复看老哥应该是非常坚定且有信心了,这个时候按自己的想法来吧。
楼上的hentony是跟我游戏相同级别的大神玩家,跟我认为的点也基本类似。
前路凶险且艰难,老哥勿必小心。
我个人只希望老天爷能让我到2020年底前还能打赢,2020年底前退出职业打牌。
对了,依我经验,老哥如果红线稳定向上,后面的路会相对顺一些。
hitnuts 发表于 2019-4-22 01:18:46 来自手机 | 显示全部楼层
时间煮雨 发表于 2019-4-22 00:10
我现在过的就是苦行僧的生活,业余150小时的打牌时间+工薪消费。
无法理解你所说的那些职业牌手通过消费 ...

可能老哥的有些关于职业打牌或职业牌手的看法是多少有一些偏激或者极端。heytony哥基本跟我同时期认识扑克并开始游戏,到现在也有九年十年了,基本经历了扑克相关的一些东西,即使没经历,也亲眼看到身边的人经历了。我自己的经历来讲的话,应该是打牌的人里坏毛病很少的人了,相对自律,除了抽烟没有任何恶习,不花钱把妹,不大吃大喝,不买奢侈品等等,即使是这样,我也从之前上班的时候每个月3、4千的支出变成了每个月15000-20000的支出。
hitnuts 发表于 2019-4-22 01:30:13 来自手机 | 显示全部楼层
就好象,有时候会想,为什么选择职业打牌,肯定有一部分因素是改善生活,要不然保持之前的现状就好了。比如:我一直对潜水有向往,那么我现在可以自由安排时间了,也有经济条件,就要去试一下,或者我年轻的时候喜欢弹吉他,小时候舍不得买的琴,现在我有条件,也要买,原来吃不起的东西,我想尝试一下,等等,这些改善都需要钱,这本质上跟扑克没关系,这是人性,想要活的比昨天强的向往。难道这算不自律和不合格嘛?
hitnuts 发表于 2019-4-22 01:48:19 来自手机 | 显示全部楼层
比如这个月,到今天,支出马上破两万。上个月我有26天在打牌,到月底就盘算着这个月初抽几天时间舒缓一下长期紧张的神经,就带女朋友出去玩了几天放松,可以什么都不想,就转转看看,跟当地的朋友喝两瓶酒吹吹牛什么的。这些之类的行为都需要钱。当然了,有的朋友可能说在家歇几天,阳台上喝喝茶,看看书也能放松不花钱。但是这个世界如此精彩,好玩的,好看的,好吃的东西那么多,谁不想让自己活的精彩那么一丢丢呢?