智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ggyy1414

flop上wrap vs top set,应该怎么打?

伟大的墙 发表于 2012-9-9 03:54:45 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-9-9 02:45
我有時都幾配服那些有超能力的牌手,他們能夠準確讀到對手的牌,我通常要透過3 bet/ 4 bet才可以。

我只有 ...

Jimmy老哥此贴精辟
 楼主| ggyy1414 发表于 2012-9-9 09:53:33 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-9-9 02:45
我有時都幾配服那些有超能力的牌手,他們能夠準確讀到對手的牌,我通常要透過3 bet/ 4 bet才可以。

我只有 ...

16张出路在flop上胜率占优,即使知道对方TOP SET,可以直接打到all in么
伟大的墙 发表于 2012-9-9 10:25:43 | 只看该作者
ggyy1414 发表于 2012-9-9 09:53
16张出路在flop上胜率占优,即使知道对方TOP SET,可以直接打到all in么

这个没有定论

如果打all in,你是微小的正EV
等你的到了,再bet pot如果敌人靠,你就是很大的正EV

看来我的贴你没仔细看
 楼主| ggyy1414 发表于 2012-9-9 12:08:01 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-9-9 10:25
这个没有定论

如果打all in,你是微小的正EV

那个贴,请指教一下 以前没看到。
伟大的墙 发表于 2012-9-9 12:24:41 | 只看该作者
ggyy1414 发表于 2012-9-9 12:08
那个贴,请指教一下 以前没看到。

奥马哈原理和技术-3吧

在我自己的版里
jimmyking 发表于 2012-9-10 01:40:05 | 只看该作者
事事憑印象,如何看到山上的風光明媚?

16個出路很多嗎?是不少啊,可以打得激進再激進,因為印象中,我們並不落後頂暗三。

讓事實說話,在翻牌QJ3彩虹中,AKT9 Vs QQ64是45:55落後。

在足足有16個出路下,依然落後,而不是領先啊!

你以為是將16X4就是你的勝率嗎?你以為在NLH中AK翻前領先77?

在這裏,我已經沒有用QQ94/QQ98這樣的牌,讓對手拿掉你的出路,否則可以去到42:58。

你有16個出路,是上限啊,好多時開牌沒有這麼多。

原來Jeff Hwang書上講是真的:如果你有18個出路,可以隨便選擇pot / repot / allin。

但潛台詞卻沒有人聽到:如果你沒有18個出路,不可以隨便選擇pot / repot / allin。

luckypanda 发表于 2012-9-10 03:54:55 | 只看该作者
受教了,这贴吉米大哥的回贴确实精彩!加个精华,让更多人看到。
fffighter 发表于 2012-9-10 11:02:19 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-9-10 01:40
事事憑印象,如何看到山上的風光明媚?

16個出路很多嗎?是不少啊,可以打得激進再激進,因為印象中,我們 ...

多谢Jimmy指点,这贴也消除了我长久以来的一个误解,以为wrap比天大。
顶set的威力实在是强,若能判断出对手为顶set,只能call,能省是省。
 楼主| ggyy1414 发表于 2012-9-11 01:11:48 | 只看该作者
有时候是可以明确判断对手是top set的 比如一个紧手C/R
这种情况不多 所以以前没意识到。
毕竟大部分人打的都凶,很难判断就是top set甚至set,所以以前拿到WRAP就RR到all in
最近才意识到这个问题,所以才有这个疑问。
老陈 发表于 2012-9-21 23:44:21 来自手机 | 只看该作者
我的观点是跟,不加注。
比如有效筹码100,翻牌前锅里20
翻牌对手下注20,你跟。
转牌对手下注60,你跟。
河牌还是没到,你没必要跟他的20。相反,你的牌到了,你下20,对手会跟。等于你省了20。
如果转牌到了你的牌,你下60,对手也可能跟,河牌来对子,你还是可以弃牌。
总之,对手牌明了,你就有了主动权。