智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

觉得扑克远没有围棋和麻将复杂

skizzik 发表于 2009-10-20 12:59:02 | 显示全部楼层

小测试:
一副扑克每一局洗一次牌,和每次要发牌前都必须洗一次牌,两种规则下的扑克对局的复杂程度有区别么?
skizzik 发表于 2009-10-20 13:35:22 | 显示全部楼层

问:某人决定吃一张牌或者不吃一张牌,对牌局有没有影响?

答:有影响

问:多大的影响?

答:影响为0

问:为0还有影响?

答:对正方向的影响为X,负方向的影响同为X,X-X=0
skizzik 发表于 2009-10-22 11:06:40 | 显示全部楼层

问:某傻瓜决定吃一顿晚饭或者不吃一顿晚饭,对明天有没有影响?

答:有影响

问:多大的影响?

答:影响为0

问:为0还有影响?

答:吃了明天会饿,不吃明天也会饿,X-X=0,吃不吃都一样。

从这个回复看来你连理解这个观点的水平都还没有达到
skizzik 发表于 2009-10-22 11:13:47 | 显示全部楼层

文革结束了,邓小平同志恢复高考。最早先是招收工农兵学员。然后要象征性的考一下试,其中包括外语。东北那边好像有的地方考日语,有些地方考俄语(我同宿舍有一个大学了还可以考俄语代替英语成绩),有些地方考英语,我们南宁就是考英语。

于是我的老师给我们讲了这样一个故事

他们去考英语的时候,考法还蛮简单的,大家其实水平都不高嘛。老师指一个单词,让你念出来,这就算口语了。

然后有一个考生,年纪偏大,态度倒是蛮认真的。老师指了一个简单的词给他,他大声的念了出来:“Y”、“E”、“S”

老师说:“我们不是问你这个单词怎么拼,我们是问你这个单词怎么念”

他又重复了一遍:“Y”、“E”、“S”

老师说:“那你走吧,你这样不可能合格”

该学生很着急,毕竟这关系到自己的人生方向,他冲上去说:“我念得这么标准,我怎么就不懂英语?你说,我哪里念错了?”

看了whofish的回复,我忽然发现我能理解那位老师当年的心情了