智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

思考题-你的cbet有道理吗?

伟大的墙 发表于 2012-5-4 22:24:52 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我想问问,你们在按钮,raise了AJ,一个或者2个靠,锅里21BB

翻牌A39,两个人让牌到你,你一般就是14个BB的C bet,另外两个对手马上扔掉。

你么觉得这样打好吗?为什么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-5-6 21:10:02 | 显示全部楼层
回答的很好

过两天翻译一篇Ed miller的 the worst raise
大概就是说这个的
最近好几篇都说这事
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-5-7 01:02:04 | 显示全部楼层
1428 发表于 2012-5-6 21:47
几种不同情况与几种不同手段:
1.        遇到黑人,我会cbet 跟他allin,因为我的AJ 在他的Ax范围里是高范围,他 ...

你还别说

这孩子说的东西真都在理
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-5-7 02:21:00 | 显示全部楼层
smallma 发表于 2012-5-7 01:41
這裡又回到一個老問題了,領先的時候要不要給對手免費牌。

我發現很多人對給免費牌這件事情深惡痛絕,好像 ...

关于免费牌是这样

这个话题应该很长很大,我想到哪里说道哪里

给免费牌当然不好,但这里有两个问题。

所谓免费牌,往往指的是领先的人给落后的人牌叫做免费牌。

那么你拿AQ,翻牌A78,两黑桃。如果你有位置,前面的人让牌到你。

如果敌人是两黑桃,你让牌就是给他免费牌。可敌人是对7或者78,或者AK,你这个让牌就是给你自己免费牌。由于扑克的信息不确定性,那除非你已经拿了坚果,否则你永远也不可能100%知道你到底是不能给别人免费牌还是自己需要免费牌。

给别人一张免费牌真的没有那么可怕。许多人夸大了给免费牌的危害。

给免费牌的真正危害在于,这张免费牌不但帮了别人,而且别人成了真东西后,下重注你又跟了。

所以我的原则,敌人拿到了了免费牌跟你拼命,你就必须扔掉,不要pay

楼主| 伟大的墙 发表于 2012-5-22 23:59:24 | 显示全部楼层
smallma 发表于 2012-5-22 23:33
這個問題本身就有問題。

當這個問題產生的時候,本身我們就陷入了一個誤區。

想不到这个思考题撂荒这么久了主人才光顾。

先说比赛的逻辑,我很欣赏,一个完整的计划比什么都重要。只要有完整的计划,两种看似矛盾相反的打法,可能全都正确。怕的就是自己计划不完整,而胡大误撞。

关于小马老弟,一直对最大化EV耿耿于怀。
虽然我们经常犯错误,但最大化的理念是正确的。

而对于你拿AJ在后卫raise了,翻牌出来68A之类,翻牌bet没道理的时候比有道理要大得多。

如果你为了多赢钱而bet结果却是把比你弱的牌打跑了,你没有多赢到钱。

而一旦敌人靠了你,十有八九是你给敌人送钱了。

但是,如果我们在后面接着让牌,转牌出手bet,那么手里拿99,1010,JJ等,可能都不信你了,会靠。

河牌你再上,他们会觉得你狗急跳墙偷,抓你个正着。

而翻牌bet积极的方面可能只有一个,就是探听敌人的底细。判断敌人是否有比你大的踢脚。

我最近打2-5,一改我过去的打法,无论我有位置,没位置,我减少了许多Cbet,特别是中了的时候,我发现有意想不到的收获。

除了在转牌和河牌能多赚钱外,还给敌人以威慑。你让牌,别人不敢动。

这样你真拿了AK翻牌前raise了,翻牌358,你让牌,他们知道你老拿一副对翻牌让牌,他也跟这让。转牌你一发力敌人就跑了。这就是典型的马自达打法。

而且掺杂一些手里有真东西和没东西的check-raise,从此后,你发现你的AK,AQ无论中还是不中,敌人都胆战心惊。

所以我认为,AJ在翻牌A68的翻牌上,单挑,出来bet多数时候不如check好。