智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: FreeFree

Preflop 3 bet with 3/5, 赢了个2K的pot,哈!

楼主| FreeFree 发表于 2009-9-23 11:02:34 | 显示全部楼层

Preflop 3 bet with 3/5, 赢了个2K的pot,哈!

回smallma兄的,可能我真的有点误会。相信smallma的帖子没有其他意思,大家只是探讨技术。

这里我也非常严肃的谈一个问题,不管online还是live,不管任何级别,长期而言都没有easy money这一说,存在相对的容易,但不存在绝对的轻松。

it is a hard way to make an easy living,这话对poker这个行业的描述始来已久,远早于online poker的出现。当然我相信对一些天才来说这个行业根本不hard。在我心目中多年来一直的超级天才就是Rich Zhu(David不要嫌我哦,偶今年前哪有机会结识您呢 [s:167] ;大毛不要砍我哦,Rich是高考状元,偶从小就有学历情节 [s:167] ),而我又记得很清楚,我第一次听到it is a hard way to make an easy living这句话就是在村里听Rich说的。
 楼主| FreeFree 发表于 2009-9-23 12:42:47 | 显示全部楼层

我有两点不明白:
1,这种程度的bluff,只有image tight的人使出来才管用.象他那么loose的人,肯定效果要打折扣.长期用应该是-EV的.这个不是高水平的人作出来的吧?
2. 如果说MM拿到AA,KK会给他吓走,那么小同花有什么区别?他装的是full house ,至少也是flush,那么小同花和AA,KK有什么区别?
为什么拿AA就会fold,小同花就不会?

他当时的table image应该也算tight,只PF raise过一次,跟raise看的flop也不很多。我是之前听别人特指出这个玩家一般是打5/T和T/20,very loose aggressive。所以他triple up成为chip leader后,突然PF跟了我的100刀的raise,我没有太吃惊,太担心。(说实话他是好玩家还是坏玩家,好有多好、坏有多坏,他长线这样打赢多还是输多,我实在不关心。只是之前看他打的几手牌打的/fold的相当不错,绝对跟fish一点边不沾,我才对这个玩家多加解释了几句)

他的PF的LP的20的raise让我排除了他有full house的可能性。所以要么flush,要么bluff。我在一楼提到过他在river上先有个瞬间的要call的motion,很重要的tell。这样一个questionable的player,加上以上信息,我easy call!
 楼主| FreeFree 发表于 2009-9-23 12:56:45 | 显示全部楼层

其实我为什么call,那个对手大概怎么回事,我在之前的帖子里都提到过,唉,为什么要我再整理一遍呢,发技术帖子真辛苦,我本来以为发这么个squeeze的事儿就跟灌水差不多,唉,谈论牌比打牌累多了!今天发了这么多个很是耗费脑细胞的帖子 [s:179] [s:179]  [s:175]  [s:175] ,受不了了,受不了了,我这个人实在不上进,以后再不谈牌了,以后只灌无用之水! [s:175]  [s:175]  [s:175]
 楼主| FreeFree 发表于 2009-9-24 11:38:09 | 显示全部楼层

他flop check就是顾忌free big pair reraise,river allin就是相信free beat 他了.否则为什么不call?

言简意赅,透彻明了。
 楼主| FreeFree 发表于 2009-9-24 12:31:14 | 显示全部楼层

呵呵,这帖子几页下来净是在讨论那个AJ玩家到底是fish还是shark了。咱们大家都挺闲~~~
如果他是fish,就让他无忧的戏水吧;如果他是shark,也让他惬意的畅游吧~~~