智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckypanda

你后悔打牌吗?

luckystar 发表于 2012-4-16 23:34:12 | 显示全部楼层
后不后悔现在还不好说,有喜有忧。最开始赢少负多,转机发生在<<老邱传奇>>之后,领悟到了该弃就弃的生存之道,避免一把牌输掉全部筹码。后来又经过插一腿的广而告之,来到了刚刚建立的智游城。目睹了智游城的发展和壮大,逐渐了解了各大高手,学到了许多宝贵的经验。
现在基本以现场现金为主,靠小筹码策略稳定在$5/10桌上,赢利效果很好。不过感觉即使每次都赢利,下一次出发前还是觉得如履薄冰,没有了最初的兴奋。那种感觉只有自己体会得出。

下围棋,你对对手水平的一点优势都足以几乎每盘战胜之。而poker则完全不同,水平接近的一点优势可能会产生很大波动.还好我可能属于好命的,还没出现太大的downswing。以后希望扑克之路能继续顺利的走下去。
luckystar 发表于 2012-4-17 21:27:49 | 显示全部楼层
luckypanda 发表于 2012-4-17 10:27
是啊,感觉比较复杂。

扑克给我们带来了一些东西,有很多是好东西,比方说成就感,志同道合的朋友,甚至 ...

熊猫妹妹,你说的沉沦上瘾具体指是的什么?
和几个朋友聊过这个问题,每个人的想法都不太一样,共识却只有一个。那就是越输越多,越玩越大,不能自拔,导致倾家荡产,这肯定是沉沦上瘾。不过如果输少赢多,但是也要不停的玩下去,不愿意或不能够收手,这算不算上瘾,就仁者见仁了。
luckystar 发表于 2012-4-18 00:22:44 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2012-4-17 23:09
沉沦上瘾未必是坏事

我觉得比较完美的人生就是做到

说得太好了。试想如果打牌象一般工作一样,稳稳当当得一年赚个一二十万,这样既能够乐在其中,又能够衣食无忧,何乐而不为?在座的又有多少人是因为有兴趣在做现有的工作的?至少我不是。
luckystar 发表于 2012-4-18 22:28:21 | 显示全部楼层
youngtercel 发表于 2012-4-18 12:01
“试想如果打牌象一般工作一样,稳稳当当得一年赚个一二十万”

如果你能达到这个目标,

"如果你能达到这个目标,那么这个过程比你你干过的的最boring的工作还要boring,比你干过的压力最大的工作压力更大。比你干过的最耗时间的工作更耗时间。
稳稳当当不好说,但绝对不会轻松。"

稳稳当当只是一个不且实际的假设,并非重点。重点是如果打牌也象现在的工作一样,几乎天天都去做,就会失去兴趣,从而变得很boring吗?你有切身的体会吗?我看Howard好象一直充满了热情啊?
luckystar 发表于 2012-4-19 00:04:50 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2012-4-18 23:25
我如转职业,绝不会天天打。每星期硬性规定至少1天远离牌桌,另一天不超过5小时。天天打确实能打皮了。但 ...

"往中里说,放弃亿万富翁的舒服日子,去干稳当度=负数,累度>1000 的恐怖分子,虽然其“靠伤害别人EV实现自己目标”的做法严重有违我的价值观,但你不得不说他这一辈子是过的值,彻底脱离了行尸走肉和为别人而活"

我绝对明白你的意思,但还是忍不住开个玩笑:你每天不都在伤害别人的EV实现自己赢利的目标吗?
luckystar 发表于 2014-1-28 02:41:51 | 显示全部楼层
lljjcc25 发表于 2014-1-27 18:43
先回答再看,不后悔。

————上一贴竟然是6月的?的确会自己跳出来。 ...

我猜应该是因为有人投票了但没发言,所以看上去好像自己跳出来了。
luckystar 发表于 2014-1-28 10:52:28 | 显示全部楼层
luckypanda 发表于 2014-1-28 09:45
啊,应该就是这个原因了。我猜你比我聪明,因为我愣是没想到这一点。 ...

城里敢自称比小熊猫聪明的估计屈指可数,但绝对不包括我。
luckystar 发表于 2014-1-28 20:56:24 | 显示全部楼层
luckypanda 发表于 2014-1-28 15:27
那是因为城里人大都跟你一般谦虚。

我可不是谦虚。我最爱吹牛了{:soso_e100:}。
luckystar 发表于 2016-11-25 09:13:37 来自手机 | 显示全部楼层
fcf 发表于 2016-11-15 07:42
这方面我运气超级好,打牌和工作都是因为兴趣,挣钱当然是更好。不过说实话打牌的兴趣从变成职业就越来越 ...

时间好快啊,一转眼四年多了。佩服你职业打牌和职业IT都非常成功。
我现在对打牌的激情确实远远不比从前,但仍然有兴趣,打起牌来至少不是难熬的事:-)
luckystar 发表于 2016-11-25 09:15:08 来自手机 | 显示全部楼层
nmgsy 发表于 2016-8-14 16:57
城主答复实乃诚惶诚恐,原谅我文盲,实在搞不懂贝叶斯。意思赢家比率没这么高? ...

大概是说赢家更倾向于回答这个问题。