智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hahuhu

有感于5人limp大盲AK该不该平跟

maomaobiao 发表于 2012-1-3 13:55:54 | 显示全部楼层
断断续续跟着这个帖子看了几天,我觉得自己第一反应是站在skizz这一边的。

多久能拿一次AK呢?AK对QQ在翻前都是Coin flip啊,攻击性强的时候不中也把人打飞呢!执著于set可不是讨论preflop应该有的思路。

我觉得,这样一手牌重点是考虑位置,其次是筹码深度和对手。但在我看来,这是一个明显的加注,即使没有位置。

原因很简单——减少对手的数量。AA都怕5个limper,别说AK了。
maomaobiao 发表于 2012-1-3 14:20:02 | 显示全部楼层

其实我对于客客讨论的语气是有所保留的,但是就这手牌的打法而言我不认为是网络或现场的区别。

有时候,我们就要有把自己的牌“打明了”的勇气和决心,AK这样的牌力,足够让我们有这样的底气了。(我玩大话王的毛病总爱犯)

这个问题如果变成,BB位置,前面5个limper的情况下,我们应该拿什么样的牌加注进,结果也许就显而易见了。尽管,这不等同于AK一定要raise (逆命题不等于逆否命题),但是,如果BB位置,前面5个limper,拿到AK都不加注进,那基本上意味着我们拿任何牌(AA KK 除外)在类似的情况下都应该check了。

同样的语境,如果换成是QQ,然后flop有pair的情况下,自己是overpair被打飞,道理是非常类似的。好吧,我承认我乱了......
maomaobiao 发表于 2012-1-3 14:38:05 | 显示全部楼层
其实我很多时候很喜欢dolphin的一些评论,不只是因为她是mm。

结合这个帖子,和dolphin之前发的一个 http://www.zhiyoucheng.com/thread-5812-1-1.html
我的建议是,skizz你有些结论过于生硬和教条化了。

我重新思考了一下,也许,只是也许,在某些比较极端的情况下我会简单地check,偷个懒而不为了下套而下套什么的。是的,我在考虑,如果都是收一个小锅,那么翻前没有位置的时候,是激进一些好(大多数情况下靠对手弃牌)还是狡猾一点好(大多数情况下大家欢欢乐乐看个底)呢?

那么,这么深的筹码,没有位置的时候是不是应该放弃些小的EV争取阴到别人的时候端一锅大的呢?

继续思考中......
maomaobiao 发表于 2012-1-3 15:17:27 | 显示全部楼层
扑克中最小的追牌1个outs,也有接近2%的概率。这比女变男的概率估计要大了不知道多少,嗯。

没有针对谁,但是我看到一条评论,觉得有点意思,大意是说:

Every rude poker player is an idiot who think himself/herself understands the odds.
maomaobiao 发表于 2012-1-4 08:00:42 | 显示全部楼层
我跟着rich 的话说。Rich提到在大盲raise,自己的range暴露了不少。我要补充一点,如果我们raise (这个量可以商榷),那么对手caller的range会不会也被压缩呢?

我不是说我们不要考虑自己的image,只要一味的攻击对手。但是,大盲的位置其实相当特殊,在翻前我们其实是“有位置”的,而翻后会彻底反过来,于是乎拿AK这样的牌错过一个攻击对手的机会,也许会造成翻后的更不好处理。大多数的情况下,我们需要在翻后更富攻击性才能弥补我们翻前limp造成的“未探明”损失。

再扯远一点,有东西的时候攻击性不强,怎么用24装AA呢?这似乎变成了一个整体风格的博弈。从这一点上说,我真的说不好是可可的line好还是JC的风格飘忽。只能说我还没有达到这两位高人的境界,难以说出高下。
maomaobiao 发表于 2012-1-4 09:08:27 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2012-1-4 11:02
我觉得到现在好像多数人还是在自说自话。

我的理解,这个主题起源于“在500bb的深筹码下,5家limp,你在 ...

讨论很多时候就是自说自话嘛,哈哈。

通过思考的过程帮助我们提高,比简单拿一句话来用要有意思的多,不是吗?
maomaobiao 发表于 2012-1-4 09:12:20 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2012-1-4 11:02
我觉得到现在好像多数人还是在自说自话。

我的理解,这个主题起源于“在500bb的深筹码下,5家limp,你在 ...

“其实仅仅是AK的技术处理,真的没必要反复说这么多。”

这个我同意。因为我慢慢看明白了,这个讨论的缘起与当事人本身所执著的立场,根本不在乎AK该不该平跟还是raise。所以,算了吧。
maomaobiao 发表于 2012-1-5 04:08:43 | 显示全部楼层
清都山水郎 发表于 2012-1-4 19:17
这个不同意。
双方都是深筹码好手情况下,由于位置优势和筹码深度,对方的call range未必会被压缩很多, ...

不同意这个"未必",这完全是根据我们的加注量的多少来决定的。

也许我很鱼,但是我想问个问题。深筹码,没有位置,难道就不能翻前over bet show commitment 吗?
maomaobiao 发表于 2012-1-5 04:18:19 | 显示全部楼层
skizzik 发表于 2012-1-5 00:25
说到现在,还是没有人告诉我,你们limp in这个AK后,翻牌后站得住脚的line是什么 ...

我的理解,大家提到的损失EV避免波动,意旨:

深筹码,没有位置,前面5个limper搞不好那个就猫着准备使坏招呢。也许,最大的波动如此而来。

而如果翻前limp,由于筹码深度,看牌人数,结合牌面的复杂程度,想要翻后给出一个特定的 line其实并不容易,也不现实。

翻前raise,的确是一种更有全局计划和准备的打法,line可以相对比较明晰,但这也是在隔离了对手的条件下才可能成立。所以,raise在这里却不一定是最优的打法(我还是认为90%的情况下,这是最优的打法)。

好吧,我发现我在搅糨糊。
maomaobiao 发表于 2012-1-5 09:58:37 | 显示全部楼层

我挑两个小错,墙的

"那你的问题就是随便5张牌,打到河牌AA依旧能赢的几率",“随便找个扑克计算器,把board设成随即牌结果就出来了。”

这两句话中的概率是不一样的。skizz应该是说后者,但前者多了一个前提条件,就是对手愿意陪你在“随便5张牌”打到 river。

“如果严格依照理论,AA成nuts,只有在无同花顺牌面上的4条A才是nuts,这个几率绝无仅有。”

AA在 A K 9 8 2 无花面也是 nuts,类似的 nuts 还不少。