智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hahuhu

有感于5人limp大盲AK该不该平跟

skizzik 发表于 2012-1-3 23:49:39 | 显示全部楼层
因为大部分时候,如果你raise,TT反正肯定call,发出来大部分时候谁都没有set,你可以赢他多一点。如果他有set你没有,你一付对也不一定会打光身家进去。如果你中set他没中,他怕了跑了,那么你翻牌前加过注也多赚了一点。不能小看这一点,因为累加起来很多很多。

如果发出来小小小小小,大家慢慢打,他也会输给你一个中等大锅,由于raise过pre底的大小不一样,收益也完全不一样。这应该是一个很简单的道理吧?
skizzik 发表于 2012-1-4 00:21:06 | 显示全部楼层
你完全不需要“藏起你的AA”,发ATX他反正里外里都是死,你藏不藏有什么区别?

难道发ATX,你抡起大锤捶捶捶,能把他TT捶飞了?那对这个人你不是肯定赢钱了,照脸捶就好啦........
skizzik 发表于 2012-1-4 00:47:59 | 显示全部楼层
伟大的墙 发表于 2012-1-4 00:34
这个的主要机制不是在暗三对暗三,应该是翻牌后都是超对

如果我们把敌人确定是1010,一定是翻牌前raise ...

我在威尼斯人曾经有一把很后悔的牌,就是我在BTN为了阴大盲老是加注的韩国B,阴了一付AA,结果韩国B前五把后五把手手加,就那手没加

结果CO的小叶也阴了手KK。本来我BTN一加,韩国B不管什么毛一定call,其余limper循例call,小叶一加,我想半天再反加,小叶肯定跟我拼光了,然后韩国B的Q4o肯定进不来,我赢个超大的满的,小叶的筹码也不用在Q4X上被韩国B洗光了(虽然我特别醒目,这手AA一共就输4BB,但是心里还是好像丢了个钱包似地。)

所以你在这讨论阴着好还是正常打好,意义不大,因为牌例里永远有阴着打所以好了的,也有玩砸了的。而大部分时候我们没必要玩花的,该怎么打怎么打,没事
skizzik 发表于 2012-1-4 00:54:26 | 显示全部楼层
阴着成功的例子也很多,比如有一次,我发现阿忠每次只要我CO limp,BTN的覃总limp,SB的陆总limp,他BB一定raise。头一次是他用Q5s BIG raise了一下,就留下陆总的Q7和他打到底,最后还把他赢了......

后来CO拿到AA,想想阿忠的牌要比Q5s还烂也不容易,limp吧,拼了

结果没阴到阿忠,倒是BTN覃总跳出来打个800,循例陆总call,阿忠call,后面call一圈,到我800大3500,。覃总AKs,想半天,信不了我了,3500再大8000。到我了我只好再好莱坞一下,想半天把400BB给他推了,他4bet过的AKs也不跑了,call了。这也算是个阴人的甜蜜回忆

我承认确实有一些情况很值得阴一下,但是要想好阴的目的。大盲check AK绝对不叫阴,因为其实发不出什么大cooler的牌型来。发成AK顶2对,还是看着桌上另外三张牌怕对手是limp进来的小对成set
skizzik 发表于 2012-1-4 22:19:58 | 显示全部楼层
dawnsail 发表于 2012-1-4 11:31
我前几天在豪胆上看skizzik和人玩游戏币的HU,刚进去的时候,skizzik赢了将近1200BB,但是两把牌就输回去了 ...

HU KK撞AA,一百多BB,那不是一秒钟就打光了........更别说那个对手那么疯,当时那么tilt.......

他是被我一路打到只有三四十BB,胡乱推了我几手,连续badbeat好几次才搞回来的

然后还有那种什么比如3bet pot我KJ top2他QT天顺之类的牌..........

输那点游戏币无所谓啦
skizzik 发表于 2012-1-4 22:22:30 | 显示全部楼层
我的观点简单就是一句,德州扑克确实绝大多数问题都没有定论,几乎什么样的牌都有机会说这样打也行,那样打也行,看一些具体情况而考虑

而五人limp-in后大盲应该raise AK,是不多见的能有个定论的问题

否则你的raise range是什么?只raise AAKK?那不是很危险,那么深筹码,地球人都知道来mining你一下搞你个大的了。never raise?那太鱼了吧?
skizzik 发表于 2012-1-4 22:25:04 | 显示全部楼层
说到现在,还是没有人告诉我,你们limp in这个AK后,翻牌后站得住脚的line是什么
skizzik 发表于 2012-1-5 06:26:52 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2012-1-5 06:09
我不知道都讨论11页了,你怎么还会问出这样的问题。。。

说两点吧:

也许对于你来说,你是大部分AK都raise,极少数情况考虑不raise一次

对他来说可不是

我是在说他的问题,没有说过你有问题
skizzik 发表于 2012-1-5 06:36:18 | 显示全部楼层
唉,一帮人在这和我胡扯瞎扯

我就不信了,发个QJT,你捶不下K9几百BB出来..........

当然,遇到J老先生,还真没人敢跟他捶几百BB出来,就算他大盲check了人家也还是不敢,他的open range别人是可以感知的OK?你一万年不raise一次,谁敢跟你打啊?

永利有一个稍微有点兔唇的小伙子,我反正跟他打了11个小时,他只大盲open了一次,然后打到底摊开来是AA。我看了一眼pokerincome,跟那边的大哥说,尊重一下人家啊大哥,人家11个小时raise一次你最多中了个破顶对他打出来两枪你都敢不给?
skizzik 发表于 2012-1-5 06:40:34 | 显示全部楼层
你们这么试图阴AK,那就真只能发QJT能稍微有点小cooler了。但是我打了200多万手了,目前还没那么好运气遇到过这样一手AK。

而且还是那句话,翻牌前raise了,你的AK照样和K9打生打死,人家会担心你89 QQ JJ TT等等。你的open range越复杂,你的cbet range越复杂,你平时在那一付I barreling everyday的样子,谁能容得了你啊?

你一直紧在那里,拿到AK也不raise,进去以后你跳出来一打,没有2 pair or better的人怎么会和你打很多钱出来?有人和你打,你肯定又怀疑自己是不是已经挂了。到头来你阴这个AK一丁点意义都没有