智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hahuhu

有感于5人limp大盲AK该不该平跟

skizzik 发表于 2012-1-5 09:28:25 | 显示全部楼层
jimmyking 发表于 2012-1-5 09:16
有一件事我可以肯定的,SKI在思考上、表達能力上及辯論水平上,肯定有leak! ...

我只是觉得你这样的人还不断的试图教我“学做人”,多少有点好笑
skizzik 发表于 2012-1-5 09:33:37 | 显示全部楼层
dolphin 发表于 2012-1-5 09:10
竟然问Rich的时候问出这样的问题?  --  "最后一个数学小问题,随便发五张board,发到riverAA仍旧是第一 ...

你对我屑与不屑,其实没有什么关系。你要真没看出来那些帖子的观点有问题,那当我白说。

我觉得老邱和老朱的水平应该肯定能看出来,但是也许还是碍于朋友面子不好意思说。要说他们都没看出来,我们还真不太相信

不过其实就好比这次的事情,这些牌我们都觉得明明就是错了,居然都能给这么多人跳出来一句一句努力往回说圆了。那真是道不同不相与谋就算了,再说下去就只能像上面J在上面发表的那些那样,纯粹人身攻击,不谈牌和技术了。
skizzik 发表于 2012-1-5 09:36:56 | 显示全部楼层
你和他谈天说地,他和你谈牌理

你和他谈牌理,他和你谈做人

你和他谈做人,他给你唱首歌

我就日了,难道要老子也在这唱歌
skizzik 发表于 2012-1-5 09:53:21 | 显示全部楼层
jimmyking 发表于 2012-1-5 09:43
你很可憐啊,居然這麼多人沒有歸信你。

1、你的教練團體這麼龐大。

在这个论坛里,就算很多人也都明白AK大盲毫无疑问raise这个道理,但是摄于管理员的面子,很多人不是随后改了口,要不估计就是闷声发大财算了。

你到微博上继续谈这个问题,你看你光靠漠视别人的回复还能过得去不.........

牌理谈不清,就扯扯圣经、扯扯做人、唱支歌,这种“轻松”我学不来
skizzik 发表于 2012-1-5 09:59:04 | 显示全部楼层
伟大的墙 发表于 2012-1-5 09:46
关于后续进程,问个问题

比如发个AX3X2这样,你的AA是把锅从5BB往投入100BB打,还是投入300BB打,还是 ...

谢谢你支持我

他的意思是,他阴一手牌,好变成理论第一大nuts,来清理论第二大nuts

我的意思是,这是很难很难的,limp in pot里对方的range几乎是any2,至少1 gaps、2 gaps是肯定都会有的,无论发什么面,只要有花的可能或者顺的可能,或者有对子的时候AA不是四条A,终究不会有这种情况。

所以我们要靠raise,去掉对手range里的一些牌,我们知道他们是不拿那个牌call raise的。这样比如我们raise后发个A35,我们知道自己是可以把500BB打光的。因为就像你说的,会有这么一些牌,虽然是牌面上的理论第一大nuts,但是不在对手的range里,这样我们就上升为实际上的第一大nuts了。对手开牌一般都是55或者33。
skizzik 发表于 2012-1-5 10:01:14 | 显示全部楼层
伟大的墙 发表于 2012-1-5 09:54
你这个观点更加证明自己浅薄。

老邱,daniel, hellmuth, tom dwan等等高手,我相信他们水平很高。但是, ...

我没有说老邱打得不好

你没明白我说什么
skizzik 发表于 2012-1-5 10:05:42 | 显示全部楼层
goldkey 发表于 2012-1-5 09:57
怎么最后又变成口水仗了 很好的帖子 真遗憾

没办法,某些人一参与进来,不是列数别人十大罪状,就是唱首歌

就是不谈牌本身

那不就变成口水仗了
skizzik 发表于 2012-1-5 10:06:52 | 显示全部楼层
伟大的墙 发表于 2012-1-5 10:04
我觉得老邱和老朱的水平应该肯定能看出来,但是也许还是碍于朋友面子不好意思说。要说他们都没看出来,我 ...

那我大声再说浅显一点:

我觉得老邱和老朱肯定能看出伟大的墙的某些帖子的观点是错的,但是也许还是碍于朋友的面子不好意思说出来。
skizzik 发表于 2012-1-5 10:31:23 | 显示全部楼层
dolphin 发表于 2012-1-5 10:20
“其实很多时候我和我的朋友也会聊到你

怎么说呢,你确实有一部分文章写得不错,发人深省,我读了也受 ...

某些人在这里如果都是“说不得”的,那这里到底是不是一个开放的讨论扑克技术的地方呢?

我的意见和他们向左,往往就会有一种大逆不道的感觉,好像跟他们看法不一样就很大罪过似地。很多问题该说的都说了,彼此都明白对方要表达的意思了,其实就完了嘛。我就算不同意你的观点,也会用生命捍卫你说话的权力。为啥总有些人混在中间缠七缠八说些与这个问题无关的呢?

另外,用某来代称可能让人以为其实没有这么一个人,我编的。那再说明白一点,我和aiwill和nicky都聊过这个问题,以及一些其他人,不全列了。他们都会偶尔上你们论坛,只是不常发言,我说了他们要是看到了不同意可以补充。
skizzik 发表于 2012-1-5 10:38:22 | 显示全部楼层
伟大的墙 发表于 2012-1-5 10:12
这个问题这么浅显,谁对 谁错还不显然嘛

原来争论的话题是

这里可没有人肯大大方方的多说一句这样打不太好

每个人都避重就轻的在那强调偶尔这么打一次也行,说白了就是试图替他圆回来

但是我也说了,J的原帖非常自然而然的就check了,他肯定不是那种“大部分时候raise,但是这次有选择的不raise”的人

你们帮他开脱,这个理由不足够

而且我个人的观点是,无论什么情况,都很难有一个充分的理由去check AK。你可以check TT,然后发了T73对手的77死不信你没raise TT,这还凑合。TT要形成这种牌,要比AK容易得多。而就他本人的微博来看,他成top 2都被人捶飞了,虽然我不喜欢从results看问题,但是他自己写的牌就是这么打不太好的最鲜活的例子,多少有点讽刺。可笑的是别人给他指出来,他还非要说check好,check一点问题没有。