智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

读牌

Howard 发表于 2011-8-22 23:12:01 | 显示全部楼层
同意,枪口除了KK没别的解释。

可我有个问题,3人正在牌局里面,大盲tank,你跟他来一句:Y君,明牌。他扔了。难道其他人对此没有意见?显然枪口的利益受到了损害啊,即使大盲本来也倾向于扔。
Howard 发表于 2011-8-24 04:21:55 | 显示全部楼层
wudaishi 发表于 2011-8-23 00:35
其实这把牌还表现了另一种形式的tilt,长期摸不到牌打得又紧bluff技术不够的情况下,看到好不容易中了,就 ...

我打的时间超过10小时,就容易变成这样,此症状目前无解
Howard 发表于 2011-8-29 23:46:10 | 显示全部楼层
wudaishi 发表于 2011-8-27 03:24
火花兄也会有感觉自己摸不到牌的时候,看来他的水平比您还是有差距的•••••••理论上这些东西可能没 ...

你这属于挑拨离间,高手切磋,最在意别人说谁高谁低,你没见欧阳峰吸毒兄,名义侄子实际儿子都能不要,自己也疯了,不久为个天下第一的名头。

Card Player杂志就拿捏得很好,所有人物介绍,全部都是“he is widely known as one of the best players in the world”。我看了两年cardplayer,至少发现了90多个世界广泛承认的 one of best players,呵呵

玩笑归玩笑,我觉得不会比赛兄水平肯定比我高,为啥?他走南闯北,北京韩国澳门欧洲啥的,见的人多,各色人等不等你出招,就知道你花花肠子几道弯。另外,他的级别也比我大,级别大就一定是更厉害一些的对手,这个是超过95%置信度的。我居住在小城镇,天天就那么些个退休老头陪着我练兵,难以有突破。
Howard 发表于 2011-9-1 03:59:20 | 显示全部楼层
伟大的墙 发表于 2011-8-31 17:15
你这症状随我

我是超过6小时就这样。

哎,哎,我拦您一句,这什么叫“随”你啊?这可是伦理哏的活,可不能随便使。而且量活的要机灵才能使脆了。

我相信,如果做个统计,我每个session的第一个小时的$/hour要比最后一个小时高不止一倍。虽然session的输赢没有任何实际数学和统计上的意义,但心理上是个坎儿,要想过这一关,只是假装忽略它是不行的。要先确认它的存在,再采取对应措施。

好在本年度我的扑克已经全都打完了,暂别扑克至年底。老墙你好好打啊,多赚点钱!
Howard 发表于 2011-9-1 06:11:09 | 显示全部楼层
wudaishi 发表于 2011-9-1 04:55
哼,这么抗挑拨哈,那让我琢磨琢磨还有啥更高端的挑拨法门  我觉得tilt其实是个很微妙的词,面对 ...

我发现你已经大悟了!这话也敲醒我了:

有优越感也是tilt!

的确是这样,老觉得自己是跟葱了,看谁都弱的不行,其实就是tilt,跟losing tilt,badbeat tilt,miss flop tilt虽然感觉上有很大不同,结果都一样: Cost myself EV!
Howard 发表于 2011-9-2 23:20:46 | 显示全部楼层
jacksh001 发表于 2011-9-2 05:56
点睛之问,howard兄,对你的人品,du品,由衷的赞赏和敬仰,可以想象,在牌桌上你是一个六亲不认的主,哪怕是墙 ...

谬赞了,我在du桌上不敢这样做,不是我高尚,而是规则不允许,floor可能要警告甚至踢出我,受害者恐怕也要揍我。至于人品什么的,可能网络上的形象有所脱节,大家都力图表现出“自己希望成为的那个人”,而不是“自己的本质”吧。