智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

跑步成绩

#
Howard 发表于 2011-7-12 03:44:18 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

2011年7月10号周日晚8点,5000米  29分19秒

此成绩距离我个人最好记录非常大,但也在情理之中。今后将逐步缩短这个差距,看看我有生之年还能不能跑到20分?

个人最好成绩:

800米: 2分14秒   (高中)
1000米:3分9秒    (大学)
1500米:4分55秒  (大学)
3000米:约11分30秒(高中)
5000米:约20分       (大学)
半程马拉松:2小时5分钟 (大学毕业9年后,仅跑过1次)
====== maomaobiao 标记 ======

846楼有一个计算有氧/无氧运动的公式

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
taiji18 发表于 2023-9-2 10:11:10 | 只看该作者
Howard 发表于 2023-9-2 01:56
太极兄还是你了解我啊

我对跑步的热爱基于两点:

建议做一些柔性动作,跟跑步没矛盾,且从长期来看是互相补充的,比如挑选一些瑜伽动作。这好比一个不太恰当的比方,即外功内功兼修。我自己体育乏天赋涉之不深,虽有涉猎如羽毛球、乒乓球、慢跑、跑步机、高尔夫、游泳等,但都是断断续续不能坚持,传统体育如武术也有涉猎。对体育的作用也有些体会,即促进血液循环、促进新陈代谢,锻炼完了,觉耳目一新,通过出汗排出身体负能量,通过转移注意、锻炼反应能力排除心理负能量,增强心理能量。现代体育很发达,有许多科研的东西,很系统,稍有涉猎,即如比较早的文献如教员的“体育之研究”我也看过。但我常坚持的都是些柔性运动,也很有体会,对体育因过度运动造成的伤害有康复作用,当然也采用理疗等作为辅助。膝关节伤害如半月板受伤以西医观点是不可逆的,但在大概零几年,北京紫竹院有教练教授陈式太极,我在那(离我家近)遛弯,跟一学员(中年妇女)聊天,她说她半月板受伤,西医说不可逆,不知怎么练太极练好了,具体怎么受得伤我没问,康复的原因她也说不清,这个例子给我印象比较深,当然我也说不清原因哈哈,中医机理是有,但去想象还是不太明白,中医理论的机理是,通过改变气血运行,可以生新,即可逆呗。柔性运动如太极、传统导引(健身气功)、瑜伽等,机理大致相通,可择其顺眼且有兴趣者习练之,以观其效。体育还有一个竞技因素,即强不能以为能,对身体也会有伤害,这里看动机和怎么平衡了。
 楼主| Howard 发表于 2023-9-2 01:56:43 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-8-24 03:44
他不跑难受,现在跑了也难受

太极兄还是你了解我啊

我对跑步的热爱基于两点:
1. 不跑难受
2. 非常享受跑完后累的感觉,这种享受跟吸毒非常类似
snowicehail 发表于 2023-8-25 13:47:57 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-8-24 17:44

我一个运动员熟人,膝盖受伤后连俯卧撑都不能做了。
职业, 业余运动员都不该当。
taiji18 发表于 2023-8-24 17:44:39 | 只看该作者
snowicehail 发表于 2023-8-24 14:18:10 | 只看该作者
Howard 发表于 2023-8-11 01:55
现状更新。右膝盖接受骨科医生建议,看了10次的Physical Therapy, 成功从只有下蹲上楼跳跃疼变成走路和站立 ...

是不是运动造成的? 实际跑步并非“健康”运动。天天走7000比较好。
Mirabelless 发表于 2023-8-13 10:10:47 | 只看该作者
Howard 发表于 2023-8-11 02:02
跑步平均每月只敢跑两次 每次龟速3000米左右

这个帖子居然还在更新……
祝火花的膝盖早日恢复健康
taiji18 发表于 2023-8-11 02:21:03 | 只看该作者
恢复前景如何,可以康复到什么程度
 楼主| Howard 发表于 2023-8-11 02:02:35 来自手机 | 只看该作者
跑步平均每月只敢跑两次 每次龟速3000米左右
 楼主| Howard 发表于 2023-8-11 02:01:57 来自手机 | 只看该作者
还分清了ligament 和tendon的区别。骨v骨和 肌v骨
 楼主| Howard 发表于 2023-8-11 02:01:02 来自手机 | 只看该作者
现在基本变成了膝盖解剖学专家,以前听说过不知道在哪也不知道功能的各种零件都完全知悉了。Femur, tibia, fibula, ACL, PCL, MCL, MCL, meniscus, cartilage, quads, glutes, gastrocnemius, synovial fluid