智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: bigmao

我想问一下打LIVE POKER的同学给DEALER小费的情况

FreeFree 发表于 2009-8-18 09:37:58 | 显示全部楼层

我想问一下打LIVE POKER的同学给DEALER小费的情况

这种事情不罕见。所以我说一个好的发牌员会让你感到轻松。

有些人认为发牌员好坏对大家的影响是一样的,其实不然。比如这种常常想少放筹码的,如果发牌员不负责,诚实的牌手就会吃亏,因为双方筹码少放的次数是不对等的。

再举一个例子,一次在river没有bet的情况下showdown,我右手一家不愿意先翻牌,我就耐心等他,结果他把牌扔了。他扔完牌以后,我亮出KQ high,我下手的苦笑了一下,我知道我赢了。这时桌上另一位在turn上fold的家伙要看我右手的牌,我看发牌员要翻牌就赶紧说:“kill the hand first",但是发牌员没来得及反应,就把牌给翻开了.我右手是A4 high,而且因为发牌员习惯性偷懒,他的牌还是live的。我只好眼睁睁地看着这个pot推给了我的右手。像这样的事情一般会对差的牌手有利,因为好的牌手不会在自己还有赢的机会时会随意扔自己的牌。

这个case我有两点疑问:
· Rich说“kill the hand first", 指的是让dealer先用那两张牌碰一下堆在桌子中间的face down的牌么,是不是这样牌就立刻算dead了?
· 另外,对方已经扔牌了,那这牌即便再翻开也是有效的么?这事越想越糊涂,想起2个有点相似的例子如下:

1、在vegas碰到过好几次,A、B打到show down,A先扔了自己的牌,玩家B要求看A的牌,dealer通常会说,如果我翻开了,是winning hand,这个pot你就输了。通过这个表述来看Rich之前的例子,只要当时Rich右手那人的牌没有和其他牌混到一起,只要被翻看了,是不是就应该是有效的?

2、两个月前我干了一件非常愚蠢的事。我在BUTTON,TURN上我bet out,put另一个玩家allin,对方call,open开top set king,我当时认为我drawing dead了,river一出来就扔掉自己的牌,结果board上是4 card straight,有人立刻问我,你有T么,我才意识到我river了str8,因为牌丢过去的位置并不远,我随手拿过来,open开,但是dealer说我的hand是无效的,我以前没遇到过这样情况,就让dealer call floor,floor了解情况后很无奈的跟我说,我的hand是无效的。这个floor跟我很熟,平时对我也蛮好的,所以我没再多说。起身去问别的pro,人家也说我的hand是dead,笑话我一通怎么干这样事。 [s:174]  [s:174]  [s:174] 我自己muck我自己的牌,可是没碰到别的牌,牌又被open了,怎么这次又都说无效呢?

迷糊迷糊~~~ [s:162]  [s:162]
FreeFree 发表于 2009-8-18 09:50:46 | 显示全部楼层

再请问Rich一种情况:

上周碰到的,A(JQ)、B(AA)在flop 上allin,公共牌是27JQ2。river出完后,A亮牌,B很郁闷的很快的show了一下自己的AA,然后把牌face down的扔给dealer,dealer将pot向A推过去,这时桌上另外一个玩家突然对B喊,你是winner,你是winner,然后dealer意识到B赢,跟A说,B的牌曾经face up过,所以还是B赢。当时我没有说话,但我认为B的牌是dead hand,如果当时是dealer错误的muck了已经face up的B的牌,那POT应该还是B的,但当时是B自己muck自己的hand的,所以我认为POT属于A。

这pot到底该归谁呢?
FreeFree 发表于 2009-8-18 10:26:15 | 显示全部楼层

这种事情不罕见。所以我说一个好的发牌员会让你感到轻松。

有些人认为发牌员好坏对大家的影响是一样的,其实不然。比如这种常常想少放筹码的,如果发牌员不负责,诚实的牌手就会吃亏,因为双方筹码少放的次数是不对等的。

再举一个例子,一次在river没有bet的情况下showdown,我右手一家不愿意先翻牌,我就耐心等他,结果他把牌扔了。他扔完牌以后,我亮出KQ high,我下手的苦笑了一下,我知道我赢了。这时桌上另一位在turn上fold的家伙要看我右手的牌,我看发牌员要翻牌就赶紧说:“kill the hand first",但是发牌员没来得及反应,就把牌给翻开了.我右手是A4 high,而且因为发牌员习惯性偷懒,他的牌还是live的。我只好眼睁睁地看着这个pot推给了我的右手。像这样的事情一般会对差的牌手有利,因为好的牌手不会在自己还有赢的机会时会随意扔自己的牌。

刚才打电话东问西问,被告知如下:

玩家A在show down时候扔掉手中的牌,如果对手(还有牌在手的玩家)要求看A的牌,那dealer翻开A的牌后,牌是有效的;但是如果是其他玩家(没有牌在手的玩家)要求看A的牌,那A的牌即便翻开也是dead的。(在我们local,桌子上任何曾经pre-flop被deal过牌的玩家都可以要求看A的牌;在VEGAS某些赌场,无牌在手的玩家是不能要求看A的牌的)

如果此理论正确的话,RICH的上边例子中因为是一个在turn上fold的玩家要求看牌,所以即便dealer没有执行kill the hand的动作,这两张牌也应该是dead的吧???再问,如果打到river的是3个玩家,跟上边例子一样,第一个人A先扔牌,然后RICH open了自己的牌,但是Rich下手的还在hand里的玩家要求看A的牌,那是不是意味着A的牌只要没碰到那一堆face down的牌就一定是live的呢????如果在相同情况下,A的牌扔的过程中碰到了face down的那些牌是不是就彻底dead了呢???

咿呀,自己转的自己都晕了~~~ [s:174]  [s:174]
FreeFree 发表于 2009-8-18 10:38:01 | 显示全部楼层

肠子都悔绿了,打了这么多字、费了这么多脑细胞问rich这些奇怪的问题,早知道问题会越问越多,就直接给Rich打电话了,唉~~ [s:185]
FreeFree 发表于 2009-8-18 12:23:45 | 显示全部楼层

谢谢Rich的详细解释,我又想起一个例子,不知道你怎么看。

5/T上,两个玩家A、B在turn上打到ALLIN,RIVER牌出来后,玩家A弃牌,牌碰到dealer的右手而open开,竟然是NUTS,哈~~(A在flop是open ended,结果到river完成了back door的nut flush,他之前没注意到TURN有flush draw,只以为自己miss了str8);B是top pair,牌open在桌子上的。

当时桌面的情况是dealer用双手压住了其他的牌,所以A的牌没有碰到muck。

(这个事折腾了一个多钟头,查摄像头什么的,pot也比较大,超过10K,两个人又都是regular,dealer又是个脾气不大好的人,dealer又非常不喜欢A。。。。。。后来等待期间,A又把部分自己的本来应该推进POT里的筹码揣到兜里离开桌子了一会。。。。。。)
FreeFree 发表于 2010-5-8 22:30:43 | 显示全部楼层
这么久远的帖子都被顶上来了,不过好多有用的东西哦,我需要温顾一下,我也up一下!