智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

大瀑布赌场小记(7)

leisong 发表于 2011-4-4 13:07:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在过去的一周里,城里发生了很多新鲜事,有点应接不暇。先是懒猫的出场,然后是WQLIKANG,其后,更有其牌友激扬文字鼎力助帖,加之朱大侠从旁指点江山,寥寥数帖,风云际会,大有华山论剑之势,着实让我等小辈大开眼界。作为一个扑克玩家,能够定居在智游城,实在是三生有幸。

上期的小记中,我说到我打牌的一个致命心理,患得患失,也许是巧合,这周城里的两个帖子分别就患得和患失进行了恰如其分地诠释。

患失

我先说说患失,就是怕输,墙的“旁观一手牌”准确地表述了这个心理在场上的弊害。其实,只要是稍有一些扑克经验的人就能对当时的情况作出一个准确的判断,我也相信那个中国哥们在回家的路上能把大腿拍紫了(这位兄弟,如果你看到这个帖子,不要感到丢人,告诉你,我的大腿从打牌后就没有白的时候),但问题是,就算他把大腿拍肿了也不会有帮助,如果他没有意识到这个问题,什么问题?只要坐到桌上,你就必须要战胜这种心理,要不怕输。无限游戏是个残酷的游戏,如果你放不下,你就拿不起,要想拿得起必须放得下。

患得

什么是患得,就是想赢。在懒猫的“为什么受伤害的总是我1”里,我想大家都有各自的理解和判断,但我从中学到的却是想赢这个心理在场上的弊害。也许我误读了其中的内容,请懒猫谅解,我没有任何贬低的意思。当时在场上,懒猫在拿到那手AA前的心里活动的确非常职业,在筹码比较深以后,把打牌的目标就是清空其他对手。于是就开始专注于在寻找猎物,等待时机,但我相信,懒猫在当时一定忽略了一个问题,就是当你在寻找猎物的时候,其实你已经是桌上其他深筹码对手眼中的猎物了。为什么会忽略?也许就是受了患得心理的影响。因为我不信你不知道,一对,无论是什么对,决不是打大POT的牌。

打牌

胡扯了一通,还是接着汇报我这次的打牌经历吧。CHECK IN 后,大约11点半上桌,非常巧,还是做在了上次相同的桌子,相同的位子,情况也基本一样,是SHORT TABLE,大家相对比较紧。这次没有那么幸运,没有新鱼来,于是就耐着性子玩着。几圈之后,找到了经理,要求换桌,被告知基本都是SHORT TABLE,要等,只好接着耗,大约一个多小时以后,经理才过来把我领到了两个桌子中间,要我选一个。我在选桌子方面还是比较有感觉的,大致看看了桌上人的表情和筹码就知道那个比较好打一些。上桌后玩了几把,和我估计的差不多,基本都是松软型。从那个桌子过来时,我的300BUYIN,大约就剩230左右了,于是又加了100。桌子上的ACTION一直比较平淡,直到来了一个老黑,算是注入些活力,但都基本和我无关,一直没什么牌。这个老黑被人以三条大提交清了一次400左右后,也变得老实了一点。我和他有一次交手,我当时在BTN AJo,他在BTN+3,所有人FOLD到他,他RAISE 15,我CALL,HU,FLOP K J 10r,他CHECK,我CHECK,TURN BLANK,他BET20,我CALL,RIVER 9,他BET60,我FLOD。其后大约一个多小时一直基本没打。只好出去抽烟,回来后牌势开始好转,呵呵,看来抽烟是转牌势的不二法门呀。

一个转折点的牌是,当时我在中后,前边有两个人LIMP,我看牌AQo,RAISE 到25,只有他们俩CALL,筹码和我差不多都在260左右,FLOP A K 2,两红桃,CHECK 到我,我打50,一个FOLD,一个鱼CALL,TURN 3黑色,他直接打60,我几乎在他还没有把筹码扔到POT里,就喊ALL IN,他也没抵抗直接扔了。我打开了我的牌,他说他是小提交,这时,我留意了一下大家对我亮牌的表情,感觉大家立时都投以信任的目光,心想好了,开始偷吧,紧接着就开始,只要有位置就开始偷,屡屡得手,但也没有什么大POT,基本都在PREFLOP和FLOP上就解决了。这时发生了一个有趣的现象,在我左手空出两个座位,那个老黑和被我AQ办的鱼争先恐后地跑到了那里,我心想,呵呵,在后边我也有办法对付你们。牌也给力,一把我UTG,KK,LIMP,果然,鱼CALL,加BB,四个人看FLOP,J103彩虹,BB CHECK,我BET20,鱼BB CALL,TURN 5,我BET 80,鱼CALL,BB扔。TURN 9,这时,鱼大概还剩70左右。我当时做出了一个动作,到现在我还不能理解——CHECK。他也CHECK,我亮KK,他频频点头把牌扔了,Fxxx,给这个小子剩了70,呵呵,也许是这两天关于深筹码的问题学习的太多了的缘故吧,谁知道呢。之后由于要坐3点半的回程大吧,3点就撤了。

临走之前,在我身边的老黑跟我说了句:WHY GO,YOU ARE THE SMARTEST GUY OF THE TABLE。我笑了笑说,JUST LUCKY,呵呵,心想,他那里知道,在我的背后是千百个同学的支持。

感谢大家支持,下周再见。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
blugger 发表于 2011-4-4 13:31:58 | 只看该作者
写的不错,现场还是好玩~~
Mirabelle 发表于 2011-4-4 19:23:28 | 只看该作者
每周只打一场会不会着急,这两天清明公众假期,我们这里的牌局都搞不起来,真是有点不习惯
YaMaXunYu 发表于 2011-4-9 09:25:53 | 只看该作者
[s:178]领悟
luckypanda 发表于 2011-4-9 12:46:23 | 只看该作者
我笑了笑说,JUST LUCKY,呵呵,心想,他那里知道,在我的背后是千百个同学的支持。

leisong 发表于 2011-4-4 00:07

千百个同学......真有那么多吗? 呵呵,开个玩笑。写得越来越好了,下周good luck!!!
luckypanda 发表于 2011-4-9 12:47:32 | 只看该作者
每周只打一场会不会着急,这两天清明公众假期,我们这里的牌局都搞不起来,真是有点不习惯 ...
Mirabelle 发表于 2011-4-4 06:23

他不是每周只打一场,我猜他只是每周去一趟瀑布赌场?平时有别的地方打牌吧。