智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

德X圈发牌是随机的吗?

sky1021 发表于 2017-2-3 15:21:55 | 显示全部楼层
关于发牌系统 有必要在这分享下

几乎所有主流XX圈我都玩过 并将自己手牌参与过的所有小概率牌局做全数据统计

并计算这类牌型应该出现的概率与频率,并将理论值与实际值相对比

直接说结论:
所有XX圈 EV方面是做的没问题的 举个例子如果你7成胜率推出去的,那么手数大概在3~5万手左右,EV就会很好的体现出来

但是但是但是 最为关键的一点 虽然这些圈 概率是符合随机的,但是某些特定牌型出现的频率却是明显异常

因此,你的策略就要调整,对手也要进行挑选。 由于有偏离,导致德州扑克这个游戏存在最优打法,当然不同系统的最优打法仍然存在差异

所以建议不要每个系统都玩,专心玩一个系统

楼主说的对,“要想发牌不随机,需要耗费的精力要大得多,扑克网站完全没有这个动机”这点我非常赞同
但如果这些随机数系统,本身就不完善呢??那我所做的统计计算出来的结果就能说得通了

软件本没有针对谁 对所有人都是公平的 剩下的问题就是 自己反思过自己的打牌策略吗?自己有好好挑老板的桌子吗?自己的情绪控制已经做的很好了吗?
sky1021 发表于 2017-2-4 01:00:19 | 显示全部楼层
青岛纯生 发表于 2017-2-3 10:52
打过接近百万手牌线上, 我也觉得德扑圈的发牌不太正常。 我在这个平台总体盈利不错 ,但是经常短时间内遇 ...

就像这位大哥发的那把Q J 7,QQ JJ 77那手牌

我有个错觉就是德扑圈老是专门在你们有效深筹码的情况下 刻意安排好而发出来的

其实有心人可以统计下,这种牌一共发生了几次,理论上全数据应该发生几次,实际上全数据发生了几次,对比一下就知道

样本量建议在10万手以上 当然如果实际上统计计算的结果还会有偏离,那么真正的偏离量就不知道有多少了(因为弃牌没看到完整5张牌,不做统计)

反正这些圈 没有一个发牌的随机数是做的真正正常的 当然这对所有人都公平
sky1021 发表于 2017-2-13 20:27:33 | 显示全部楼层
老陈 发表于 2017-2-13 06:38
冤家牌的出现是正常的,不应该大惊小怪,时间久了,什么事都可能发生。
Set over set 是常事。我最近一个 ...

抱怨是没有意义 但是可以尝试给技术人员建议

另外,你的现场样本量太小 5000手内特别霉不足为奇

线上多桌,一个月3~5万手是常事,打个一两年30~50万手样本

要证明发牌到底有没有问题,有心人统计一下,再算一下频率和概率就能得出结论

sky1021 发表于 2017-2-13 20:33:31 | 显示全部楼层
青岛纯生 发表于 2017-2-13 19:40
我并没有大惊小怪, 你说的我完全明白。 但是德扑圈这些冤家牌出现的频率实在太高,您要是觉得我说得很有 ...

对,我统计下来计算得出的结论也是类似:概率是符合大数定律的 频率显著异常

不同圈特定牌型出现的频率还不一样 各有特色

sky1021 发表于 2017-2-14 09:35:43 | 显示全部楼层
老陈 发表于 2017-2-14 01:43
我不知道你的统计方法。
我猜测你的统计不可能用大数定律来描述。
以德州2人单挑为例,出现不同的底牌, ...

我简要说下我的统计方法吧
当然是只统计自己的手牌 只统计特定的小概率牌型

举个例子 就SET OVER SET这种牌型来说

9人桌 自己拿到口袋对子的概率是5.88%,对手拿到任何口袋对子略小于这个数,但为了计算方便 也记做5.88%

翻牌圈我中SET的概率是11.8%,对手中SET的概率,大概在8%左右

那么翻牌圈SET OVER SET的手数为 5.88%*5.88%*11.8%*8%=0.0000326 ,9人桌的话这数字*8=0.00026,约等于4000手牌来一次(这里我感觉隐约有错,还得请数据王来验证下)

如果打了几十万手牌统计下来,只要是3600手牌来一次,都可以算作为严重偏离

相似的牌型还有你FLOP拿到3条,对手天葫芦的情况

最为简单的就是KK碰AA

反正这些小概率牌型,大概率能引起战斗的牌型,各种圈统计下来,没有一个系统是正常的 全是0.5~1.5倍偏离正常值 而且每个系统习性还不一样

这还只是统计我输钱的数据,对,数据不全,如果光是这样 都得出有偏离的结论

那么如果加上我赢钱的,对手盖牌的,那结论是偏离的更加严重

像楼上有位兄弟打200/400如此高端的级别 FLOP 发出J Q 7无花无顺面,能够在3BET的池底FOLD掉JJ,我跟我朋友讨论过,除非真正感应到系统要搞你 具有强烈的不祥预感 否则这牌真的真的是很难弃掉

sky1021 发表于 2017-2-14 16:50:29 | 显示全部楼层
riisecaihong 发表于 2017-2-14 16:28
你对于sos出现概率的统计方法是不是有问题可以再想想

应该是有错,我只是抛砖引玉给个思路

这里可以请数据高手算一下