智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

有个问题提过多次到底也想不明白

不会打比赛 发表于 2011-3-13 10:05:47 | 显示全部楼层
熊猫MM说得在理。
说来说去,还是BR的问题。前两天有牌友跟我说,感觉在比自己能够承受level稍微低一点的桌子上,技术水平发挥得最好。我也有同感。
不会打比赛 发表于 2011-3-13 11:19:58 | 显示全部楼层
Rich说得足够清楚了。能够理解多少就看各人的悟性吧。
问题的核心是,在4%+EV的情况下拼不拼?所谓醉鬼疯鱼不过是例子。
你嫌4%优势太小,非要等AA才拼命,那是你的自由。那种坚如磐石的打法确实可以降低风险,只不过损失一些价值而已。
不会打比赛 发表于 2011-3-14 13:12:07 | 显示全部楼层
回复 54# David Chiu

连惯于潜水的David都跳出来了?这问题有那么复杂吗?
不会打比赛 发表于 2011-3-15 11:50:57 | 显示全部楼层

首先要感谢FCF和maomaobiao.没有两位的不同意见,就没法进行深入的讨论。

maomaobiao应该感觉很自豪,你一个新人的意见居然引出了这么多大高的发言。从大高们的发言中,我吸取了很多营养,所以真的很感谢。

刚开始看到墙这个帖子的时候,我觉得没啥可讨论的。有+EV的都是直接送钱,当然应该CALL啊,这还用问么?还需要设定BR充足与否的条件吗?BR不充足,你根本不应该上这桌!别说4%,14%你敢去吗?每个人都只能打自己的BR充足的级别,这种常识性问题还用说吗?看完10页跟帖,我发现能讨论的东西还真多。

FCF的核心观点是,call与不call除了要考虑是否+EV以外,还有很多其他因素要考虑,比如牌桌形象,是否上头,对方是否上头等等。我觉得说得没错啊。

David和Rich有点站着说话不腰疼。你们是世界冠军级别的,不会去打超出自己BR的桌子,不会因为被对方的BB而上头,不会.......总之,FCF那些顾虑你们都不会有,在理想的前提下当然有+EV就抢!但是有多少同学能达到这个水平?墙打个1,2的桌子,带5000个BB去,这种BR当然不会放过这4%。但是冒昧问一句,带3,5个buy in去打现金桌的同学不在少数吧?要是上来再输点,看见这4%您敢抓吗?所以我说,FCF的提醒对于新手很重要,对于高手很搞笑。

我学习这个帖子的心得是:1,墙把话说白了,什么是+EV?就是直接给你钱!没任何风险,就是直接给。讨论要不要有意义吗?2,Rich说的一点我原来没想到,我总觉得追求这4%会增加自己的资金波动,但是Rich说:“很多人没有意识到的是,追求高的ev可能增加你短期破产的风险,但却可能减小你长期破产的风险。”一句话点醒梦中人啊!见肉包子就抢(从来不嫌小),饿死的机会当然比那些专等大肉包子的要小得多。联想起原来RICH说的牌桌形象,你愿意赌,鱼才愿意跟你赌,您每次ALL in都是AA,再傻的鱼也不愿意跟你ALL。David也说,一个烂赌鬼的形象减少了很多bluff的考验。两位大高,承教了!

很久以来,我一直用老刀的话鞭策自己:职业牌手只关心打法是否正确,而不关心最终的输赢结果(因为正确的打法输的时候也很多)。只要你在自己领先的情况下跟对手押上了全部筹码,那么,恭喜你!拿到+EV了!哪怕是51%对49%,也是拿到了真金白银。这把的输赢不重要,因为数学不会骗人,这把输了,以后肯定会赢回来。

我认为,如果你还不能很好的控制自己的情绪,不能选择一个BR充足的桌子,那么,只能说你的基础工作还没做好,在一个基础不牢的平台上,你缩手缩脚,不敢去拿那些4%的现金大派送,于是,你就犯了另一个错误,从而进入了一个恶性循环。

所以,我的结论是,建造一个基础牢固的平台,才能在上面尽情的表演。至于+EV?那是现金大派送,讨论要不要毫无意义。不敢要的,那是台子没搭好,回去继续搭台子去。
不会打比赛 发表于 2011-3-15 14:07:53 | 显示全部楼层
回复 97# maomaobiao

如果有一天,你能理直气壮的说:FCF所担心的那些都不会出现在我身上。我的台子搭得非常坚固!那时,你一定会疑惑,有确定的+EV大派送,怎么会有人不拿?就像今天Rich和David疑惑的那样。