智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

最低级别担忧BR是不正确的

t54352 发表于 2017-1-4 13:45:19 | 显示全部楼层
吹牛无罪 发表于 2017-1-4 13:37
这手牌打的不好。首先你1300刀130BB而已,不是啥深筹码。如果100BB 2/3/5会打,怎么5/5/10就不会了?其次 ...

我的确打的不好,但是一对KK要冒输掉1300的风险,后来对对手的解读,我可以call,他是深筹码打法,draw牌喜欢raise,我问他是不是set,因为JT的set可能性也有。结果他亮给我是9Q两黑桃,super draw。看来还是适应深筹码的打法。
t54352 发表于 2017-1-4 14:06:38 | 显示全部楼层
sky1021 发表于 2017-1-4 13:52
好吧。。我来说说我的看法

1、我小盲位拿到QQ,前位一个open 75,一个call,到我raise 到210,前位想了 ...

兄弟这么解释让我舒坦不少,但是输给运气也是很郁闷的事情。
t54352 发表于 2017-1-5 06:23:36 | 显示全部楼层
001596 发表于 2017-1-5 01:49
分析一下对手call flop raise turn的range,top two, set, straight + flush draw, nut flush draw with  ...

分析得很到位,像教科书一样,严密
t54352 发表于 2017-1-5 07:00:31 | 显示全部楼层
keybattle 发表于 2017-1-5 05:57
130BB 不算深筹码,,

3人Limp到你这里, pot 5+10*4 = 45

兄弟的水平应该是城里top 5的高手,思路和经验都令人佩服,这个可以解决我over pair在深筹码的下的打法,看来我是aggressive有点过了。过去我面对不利的board call的有点多,这次我fold了其实对我来说是个进步,否则进入至少翻硬币的局面,成功率不高。check call实在是好技术,别想着别人flush。不过请教一下,如果我8个以上的draw,咋呼别人的大对子是否也是一种策略呢,深筹码下还真是需要胆气的。昨晚其实我还fold了一手牌,因为5/5/10桌子打散了,转到2/3/5的桌子,我有600筹码。我是K8两草花,我open 25,位置靠后,两个人call,flop AJ6,A6是草花,我是nuts draw,我cbet 70,一个call,他筹码应该有1400左右,pot 210左右,turn T,我多了四张顺子听牌,我又开了一枪(老毛病不改,好进攻),我bet 210,对方raise 600,我算了下赔率,好像不够,如果是过去我就call,因为最近运气一直不在我这边,况且赢率只有25%,fold了,对方没有亮牌。昨晚最后结算的时候赢了700,打了五个小时,尽管不多,但是如果跟敌人拼的话,也许...,但是我在别的方面比他们强一些,可以少赢一点,比较稳一些。

两手生命攸关的牌,KK和K8s,我都fold了,是好是坏,每个人都有不同的答案。
t54352 发表于 2017-1-5 07:07:58 | 显示全部楼层
001596 发表于 2017-1-5 06:58
很典型的平衡set / top two的打法,拿到set / top two是raise flop还是raise turn,如果是raise turn,那 ...

涉及到turn上比较大的raise或allin,如果是我,几乎九成是成牌,而且至少两对以上,但是白人跟我相反,他们绝大多数是flush draw,他们把nuts flush draw当成成牌来打,我就做不到。
t54352 发表于 2017-1-5 07:24:51 来自手机 | 显示全部楼层
edindzeko 发表于 2017-1-5 07:11
分析得很好,但略微有点不严密的地方,提出来讨论一下

对手比hero大的牌在turn上赢率并不是100%对0%,比 ...

很欣赏最后一段话,我super draw一般bet 或call,很少raise bluff,set我几乎都raise,这也许是我的漏洞,但是这个漏洞我能接受,以后的确要观察对手的倾向,就像那手KK的对手,他后来经常用他的深筹码用draw牌raise很大,这个应该可以利用,但自己必须要拿到一手好牌,一次咬他一块大肉。
t54352 发表于 2017-1-5 09:26:08 来自手机 | 显示全部楼层
keybattle 发表于 2017-1-5 07:56
- -TOP5 肯定算不上。。有点高看我了。。。

K8两草花,我open 25,位置靠后,两个人call,flop AJ6,A6是 ...

思路非常好,flop 或turn 下注小会面临对手的raise,换了我也会raise,这个比较头痛,当然对手能打出这样的攻击性,也是高手了,在高一点级别raise明显要多很多。

另外针对不同的flop board,我们应该采取不同的策略。board分为几种。
1、A28、K37r,比较干
2、A78,K89r ,半干
3、689,679、356比较湿的,如何对付
4、AKT,QJT
5、ATT,KQQ类的
6、788,566
7、A小小,两同花类
8、567两同花
9、K小小三同花
10、678三同花
我觉得研究一些这样的board意义很大,分门别类去应对。形成组合,像机器人一样打牌,错误少,现在master已经战胜了世界上所有的围棋高手,连胜60场了,说明人工智能已经完全战胜人类,如果扑克我们也能接近人工智能的打法,盈率就不在话下了。