智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

实在想不明白,真的那么高吗?

leisong 发表于 2011-1-19 04:00:02 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚才和风暴胡聊了一些关于火花推荐的DURR BLUFFING 的第一手牌,看了些回帖,自己又想了想,实在是想不明白,那手牌真的那么高吗?

不知道对手是如何想的,我认为是被吓破胆了,这个牌一点都不MAKE SENSE,到像是给DURR做秀。

在5c 3c Qd FLOP上,AQ 一直velue bet 可以说是相当标准的打法,到RIVER,CHECK,INDUCE DUR TO BLUFF,这是多么完美的ACTION。

这时,DUR果然中计,也许是将计就计,谁他妈知道,来了个超级OVERBET ALL IN。

对手戴着个墨镜,在那里想想想,其他的人也跑到电视镜头前和美女嘀嘀咕咕,fxxx,稍微有点扑克常识的人都不会FOLD。

有人替DUR分析,说DUR判断出对方是个BIG Q,但绝不可能有能力CALL 这个超级OVER BET,BS!

我告诉大家,这个牌,如果是我,有十次,我CALL 十次,他以为他是诸葛亮,我可不是司马懿。为什么?因为他是DUR。

我认为,对手之所以FOLD,可能也不是因为钱太多,更多的可能是因为,怕CALL了,一旦输了,就会沦为大家笑柄,有种被愚弄的感觉。其实,他没想想,如果他FOLD了,也有可能被愚弄。他也可能知道,无论怎么做,都有可能被愚弄。但我为什么选择后者呢?这也许就是两害相权取其轻,前者被愚弄了,即输了钱,又输了面子,所以选择了后者。我认为,这已经不是POKER了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| leisong 发表于 2011-1-19 05:21:53 | 显示全部楼层
回复 2# pokerbean

楼主| leisong 发表于 2011-1-20 00:59:34 | 显示全部楼层
其实我倒不觉得打牌的级别、思维的层次等等能造成多大的区别,只要认请当前对手的趋势即可。

拿这个牌做例 ...
Howard 发表于 2011-1-19 22:07

如果孤立地分析RIVER上的各种可能,无论DUR还是对手,应该说都没有太大的错误,毕竟是一个超级OVERBET和面对一个超级选手的超级OVERBET。

我说这牌不MAKE SENSE是从PREFLOP上开始的,DUR CALL PRE,然后再3c5cQd的FLOP上CALL一个标准的CBET,TURN 几乎是BLANK,还是跟了一个标准的CBET,RIVER 对手CHECK,DUR ALL IN。这个牌应该说几乎有90%以上的可能他在BLUFFING。为什么呢?如果是SET,他不可能一直CALL,至少在一条街上要VELUE RAISE,否则就不是DUR了,除非是在RIVER中SET,但如果DUR是一对,不能跟到RIVER,也早就RAISE来试探对方的牌力,只有一种可能就是TWO PAIR,然而TWO PAIR显然应该利用形象VELUE BET,而不是浪费VELUE。所以我才说,这个牌一点都不MAKE SENSE。

这个牌,DUR显然是摆了个空城计,如果对手看过三国,相信一定不会轻易FOLD了。
 楼主| leisong 发表于 2011-1-20 01:18:10 | 显示全部楼层
回复 4# monox0

TPTK in deep stack is just a bluff catcher!

是呀,难道你要等到NUTS才去抓鸡吗?
 楼主| leisong 发表于 2011-1-20 02:47:49 | 显示全部楼层
回复 19# 伟大的墙

面面俱到,赞。