智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

德扑圈保险EV估测

Howard 发表于 2016-8-23 00:15:12 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不用说,买保险肯定是-EV的,但到底负多少,值得量化一下。

德扑圈给的赔率表如下:

outs odds
1 31
2 16
3 10
4 8
5 6
6 5
7 4
8 3.5
9 3
10 2.5
11 2.3
12 2
13 1.8
14 1.6
15 1.4
16 1.3
17 1.2
18 1.1
19 1.0
20+ 0.8

谁帮着算一算
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| Howard 发表于 2016-8-24 12:52:36 来自手机 | 显示全部楼层
西红柿哥哥 发表于 2016-8-23 18:26
正解,

你咋说这么准,我上桌第一件事就是关保险按钮
 楼主| Howard 发表于 2016-8-25 00:30:02 | 显示全部楼层
现在我对保险的计算方法还没有全部了解,只能根据自己的理解来

以1个outs为例,如果翻牌全进,领先方买保险
已经看到7张牌,未现45张。

1/45的情况,该out转牌出来,保费似乎不用付了?领先方得到31×保费
44/45的情况,out没出来,支付保费。

所以EV大约是 (31×保费-44×保费)/45
= -13/45保费
= -0.289 保费?

也就是说平均投保1000元就要亏损289元。是这样的吗

楼主| Howard 发表于 2016-8-25 00:33:46 | 显示全部楼层
接楼上,现在问题来了

假设这种情况:二人各5000全进,锅底共10000元。
全进后领先方投保200元。
转牌1outer 发出来,他拿回来200×31 = 6200元

然后河牌又反超了,拿到锅底10000元。
这手牌结束后他筹码变为16200元,
落后方0元
保险-6200元

是这样的吗
 楼主| Howard 发表于 2016-8-30 22:09:38 | 显示全部楼层
diaodiao 发表于 2016-8-30 01:15
应该不是这样
实际euity=1-(outs/45)
保险可构建的equity=赔率/(赔率+1)

您的计算是基于full pot,而不是基于投保额

比如,pot 一万,投保500
按照你的算法,应该-EV是 (97.778%-96.875%)×10000 = -90

但是人们往往关心-EV占投保额的比例,我也认为这个比例比较有意义
在这里每投入500就损失90,或90/500 = 18%

楼主| Howard 发表于 2016-9-9 21:54:24 | 显示全部楼层
llj187 发表于 2016-9-9 07:43
这个问题的答案因素有二:
一,是flop allin还是turn上allin
二,几家推allin

这计算太好了,正是我想看到的,谢谢!

turn上allin,比flop多看到1张牌。多一家allin也多看到两张牌。说的很对。

看来保险平均约0.20左右的-EV。但考虑到人们一般买outs少的保险居多,outs多反而不怎么买,-EV还要更高些。可能在-0.23左右
浪人一天可能买10次保险,投保额3000,净输600多

不能承受之痛

一个BR 8000BB以上的玩家,买保险对破产进程绝对起到的是加速效果
 楼主| Howard 发表于 2016-9-23 23:27:46 | 显示全部楼层
sexrange 发表于 2016-9-21 03:13
假设,当然我只是假设!买保险与不买保险出牌概率出现10%偏差。那EV如何计算,有人做过一定统计,联众确实 ...

买保险与不买保险出牌概率出现10%偏差,这属于高精尖技术,我不相信写软件能做到。不是说他们因为有良心不肯做,而是就算想做也无法从技术上实现

有趣的是,德扑圈玩家跟局头都在抱怨保险。玩家就不说了,本帖就已经好几个。我认识几个局头,聊天都跟我抱怨,保险老爆,咋办。甚至一个局头每天开十几局的,跟我说过去一个月保险是总体赔本的。依我看这纯属心里记账而不是用excel记账带来的弊端啊,跟老墙说一个月200小时没中过一次set属于一样的性质。
 楼主| Howard 发表于 2016-9-23 23:39:34 | 显示全部楼层
输神 发表于 2016-9-21 19:42
“一个BR 8000BB以上的玩家,买保险对破产进程绝对起到的是加速效果”, Howard大神的意思是不是说很多人的 ...

我的意思是说,

一个赢家,8000BB BR,不买保险破产概率是4%的话,如果总是买保险,破产概率可能到20%-100%
如果保险抽水还不足以让他赢率降低为负的,肯定也削弱了很大的程度,赢率低必然带来破产风险上升。但只要赢率为正,破产概率就不是100%
一旦保险抽水让他赢率降低为负数(非常可能的事件),他破产概率就是100%

但是,买保险确实能让一个超低BR的赢家破产概率减小。比如你说的,两三个买入就上桌了。
如果不买保险,破产概率可能是90%
买了保险,破产概率可能降低到85%

这什么意思呢?Rich举过例子,保险就像一种盔甲
敌人扎你一下子,它可以帮你挡,但是代价是要损失半斤血。

我也想了个例子,2-3个买入打牌就像躺在地上,用100吨的卡车压头,买保险就像一种头盔
不带头盔,死亡率99.9%
带上头盔,死亡率97%

有人说,没啥变化,还是别压了。也有乐观主义者,说生存率提高了30倍,这必须得来

其实最好的办法是别让卡车压头,而是坐车里脊上安全带,虽然仍然不能保证安全,但死亡率只有不到1%。这也就是用80买入打牌