智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 不会打比赛

澳门扑克之旅(续篇)

Howard 发表于 2010-12-3 23:16:40 | 显示全部楼层
周五晚上9点,我到了威尼斯人的PORKER ROOM,25,50的桌子正好有个空位,我赶紧坐了上去,这个时候如果去永 ...
不会打比赛 发表于 2010-12-3 18:07

KT对TT那手牌,我不在现场无法知道老印装的多像,只根据打法看,我觉得楼主是比较成功的。这种情况下老印range里面有不少的Kx,Tx等等。而且楼主在出黑桃A的时候,紧张关头能想到既然老印没有黑桃A,即使等同花也是小黑桃,不符合他性格,很合理。River这个Value bet我觉得不算多,而且尺寸也不算大(3000 into 8000 pot,约40%),对手可能用稍差的牌pay off。只不过这张A可能造成他不少的AX两对,所以也可能他在check-call。综合起来看,前两条街没说的,最大化利益打法,河底的Bet最差也是borderline,不能算-EV。
Howard 发表于 2010-12-7 23:50:17 | 显示全部楼层
关于葫芦的话题还在继续。大桌上的一条鲨鱼上了我们桌,我跟他战斗过几个小时,但是从未正面交锋,恐怕他已 ...
不会打比赛 发表于 2010-12-7 22:48

说到底, 每一个决定还是得boils down to EV。turn上350,鲨鱼min-r之后,楼主已经读出对手牌力很大,这时候锅后面的钱还有1万好几千。

假设向全进方向打,跟他到河底之后打至全进概率为a,则EV至少是 a×16000 (说“至少”,因为就算河底无法全进,turn上也进了一部分)

假如慢打或者软打,有将近100%的可能再打进3000块钱,则EV是 3000.

3000 = 16000 × a, a大概是五分之一。也就是说,只要对手能跟全进的概率高于五分之一,就值得冒着把他打跑的风险朝全进方向打。

turn上我觉得下小注350是可以的,因为flop无draw,鲨鱼跟,或者有7(可能较大),或者有2(可能较小),如果有7,那么你大注他基本跑定了,故此试探一下也不算错。鲨鱼min-r之后,楼主判断出了他的牌力,就得计划一下如何打到全进概率最大。底池1800,剩余有效16000,如果要给河牌留一个pot size bet或者稍微overbet,turn的底池需要搞到10000左右,楼主需要raise到4500,对手跟了以后底池就10000了,还剩余11000,river无论什么牌均全推。turn上这个raise的确有点大,得看楼主平时image如何,如有类似bluff那最好不过,或者是前几手牌有tilt嫌疑。如果image较紧,说不得只好少打一点,turn raise 3000左右,如果对手跟,river再打8000左右。如果对手是river hero call型,那也可以turn少下一点,river huge overbet AI,反正30%的10000跟100%的3000是一样大的,EV不损失。
Howard 发表于 2010-12-15 21:36:59 | 显示全部楼层
威尼斯人,25,50桌。我筹码8000多,桌上渔夫,紧手都有。桌上局势比较平静。这时,我的下家离开了,来了一 ...
不会打比赛 发表于 2010-12-15 15:35

关于位置那一段我很赞同。对于经常加注开锅的疯子,特别是桌上其他人并未针对他采取正确对策(经常3bet隔离)时,他上家是最棒的位置,原因跟你说的一样。

也有特殊情况。那就是战局过了一会儿,我跟他都筹码极深了,比如400BB+,这时候翻牌前的3bet只能放入有效筹码的二十分之一左右,这时候他位置优势就逐渐超过了翻牌前牌不好的劣势。反而在他下家,采用隔离战术比较有利了。不过多数情况下还是在上家好。拿两张差不多的牌进去,SPR搞到比较小,中东西就玩命。