智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

从明天开始开个股票贴

住之山 发表于 2010-11-23 23:44:56 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
主要是大陆A股,也会涉及到一些港股,不过港股就不做宏观大的分析了,就部分股票推荐推荐吧

大陆A股会分析的具体点

上班挺累的,晚上回家了来看看帖吧,大家有啥问题也尽管贴,互相探讨学习吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
kill all 2010 发表于 2011-3-16 15:29:02 | 只看该作者
太好了,认真的学习,我也在里面漂游。
sukesuke 发表于 2011-3-15 16:15:33 | 只看该作者
今天大盘怎么跌那么狠,还好我的那只没有跌,杭萧钢构。
aaa0oo 发表于 2011-3-15 10:16:15 | 只看该作者
亏了亏了,-10%
sukesuke 发表于 2011-3-15 09:17:23 | 只看该作者
学习一下,一起来做个讨论,
大连环保 发表于 2011-3-14 16:26:33 | 只看该作者
短线暂时还有冲高兑现筹码机会
KasonLee 发表于 2011-2-22 11:09:04 | 只看该作者
呵呵,中国股市水太深啊,我胆子比较小
rong_garett 发表于 2011-2-9 17:14:04 | 只看该作者
开门未能红,有点郁闷的。本来早上给力上涨了,以为必红,没想到下午有给力的跌了。行情有点诡异的。只能继续观看了。。

我年前进入,连升几天,可惜买的股票不给力。
港股比A股早开市,看着美国天天涨,而港股却诡异了连跌两天,就知道不是什么好兆头。
果不其然,2月8日晚才公布加息。看来国家跟国际金融炒家拼的够猛的。
 楼主| 住之山 发表于 2011-1-3 23:42:01 | 只看该作者
明天要开盘啦
我还蛮看好这周4天的行情的,希望大盘给点力啊,赫赫
 楼主| 住之山 发表于 2010-12-29 20:23:12 | 只看该作者
赫赫,我以为没什么人看,也就没有写,把我今早给客户写的trading idea概括一下吧
这两周大跌原因主要3点
1、年底市场资金紧张,银行冲存款指标,上海某外资行返利已经到千五一天了,同业拆解的隔夜利息也到4.75%,图形上就是火箭发射的样子,可见市场上非常缺钱
2、年底基金互相砸盘,关于这个网上GOOGLE一下华商基金和华夏基金年底大战就一目了然了,可怜了散户名还以为基金会为了年底排名拉升自己重仓的股票,其实砸对手的重仓股票才是一箭双雕的事,自己又在高位获利,又可以让对手的净值大幅下滑。
3、获利了结盘太多,导致抛压很重。在行情很不明朗且临近年底的情况下,大部分投资者都会选择将手头盈利了结,而了结盈利又都会从今年盈利最多的股票开始,所以我们看到近两周跌幅较大的都是之前涨幅较大的板块,例如医药啊、科技类啊、高成长的科技类股票啊。所以当昨天地产跌完就差不多获利盘了结的7788了。

2011年交易思路
1、年初红包行情不要错过,因为最近的下跌并非经济问题或通胀问题,所以一定会有反弹行情,其实今天已经是一波大反弹了,除了大盘股没有拉升,中小板和创业板都是涨幅达到2%。可以关注一下高成长类,企业盈利增长快且近两周下跌幅度较大的股票,基本上会在1月份有一波反弹,10%-20%的空间基本没问题。
2、2011年行情振幅会比2010年更加加剧,个股的选择上会更有难度,如果实在精力不够,建议可以选择一些好的阳光私募来进行投资,或者一些TOT的产品。公募基金就算了,大家也看到年底他们是怎么玩的了,赫赫。

个人观点,仅供参考