智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: FreeFree

PLO上再次看错牌,误打误撞赢了个800刀pot,汗。。。

FreeFree 发表于 2010-10-13 01:31:49 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Pot-Limit Omaha, $2.00 BB (5 handed) -

BB ($200)
UTG ($311.05)
MP ($136.50)
Button ($684.80)
Hero (SB) ($373.75)

Preflop: Hero is SB with J, 8, 9, J
1 fold, MP bets $7, Button calls $7, Hero calls $6, BB raises to $35, MP calls $28, Button calls $28, Hero calls $28

Flop: ($140) 7, 2, 9 (4 players)
Hero bets $138, 2 folds, Button raises to $552, Hero calls $200.75 (All-In)

Turn: ($817.50) 4 (2 players, 1 all-in)

River: ($817.50) 5 (2 players, 1 all-in)

Total pot: $817.50 | Rake: $2

Results:
Button had Q, A, 10, 6 (high card, Ace).
Hero had J, 8, 9, J (one pair, Jacks).
Outcome: Hero won $815.50

我打plo经常眼神不好或记错自己牌,这回flop出来792,我以为我有top 2了。我lead out POT,下注完才发现我是不是top 2,我只有一对呀,幸好BB和MP都丢牌了,我开始祈祷Button快丢,快丢呀。。。结果他开始想,用光了他的15秒,又requested TIME了,我打的另外一桌也有这个Button在,那桌他丢牌后直接sit out了,看样子全神贯注想这个792,他时间快到时候allin了,我郁闷呀,于是轮到我requested TIME想了。。。

我想半天,他要是有big draw,我筹码不深,他不需要慎重考虑,直接allin就得了;如果他是top 2或set,flop的draw那么多,他最终能否赢都难讲,钱不多,他也不需要hollywood花时间;如果他中了set+big draw,我后边也就200多刀,基本pot commited了,他也不用演戏了。打live偶尔会碰到拿nuts后就开始演戏的玩家,也听说过演戏演到被call floor man来计时到最后一秒才allin的。。。想来想去,我觉得他应该只是dry flush draw,才需要另外一桌都sit out来慎重考虑这么久吧,于是我也在时间快用光时候哭着跟了。。。

打完这手牌,赶快跑了,桌上玩家肯定觉得plo里跑来了一条holdem里的超级fish。。。难不成俺还能高级到有deep thinking,借着位置打走sandwich的BB的AAxx,然后留下flush draw和俺allin?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| FreeFree 发表于 2010-10-13 14:49:48 | 显示全部楼层
猪同学又回来了。而且也玩PLO。
luckypanda 发表于 2010-10-13 13:49

是呀,这帖子最震惊俺的事是猪同学回来了, 而且plo玩的还很大!n ,前阵子好像俺还唠叨猪同学来着不是
 楼主| FreeFree 发表于 2010-10-13 15:21:11 | 显示全部楼层
回复  FreeFree

why leave after that? u missed the opportunity to use the image of a maniac to make ...
asics 发表于 2010-10-13 05:20

我是瞎打着玩的,我本打算拿100刀进去玩玩打发下时间,结果进都进错了,错带成80刀进的,不小心搞成了800刀

我想问下,你说如果我真是dry top 2,假设所有player包括我自己都deep,都至少还有5、600刀behind,那flop我在sb该如何处理呢?当成drawing hand打?可这变fullhouse的概率就跟追gun shot一样渺茫;当成made hand打,说大不大说小还不小,我筹码不算很多时候常top 2输光给set。更别提就算现在ahead,未来要沦落的下场了!
top 2虽然比bottom set小,但是有个奇怪的区别,set over set的情况在plo上屡见不鲜,但是top 2却拿了另外两种set的blocker,所以我似乎总迷茫觉得top 2比bottom set要安全一点点。。。
我没位置,难道我pot flop, check fold turn?check call flop,check fold turn?check raise flop,打allin 进去,然后输光给set或drawing hand? 或者check,如果一家bet,别人都跑路我就call,看turn action见机行事,但是如果有人pot,有人跟,我就fold?或者check fold 在flop上,当作一切没发生?
 楼主| FreeFree 发表于 2010-10-13 20:39:39 | 显示全部楼层
回复 18# muyir

我当时自以为Top 2 lead out Pot, 是因为pot138,而BB和MP都只有100多了,只希望button深筹码的最好没hit到flop,是不是如果俺真有dry top2,在这样筹码分布情况下,俺也不该lead out么?
 楼主| FreeFree 发表于 2010-10-15 05:26:32 | 显示全部楼层
回复 21# asics

谢谢分析,我对两对的打法现在清晰了许多了。。。

另,我还以为jj89,jj79这样牌价值ok,可以在sb跟raise呢,原来还是不对的。其实我是希望作为一个新手我plo能play like a rock,因为我知道在筹码deep的时候,我post flop处理的并不好,看样子我现在离rock还差很多。。。