智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 三脚架

1/1 磅9人 现场日记 目前 740小时

JCreeks11 发表于 2016-8-1 05:17:15 | 显示全部楼层
三脚架 发表于 2016-7-31 11:07
这个月波动很大 打出好几个盈利top 10
同时也打出了几个600bb down的session

我的意见是一家之言,楼主批判性地看好了。

感觉楼主打得像MTT一样,动不动preflop allin。其实你不妨算算数学,这样EV上挣得并不多。如果你对随机游走有概念,你会知道,不断跑马,很容易出现一段时间内实际盈利与EV相差非常大的现象。如果运气好,我可能一段时间实际盈利远大于EV,就是所谓的“上风期”。但是这样其实是很危险的。因为运气好是牌技进步最大的阻力。

我的建议是:不要老是preflop 4bet、“推了省事儿”、pot commit、赌大小,要回到读牌读人,打后面几条街的路子上来。总之,我的一家之言,居安思危,居危更要思危。
JCreeks11 发表于 2016-8-23 17:06:19 | 显示全部楼层
三脚架 发表于 2016-8-23 09:30
最近hero太多 因为对手形象不好 所以打的瞎了一点

其实我觉得楼主打得挺有想法的。不要因为一时胜负怀疑自己。
第一手牌的我觉得turn的cbet不知道为了什么。首先,对手fcb 20不代表这个面fcb 20。这么干的面,要么对手中了7或者J,要么对手纯float你。这时我觉得turn ckcl会好很多。我觉得这个turn的cbet似有毛躁之感,至少是对为什么下注没有想明白。如果楼主turn ckcl,river ckcl作hero call,我觉得会好很多。

第二手牌我觉得完全没有问题。
JCreeks11 发表于 2016-11-1 21:57:09 | 显示全部楼层
一直关注楼主的帖子。楼主有这样的研究精神和自省态度,应该赞扬的。

但恕我直言,感觉楼主心态有些浮躁,一心想要跟对手all-in,以最快速度翻倍。其实能够在preflop或者flop跟对手打到all-in而且自己还领先,坐一晚上也不一定有一次。而且我原来也说过,很多时候跟对手all-in,其实EV赚得不多。如果能在读牌读人上注意一些,比如看到对手牌弱就半诈唬;看到对手牌强就放弃底池,这样赚得可能要多得多得多。

另外楼主好像没有培养自己形象的概念。很多时候别人不相信你,是因为你形象太差了。
JCreeks11 发表于 2017-1-22 21:30:25 | 显示全部楼层
三脚架 发表于 2017-1-19 15:31
今天没打live 主要是看看帖子看看视频 无意间翻出了这个帖子

http://www.zhiyoucheng.co/forum.php?mod=vi ...

问题很明显出现在你80%cbet和永远2/3pot的cbet size上。正因为这样,别人才会中任意对子都跟。
你想,在bb sqz引来两个caller,你亮着牌打,1/3时间中了A、K就下注让别人fold,这都能break even。无脑cbet以后反而成了-EV的了。所以要好好优化自己的cbet策略,而不是认为翻前弱EV更高。

这手牌里对手手里拿着的牌,你limp能拿两条街价值,squeeze只会拿得更多,而且面对AQAJ还有可能拿三条街。

你不raise的话,flop出来A23,鱼如果2bet自己的cbet,你要不要跟他打到allin?鱼这里a2、a3、23有21组,22、33、45有22组,AQAJ才16组,你远远落后。我相信你的这样经验有很多。与其抱怨AK<A2,AK<23,为什么不反省preflop打那么弱呢?

JCreeks11 发表于 2017-9-10 03:19:12 | 显示全部楼层
恕我直言,楼主一些很基本的东西,比如什么时候应该cbet、AK应不应该preflop 3bet、raise 1pot意味着什么,这些很基本的东西都没搞清楚的时候,就能不断盈利。也是挺厉害的。