智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 三脚架

1/1 磅9人 现场日记 目前 740小时

楼主| 三脚架 发表于 2016-4-28 19:29:02 | 显示全部楼层
weimian523 发表于 2016-4-27 20:54
写的这么多字 看来楼主很认真也很年轻啊, 肯定有一份雄心想在扑克上面做出一番大事。
给楼主几点忠告, 你 ...

我觉得我打德州从一开始也不是为了说哦 我要打wsop我要成为durrrr 我没这么打算打牌打成pro是不肯能的 首先家里就会不同意 这个和收入无关
我觉得德州就是打到没有技术edge的时候就是gamble
但是到达这个edge顶点之前的路太漫长了
但是挺喜欢德州的 有那么一点点竞技的感觉 而且学会很多 最重要的就是情绪上的管理
挺享受的 说实话 如果要是再选一次博士课题 我真的想选以德州为主题的课题可惜我念的是设计学博士...

我一开始的目标就是我自己打牌不输 我接触online是从FTP 20刀的新手免费礼卷打的 20倍资金管理的原则 从NL2 打到NL10 从NL 6max 打到NL10 6max
打现场一开始准备2000BB的bankroll 现在纯盈利已经 5000BB了
现在唯一负ev的东西就是用学习和做研究的时间在打扑克 这个ev负的非常厉害 我承认 打扑克的时间管理做的不好

我今年2-4月上旬都在国内做数据收集 最近回来刚打 平衡时间很重要 切莫变成职业赌徒 感谢你的提点

楼主| 三脚架 发表于 2016-4-28 20:17:49 | 显示全部楼层
JCreeks11 发表于 2016-4-28 19:21
我觉得首先要选自己可以承受波动的级别打。第二自己一定要紧。其次最好是找自己有强听牌的,我一开始拿一 ...

这个问题其实我也想和你讨教一下 就是什么时候该秀bluff我自己的原则是坚决不秀bluff 的 我自己showdown的赢率非常高的 所以面对我的bet reg通常给我一些足够的弃牌率
这样拿到强牌时很多时候没有价值的 这个我承认 但是同时在我拿air的时候 很多我的cbet 或者float都能拿下底池 这个感觉挺棒的 因为没牌的时候比有牌的时候多太多了 但是AQ AK 或者KK QQ JJ被盖帽 不打反而太弱了 我希望和reg打的比较简单 不希望打 哦 他知道我知道他知道我没牌 这样的过深的thinking level 我只希望 打 他知道我很紧 但是他依然选择干我 ok 我fold 这样 这样abc比较简单

我这么打的根本原因是:当对手知道你不是在bluff的时候,他们就不会bluff你
他们技术差,不会用中 底对转bluff,之后有听牌破产的air bluff,最强不过听牌什么的在river中了个底对,有个中对什么的他们都会求摊派,这样我打起来比较舒服,因为当对手开始激进的时候,他们要么是强听牌要么100%是value我,根据牌面和flop/turn的line,我在river做的决策相对比较简单

我在flop上的2bet的range太强了 有一次我打chris 一个good ABC 他UTG open 8BB,我在UTG+1 拿AA,我怕自己直接3bet 打走他的AKAQ JJTT,也希望后面的鱼能call进来,我就flat(这个决策比较差,因为后面没有比较凶的人能做sqz了,尤其前位紧手open,一个紧手flat)后面两个鱼call,翻牌9 5 6,他cbet 我直接2bet,两个鱼fold,chris 是亮着丢KK的,跟我说看样子我不大了哈....我当时就惊了,其实我是想和他的QQ JJ打到flop shove的,但是他可能觉的我的99 55 中set了

还有一次是rob(一个ABC reg 不是特别差也不是特别好)open,两鱼call,我call,flop我中两头顺家加一高张,rob cbet 两鱼call,我觉得死钱好多,觉得这个时候是个好机会,做了个check-r,都丢了,rob说如果我秀bluff拿他就非常吃惊的,当时我非常想秀bluff,但是考虑形象问题就算了

有时候也乌龙过。我在btn AK open 6BB,4家call,flop KJ5,全check到我,我cbet,一个希腊大胡子good ABC 在盲位mini check raise我,一个松鱼shove50BB,这时候pot里有24+15+50=89BB,我后手还有79BB,spr 1/1,大胡子cover我,我想了半天自己TPTK最多是平分,输太多KJ,K5s,JJ,55,丢了,大胡子call了 亮AK 鱼是QJ还是QT来着

28楼AJ那一手,我shove AJ 对面鱼丢了之后所有的reg (当时有abu 鱼/巴基斯坦鱼/luke ) 我之所以丢是因为abu 和巴基斯坦鱼都说我是over air 啥啥啥的 我承认他俩都是撒比 我overpair 不会这么打 直接cbet flop bet turn就好

这把秀的主要原因是,luke是good reg,我永远不秀bluff,我bet和我check的range就是透明的,我永远拿不到支付,但是我bet之后他2bet我或者float我,我不知道他是bluff还是value(因为他打的是紧凶策略)同时俩鱼都觉得我这个shove是value 我就想我的形象可能导致我以后但强牌拿不到价值了 而且当时luke也在 我就秀bluff 我秀的时候A现亮的 abu 和巴基斯坦鱼说 对呀 就是AA 然后亮J的时候 说啥 AJ?因为鱼不平衡他们的check/bet的range 他们永远只用TPGK donk 所有的听牌TPWK 中对底对 在100BB左右都是check-call,

但是你说的show bluff 那种比较难对付我是承认的 这个点控制好了就是紧凶 控制不好就是松浪 玩的太浪肯定输 比如我见过前位玩你A6o不控池 我有位置操作他的时候摊派赢率更多 甚至我可以底对转bluff 打走你的TPWK 但是把 很多有这个thinking level的reg 很多情况还是丢不了牌 比如很多时候面对松浪 我bet flop check turn 重bet river 即使我直接中bet river的历史都是value,他们也想你时咋呼 然后用TPWK 中队抓我咋呼 但其实我在value他们

所以我也不知道我什么时候该秀什么时候不该秀 我觉得直到自己拿不到支付的时候再秀bluff比较好

楼主| 三脚架 发表于 2016-4-28 20:24:57 | 显示全部楼层
JCreeks11 发表于 2016-4-28 19:21
我觉得首先要选自己可以承受波动的级别打。第二自己一定要紧。其次最好是找自己有强听牌的,我一开始拿一 ...

其实我觉得最优化的是任何情况都不秀牌 这样的你信息越少 对手越处于guessing game 至于秀bluff秀一次足矣
但是有时候bluff被抓我也会秀Ahigh Khigh Qhigh 所以觉得没差多少
 楼主| 三脚架 发表于 2016-4-28 23:07:53 | 显示全部楼层
JCreeks11 发表于 2016-4-28 22:47
我现在的做法是,如果手牌太离谱,跟牌面一点儿不沾边,就不亮。因为亮特别离谱的诈唬会给别人留下深刻印 ...

同意同意 如果打的太离谱 对手思维层级就会变高 但是我帖子里写过 思维层级高与否 与对手能否丢牌还是不一样  比如一个鱼思维在2左右 他读你是花 他手里是两对 他未必丢的掉 他在river会check call 因为他读牌读的不准 不敢确定你100%是花 这个和形象无关的 有的松弱鱼 手持top 2面对伪nit的river bet在3花面上都要pay off 而一些bad reg 拿到set+基本100% pay off 一切 如果打的太离谱 会让自己的non showdown value 减少 但是你强的的showdown value 并没有得到过多的提高 只要让人知道你bet的range里有一些双头顺 卡顺 中队 同花听牌就好

还有最重要的问题是 一但玩的浪 好的对手也有可能咋呼你和float你 人家check-call的range就显的不是那么强了 那么这时我们用思维3 有时候反而乌龙了 比如人家就是用TKGK check call flop check trun river成了2对 突然donk 或者check set 2街 river突然donk出来 我自己就不确定对面是咋呼还是value 就又变成guessing game 我是觉得对思维0 1 2的不用平衡 只用对读牌和执行都好的2+reg 平衡1次至两2次就好 留下印象就好

玩的差的松凶 浪死的比比皆是 长期勉强break even 因为他们浪 然后各种听牌semi bluff 然后还改不掉 经常被calling station call到死 好的松凶基本不会在没有弃牌率的情况下bluff 我原来读过几手错误的牌 发现都是人家在value我 而我读错了 所以考虑到这里的人 af值那么低 我pay off的次数慢慢就减少了 除非有时候spr不允许弃牌 但是说实话 这个级别的松弱鱼 bluff的概率不超过10%
 楼主| 三脚架 发表于 2016-4-29 02:37:07 | 显示全部楼层

说下自己有关于在btn co的limp
AXs AXs KXs QXs AXo
首先要问 当击中TP的时候 有没有能力拿两街到价值 你玩垃圾牌能不能拿到最大化价值
不能 别说A4o击中了A 有时候ATo击中A 也只能拿一条街的价值
然后当你不能集中的时候 能不能 bluff偷池
当所有人都示弱可以 但是很难相信5way的pot 谁都没有击中一点东西

所以Kxs Qxs Jxs A7o A9o-的牌其实可以不limp的 没意义尤其伪nit limp ATs AJs KQs 基本上翻前不领先 不说 还是完全被通知的 仅仅用位置去死抢 有点太勉强了
Axs是好 只能在后面玩 Kxs就弱了点 落后KQ KJ KT太多 摊派比不上A high 中了花还好 但是花了行动基本结束 拿不下大池
尤其Kxs 花面上对手跟你拼了 人家没有个A花不现实的 second nuts 又十分不好丢 所以困难的决策太多
要么用A90o A7o直接open sqz limper 要么fold 别limp 没意义

89o 8To这样的呢 感觉也差不多 击中概率太小了 属于彩票性质 89o还比较显眼 8To实在是属于垃圾彩票 所以干脆也不不玩了

楼主| 三脚架 发表于 2016-4-29 20:47:31 | 显示全部楼层

28/04/15 21:15-23/04/15 08:300 400BB buyin 201 cashout怎么说 周4 一直打不赢 不是说没鱼 目前周4历史是5负三胜 -650BB 总共
首先周四的锦标赛 是15+5+10 rebuy 这边锦标赛玩家 打现金鱼的令人发指
首先打的 8reg桌 带40BB 前面伪nit open 4BB call call 我在BB拿到AQo shove 周瑟夫朋友拿AJ call flop 发出天顺 -40 然后rebuy 40

1 29o 在BB check 4 way limp pot flop 29Jr 我donk 2BB 巴基斯坦鱼call turn K 我bet 4BB 巴基斯坦鱼call,river 4 我bet 6BB 巴基斯坦鱼3bet 18BB 我犹豫超久call 对面亮94

这手怎么说 bet flop 大一点 turn继续打 ,river打blocking,但是fold to 2bet,但是唯一能赢的他的低端range是TPGK 和24 更多输是JK J9 K9 就算不考虑river 我输的combo其实挺多的 我是tank很久的 其实想丢的 但是最后还是pay off了 bad hand 这手过后我买入100打深筹码

2. AcKc 6BB open call call call,flop Tc 9c 2c, check 巴基斯坦鱼bet,我call,turn 我依然check,巴基斯坦鱼bet 我check-raise,他shove 我call

flop nuts flush 我有AK 很难想象拿谁的价值 check 巴基斯坦鱼lead 我tank call,turn 我在想自己领大还是再过,我是觉得他有成手的,小flush,两对 3条的之类的,于是依然check 然后他拿99和我打光了 +90BB

3.这手貌似有问题 请指教
EP1 50/7 open 4BB MP1 锦标赛鱼(150BB) 50/8 3bet 20 我(180BB)在BB拿到AKo 3bet to 51,EP1 tank fold,MP1 call,flop AK5 r,我check,MP1 check,turn 7ss,我shove 对面丢 +55BB

翻前考虑是否flat 因为不太清楚锦标赛鱼的3bet range 可能包含AJ+ TT+,也可能只有AAKKAKQQJJ,因为他后手还有150BB 我打AK其实不太喜欢preflop shove的,如果他5bet回来 我可能会考虑他AAKK的可能性 而fold (这里就有点矛盾 如果对面推5bet 那么就应该flat 3bet 而不是做4bet)主要还是没有位置吧 打2.5x 对面基本100%call的 进了pot spr 1:1 如果不出A/K的话,只能强力shove扮演AAKK了(但是感觉打不走他的QQJJ)

flop拉开top2,如果对面AAKK 那我也很难逃掉,小set基本隔离掉,check 希望他那AQ QQ 来抢,他check,turn 还是无用,pot 106,他后手100 我后手130 直接shove他丢。感觉他QQ会check down的

4.血泪bluff EP AKs 6bb open 4 way pot,flop 972ss,all check,turn 3r,all check,BB bet 8BB,我call,river 6r,他bet 13BB,这个时候花听是没有了,顺子也没有了,我是两高张,lp 8BB-13BB感觉是个弱成手的blocking bet,我觉得摊派无望,想可以不可以抢,我自己感觉是可以打走56 75什么的
2bet to 41BB,对面拿36o call。-54BB 对面说读我是AKAQ

像这些vpip 50-60的鱼我真的不想说什么 我觉得他翻牌后技术稍稍有一点吧 以为可以bluff 踢走他 谁知真是买到死 这个面上我确实也扮演不了什么成手 总的来说就是 不咋呼鱼 不咋呼鱼

5. ep1 abc 4BB open 我再ep2 拿KK 3bet to 11,后面鱼 鱼 call, ABC call, flop A5c9c,我cbet 25BB,鱼直接shove 60BB,ABC shove 200BB 我pass 鱼亮AJo ABC 买花 鱼当时做了个吃屎的表情 shove,我300%肯定他有A了 这把-36BB

6.AK Ahigh抓炸两次 +25BB(call25 to 35) -15BB (call 15 to 25 第2手他是底对转咋呼 结果我A high 没打过)

7.巴基斯坦鱼open sqz 13BB,我AKs 3bet 40,巴基斯坦鱼shove 我call AKs vs QQ -100
这一手其实可以避免翻硬币 他open 8BB是56 25 67什么的 13 14 基本是99+AK+而且当时死钱不多 真的不多 翻一个45:55的 coin flip 真的没意思啊 徒增波动 而且人家一但是AAKK 就.....

8.和 ednote (bad ABC) 打32块的 50:50 输

9.limp pot我在64528sss的river 用58 bet21 to 51 黑人耳机哥check-check check-call check fold river 亮7 这手我其实打的不算是bluff,我是想拿一点点thin value,但是river给他了顺子,同时出了花,导致他没打,我以为他只有一个对子,bet,他却误读了我的牌,以为是花,或者平分,然后亮着丢了。这完全是意外,如果别人我就多输21BB,再这个面上两对基本跟屁一样,只有check down的一点点摊牌价值,
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
我也不清楚为什么打不赢周4 12点reg虽然多 但是0点到4点对我来说就是8鱼桌
是不是flop打的太ABC了呢 AK很多在超湿润 比如892ss的面上都没做cbet

今天run的也不好 A8 4bb 隔离  巴基斯坦鱼call flop 中8 check check,turn 4 bet 5BB,巴基斯坦鱼call,river 4 他直接干15BB 我flod 他亮A4
巴基斯坦鱼8BB oop open 我99call,flop A47,他cbet 我call,turn 3 他check 我check,river 他突然donk出来35BB 我想了下丢 他把牌给dealer 盖文看 打完后我问盖文他是什么牌 他说你想死你也想不到 他是25o 顺子了
然后和黑人耳机哥吧 我是T5s turn中了两对 耳机哥flop turn 两发 太凶了 我丢了 怎么说 他们没有牌很难那么激进

比如黑人耳机哥
flop bet with overpair,turn cbet with top set and call shove
flop bet with 4条,对面2bet 他tank call,turn check-call shove
flop bet with AAB的B and call 2bet,turn AABB check,river check with small fullhouse

最后打的有点上头 和ednote 巴基斯坦鱼和黑人耳机哥 还有不是的abc的5 人桌 真的没意义啊 抽水抽死的
以后可以考虑不打周4

今天还有个问题就是第一首AQ vs AJ 有点上头了 一个小时等了第一手牌就被干了 然后调整了很长时间 才调整回来

楼主| 三脚架 发表于 2016-4-29 22:06:07 | 显示全部楼层
nano 发表于 2016-4-29 17:53
我们也不想审核。可是你造吗,这个论坛一直被垃圾帖攻击,如果不审核,你现在看到的所有帖子都被淹掉了。 ...

想问一下为什么我不能编辑自己的帖子呢? 现在没有编辑以前帖子的选项了
 楼主| 三脚架 发表于 2016-5-7 23:13:42 | 显示全部楼层

-199-100
+50
+50
 楼主| 三脚架 发表于 2016-5-7 23:21:35 | 显示全部楼层

06/05/16 21:15-07/05/16 07:30

盈利
K8s oop flat 松弱不弃牌老年鱼 6BB open,3way,flop A2s6s, flop 主动donk half pot, 只有鱼call,turn 白板他bet 16BB,我call,river 出花 我shove 他call show AA. +100
面对在flop上锤得重的人,flop主动donk blocking 其实挺好的,尤其对新手,Hero主动donk了他们就基本只会傻傻call,没有强力牌不会bet turn的. 这手我在river出花,我想尽一切可能拿任何Ax价值, 反正他不弃牌,结果对面是AA...他说他弃不掉的

QQ 16BB MP1 open sqz UTG UTG+1, LP deep ABC 拿A8s call,flop top set 干燥 checkcheck turn 出ss 我bet 30 他call river 出花出共对 我bet60 他check shove 我snap call.
flop 太干,turn价值了一下,river想扮演咋呼结果对面反锤,拿着QQ fullhouse秒call。+150

110BB 用7d8d 在btn 16BB open sqz, 结果被4个ABC call,pot 80,后手94,flop K2d6d,check 到我,shove,被QdTd接了
打这手的时候桌上处于均码300BB左右 主要是自己的有效筹码不够 或者干脆preflop干大一点,flop shove 没问题 2 8 开 只是不幸被更大的QTs接了
回到根本啊 110BB 在staddle的情况下属于:中筹码 应该nit一点
要么鼓足勇气带300BB和他们干,要么就只有紧一条路 因为对面不怕和你翻硬币 其次你打完open 在flop基本套池了 没有操作空间了 -110

AQ oop flat ABC 6BB open (其实此时应该做3bet的) flop A4x r all check turn 小牌 bet 11 river 一个ABC call  J bet 25 被A4 call.
preflop 隔离挺重要的 然后最后river check就好 输太多Ax了
66 77 flop set bet 两街 结果都是打太重 在turn把对面打走了...

楼主| 三脚架 发表于 2016-5-29 02:27:42 | 显示全部楼层

好久没更新
整个5月开始在1/1/2的桌子上带100 150 200这样的开始打深筹码
总成绩是目前5月输-300BB 4个周6连续输300BB
+50
+50
+270
-582 (前一天的盈利没有放在家 结果被BB两个买入后 略上头和两个鱼打350BB的 3人桌 分别被cooler两次)
+26.5
+306
+29
+193
+259
+38.5