智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 建设2008

哈克的生活

楼主| 建设2008 发表于 2010-11-4 23:47:03 | 显示全部楼层
今年的MPCC,买入费用为2万港币,保证金为350万,
昨天是Main Event Day 1A,参加人数是102人,选手来自世界各地,感觉这次老外特别多,
有2005年WSOP冠军Joseph Hachem ,
也有今年WSOP好手澳大利亚人托尼,以及APPT,APT的那些冠亚军,高手云集啊,
今天是Day 1B,参加人数为130人,我也选择了今天参加,开始时我打的太松,筹码下降的厉害,
后来依靠一把KK,和两人ALL胜出,一度筹码稍微有所领先,
晚饭以后,换桌,我的新桌不太理想,竟然全部是西方人,
他们的打法很凶猛,几乎每把牌都有人加注再加注地抢盲注,我没啥牌,光看他们表演了,
今天比赛快结束时,我来了一把AK,加注以后,两个松凶的老外跟注,
翻牌中了K,我直接动手,一个放弃,一个跟注,
这个老外一路跟到了第5条街,我让牌,他中了卡顺,竟然也让牌,他赢下一个大锅,
呵呵,我有点不明白,翻牌和转牌他为什么要跟?
这把牌使我的筹码损失了三分之一,到结束时,我的筹码下降到了平均线之下,
明天12点继续开始比赛,希望我自己好运,
也希望,所有来澳门参加这次比赛的中国人好运......
 楼主| 建设2008 发表于 2010-11-6 10:03:42 | 显示全部楼层
抱歉,辜负了各位同学的热盼,
main event一直没牌,全是27,59这样的牌,我的桌子那些老外又凶,
每把都人加注,我打了3个小时,最大拿了一把A2o,最后硬生生被盲注磨出局,
最后一把我在后位KT还有3.5个盲注ALL,ps亚洲队的Celina Lin她拿着AK跟了我,
翻牌没有出现奇迹,我出局,
两天时间,整个比赛打下来,人比较累,
似乎比我平时打现金还累,我打比赛的方法,现金痕迹过重,
所以到了比赛后期,我比较吃亏......
主赛结束以后,我参加了赛事4深筹码的比赛,这个比赛我以往进过3次FT,
这比赛虽然是深筹码,但是盲注升的快,开始以后我一路挺顺利的,
每人开始是1万筹码,打到200/400时,我已经有4万多,
中后期,我一把AK输给了AQ,我损失不少,
在即将进入钱圈时,再次在大幅领先时,输给了河牌,有点遗憾!
这次的MPCC,我虽然没啥成绩,
但是我学习了许多,特别是和老外驳火时,渐渐开始适应他们凶猛的打法,
也许这些东西,对我将来去美国打wsop会有所帮助,
我有个梦想,这一辈子进一次wsop的FT,
当然了不是指主赛事,而是那些1000刀买入相对小的比赛,奥马哈比赛也行,
希望!,努力!!,加油!!!
 楼主| 建设2008 发表于 2010-11-9 14:45:39 | 显示全部楼层

老邱来了,是来澳门参加APT的,
我,吉米和nk一起和他吃了顿葡国餐,大家相谈甚欢,
一年未见老邱,其风采依旧,
我特别喜欢看他在牌桌打牌的样子,
很沉稳,很大气,这些都是我需要学习的地方,
和老邱相比,我是晚辈中的晚辈,
我这一辈子做不了老邱那样的大师,但我会坚持,
坚持打下去,坚持到胡子花白,打牌是谋生,做人,才是人生,
人生几十年,匆匆而过,百年之后一切都要归于尘土,
名和利又有何有? 珍惜时间,开心健康地过好每一天,最为重要!
就目前而言,我每天打牌是工作,
保持平常心认真打好每一手牌,赚多些钱,
争取早日回内地和儿子和母亲团聚,才是我心中理想,
今年以来,母亲的身体明显不如以往,这点是我现在最放心不下的事,
在牌桌上想起此事时,当日,我的牌,出手必是坚果,绝无偷鸡.....
说真的,我内心很渴望和母亲一起在乡下种菜养猪,自家种自家吃,
如同儿时一样,春耕夏种秋丰收,
那时,家里除了种地还养蚕缫丝,蚕,在夜间也要喂食的,得起早贪黑,
所以养蚕看似容易,实则于插秧并无区别,依旧是很辛苦的,
母亲在年轻时,样样是好手,
在没有单干,还在集体时,母亲的工分,是村里数一数二的,甚至超过那些爷们大伙,
现在母亲年纪大了,反应也迟钝了许多,
上次回老家,看着母亲老去的样子,我的内疚感愈来愈重,
父亲去世之前,常说等我成了家,他们老俩口想单独过日子,
我们老家的乡间有这样的传统,等儿子成了家,大都是要分家的,所谓成家立业,
父母归父母,儿子归儿子,田产,房产都要一分为二为几的,
父亲不在了,母亲已是我的唯一,
差不多时间,回老家赡养母亲,是我重要任务,
在这世上,我们试问自己,有谁能够比母亲对我们更好?
希望,我在澳门工作期间,母亲健健康康的......
 楼主| 建设2008 发表于 2010-11-18 20:51:37 | 显示全部楼层

呵呵,城门关着的这几天,澳门发生了许多事,
APT主赛冠军是广州的一个小孩,刚满18岁,打牌才几个月。
DURRRR昨晚在星际和中国富豪单挑1万2万的台,
我从晚上11点,一直在旁观,凌晨2点才回的家,他俩一直单挑到了下午3点多,
最终他败下阵来,输了2000多万,这下中国人牛了!
因为他们的规则是每把牌打完,不管输赢都要看底牌的,
这样的情况下,我们旁观的这些人看着特过瘾,
我同时也可以了解DURRRR的打牌思路,许多时候他打的象一条鱼,
有时我理解不了他为什么那样打,昨晚他总是爱跟中国人的河牌大注,损失惨重啊!
不知道DURRRR是不是水土不服呢?
 楼主| 建设2008 发表于 2010-11-24 03:54:00 | 显示全部楼层

呵呵,最近在永利100/200台打的挺顺利,状态不错,
说起这种状态的调整,和老邱是分不开的,
他在澳门期间对我的指点,难以用语言形容,能够有缘和他相识,我是非常幸运的,
所以,以后要更加努力打牌,希望未来几年,可以出点成绩,
还是那句话,前面的路,还很长,打牌需要坚持......
DURRRR这几天,在新葡京翻盘翻的厉害,
其中有一场,赢了6000多万,
我都有点怀疑之前在星际输的那2000万,是不是故意放水啊?
这样下去,他就长期呆在澳门好了,
反正这些富豪都想挑战他,可以来者不拒,
但是,可惜啊,中国人的钱,就这样流向美国,无奈......
 楼主| 建设2008 发表于 2010-12-8 02:38:49 | 显示全部楼层

呵呵,不好意思,最近打牌挺累的,每天回到家,倒头就睡,
昨天刚刚从泰国签证回来,这次在泰国我还休息了3天,
和新加坡的一个朋友,在泰国和一群东欧的年青老外交流了许多,
我这个新加坡朋友,和华人牌手联系少,
但是和欧洲的那些网络青年,却有着很紧密的联系,
这些个网络扑克青年,对扑克的理解似乎和我有着天壤之别,他们的思维很奇怪的,
我问他们为什么不到澳门定居打牌,而选择在泰国居住且以打网络牌为生?
他们答曰:现场有什么好打的?打网络扑克才是真正的扑克,
说是打网络牌,可以生活的自由自在,完全不需要打现场扑克那样累,
这群欧洲网络青年牌手,有两个竟然在泰国已经生活了2,3年,打的牌也不小,网络打25/50美金的,
还带着泰国本土的女朋友,打电话时也经常会冒出几句泰文,
似乎已经完全融入了泰国社会,真是有点不可思议.....
和他们吃饭也特别搞笑,他们不是同时来的,
来一个老外点一个鱼点一份虾,再来一个又点了同样的鱼和虾,
来了三批,点了三种同样的菜,就是鱼和虾,
他们在那里点,我们也不好意思再去点其他的,我本想叫个蔬菜的,
结果一顿饭,几乎全是鱼和虾,晕的很啊,
吃完,大家纷纷掏钱AA制,和我们中国人朋友吃饭完全两回事,
这趟泰国之行,很是感慨啊,
同样是职业的牌手,我和他们的生活完全不同,他们会去渡假会去旅游,
我好像打了3年多了,完全没有休息过,
这么长时间以来,我是马不停蹄地在打着牌,根本没想过渡假这回事,
不过,想想也没什么,头几年嘛,谁都一样,谁都有一个奋斗的过程,
说起来我也算是中国国内的第一批现场职业牌手,现在不努力,还等到什么时间?
还是那句老话,前面的路,还很漫长,
自己提醒自己,坚持下去,就算不成功,也曾经努力过,可以一生无憾......
 楼主| 建设2008 发表于 2010-12-15 11:05:33 | 显示全部楼层

呵呵,这次来深圳打比赛收获挺大的,
先在比赛中顺利晋级到了下一轮,29号的半决赛如果再次晋级的话,
就可以进入最终桌,那个价值30万的汽车大奖还真有机会拿到。
比赛结束后,朋友带我去了离市区挺远一个度假村,
打了两个私人局,牌友中有国内影视圈中的一线明星,
我自己很惊讶,原来他们这些人也玩扑克,
而且牌龄还不短,有点意思。
 楼主| 建设2008 发表于 2010-12-16 14:07:33 | 显示全部楼层
回复 120# rong_garett

呵呵,我是朋友提前告诉我的,这次深圳的比赛没有太多宣传,
所以许多人并不知道,以后国内有这样的比赛,并且我知道的话,我一定告诉大家!
 楼主| 建设2008 发表于 2010-12-16 14:19:41 | 显示全部楼层
这几天,在市外的度假村里,
和娱乐圈里的一些个扑克爱好者打牌,挺有意思的,
这里前不着店,后不着村,基本属于荒郊野外,
但是进入酒店区以后,就好比进入了一个欧美小镇,很美很美!
昨晚又来了几个国内大牌,以前老在电视电影里看见他们,感觉我和他们的世界很遥远,
这次接触以后,其实他们这些个碗儿也是普通人,也是平常人,
我和他们一起吃饭时,有影迷过来打招呼,他们也很客气,
他们这个圈子,对扑克的热情并不比我们差!
今天,最后再和他们打一个晚上,
明天一早,我就要飞北京参加嘉年华的比赛了,希望自己好运!
 楼主| 建设2008 发表于 2010-12-23 12:56:13 | 显示全部楼层

刚刚从北京嘉年华回来,一身疲惫,
不过,这次在北京见了许多朋友,感觉这次的比赛,888方面筹办的非常好,
让我们看见了扑克锦标赛在中国的希望!
咱中国,人是不缺少的,可以想像在将来,一旦政策放开,
以后参加比赛的人数,还真有可能超过wsop主赛事的人数,
据我所知的情况,有好几个组织或网站,
都有意在中国大陆举办扑克锦标赛计划,看看这个蛋糕将来怎么个分配?
PS和FTP方面,我相信将来也要在中国举办大型比赛的,
我们这代牌手肯定可以参加,就牌手来说,
说的夸张一点,我们是新中国"第一代"在澳门成长起来的牌手,
我们有责任打好将来在国内举办的比赛,
这次在北京,比赛休息时间,有牌友敲我的酒店房门,
来找我"取经"以及了解澳门的扑克情况,说我是他们的前辈,实在汗颜,我怎么成前辈了?
我一再解释,我无非是第一批到澳门大牌的人,
我只是一个普通的现金桌牌手,靠打牌养家而已,
说心里话,我的牌打的普普通通,能够打赢新手赚些游客的钱,
目前,仅仅做到了在澳门生存,或者说维持了生存,大陆人在澳门做一个职业牌手不容易,
各方面的费用太高了,之前,我写过一个贴子,是关于在澳门打牌的成本问题,里面有详细记载,
成本过高,是大陆牌手在澳门生存的一个瓶颈,
而且,许多牌手,初到澳门,总是要在百家乐上损失一些资金,吃些亏,
这个问题,其实也是一个严重问题,
因为D场的其他游戏,导致有牌手兵败澳门的个案,常有耳闻!
职业牌手的生活,实际上并不轻松,经常遇见bb时,还得及时调整好心态,
并且得有一个好的生活习惯,吃喝嫖赌,只取理性扑克赌博这一样,
特别是我这样目前还处在生存期的牌手,压力就更加大些,
毕竟来说,一大家子,要靠我在牌桌上去耐心等待时机赚些银两,
所以,这次有个北京小伙问我转做职业牌手是否可行时,
我是劝他好好工作,打牌当是一个业余爱好就可以了,
除非他对打牌,能够像我这样执着,方可等待时机成熟时再转做职业牌手......
呵呵,每次写贴子,心中好像总是有千言万语一般,
但是仔细想想,现在如果说的太多了,
将来如果有机会,写一本关于澳门牌手的书时,
就少了材料,故而,现在还是藏些干粮为妙!