智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

股票投资和扑克

#
Whyylu 发表于 2016-1-1 09:43:03 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
2016年开始个人新创的微信公众号:纽扣资本

发表一些原创文,关于股票投资方面的,部分会用扑克作为对比。欢迎关注和点评。

祝新年快乐,打牌上风!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
sky1021 发表于 2017-1-9 20:07:51 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2017-1-9 18:21
投资表现只能向专业投资者公布

听起来是开了家私募啊

不错,终于看到德州转交易的了

反正德州盈利的人,去搞这个,盈利曲线不会难看
 楼主| Whyylu 发表于 2017-1-9 18:29:54 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2017-1-9 17:20
当看多了股票的涨跌,你会发现原来涨涨跌跌就是每天的生活,poker的输输赢赢自然也是生活的一部分,只要把 ...

掌握盈利的模型很难,股票2-3年的表现不能说明模型是否能持续盈利,也许下一个三年就亏钱了,这么一个周期可能就是5-6年。所以从结果上来证明模型的可靠性太费时间了。

Play in your limit 更适合poker,在股票上换成承担limit以内的风险可能更合适。困难在于风险是很难客观衡量的。
 楼主| Whyylu 发表于 2017-1-9 18:21:33 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-1-9 17:04
MARK一下,求楼主股票盈利曲线图

股票市场跟德州一个很大区别就是

投资表现只能向专业投资者公布
richardsyj 发表于 2017-1-9 17:20:17 | 只看该作者

当看多了股票的涨跌,你会发现原来涨涨跌跌就是每天的生活,poker的输输赢赢自然也是生活的一部分,只要把握住盈利的模型,自己不犯低级错误,每天的涨跌输赢就不会给你带来什么波动。当然最重要的 play in your limit。
sky1021 发表于 2017-1-9 17:04:28 | 只看该作者
MARK一下,求楼主股票盈利曲线图

股票市场跟德州一个很大区别就是

德州我只找老板玩,盈利曲线图照样棒棒的,即使我的德州水平是一坨屎

股票呢,盈利曲线图就能说明一切
一条街价值诈频 发表于 2016-2-4 10:27:22 | 只看该作者
cyylce 发表于 2016-2-4 08:22
我不同意楼主的讲法,k线图与百家乐的画图是有区别的,虽然同样是对结果的一种记录,但k线图包含的信息是远 ...

主要区别是K线里有主力行为,而那个图只是随机的运气··
cyylce 发表于 2016-2-4 08:22:09 来自手机 | 只看该作者
我不同意楼主的讲法,k线图与百家乐的画图是有区别的,虽然同样是对结果的一种记录,但k线图包含的信息是远多于百家乐的庄闲结果。
星巴克 发表于 2016-1-25 15:06:39 | 只看该作者
已关注
haoqianruhaose 发表于 2016-1-5 18:52:59 | 只看该作者
联众提线木偶 发表于 2016-1-5 17:43
跟百家乐桌上找灯一个思路呗....

比那个灵验。我最近四年反反复复的选股,选了5-6个股票,大概4个都最少翻倍了。回头再看,其实思路很对的。

打个比方,我2010年看到一个郑州的投资公司大量买入了一个郑州的上市公司股票,这还用说,有内幕呗。就像aa王旁观陆总打牌,突然他重注陆总这把牌能赢,我还说啥了,跟着重注呗。

我不关心陆总的两根底牌是什么,我只是从aa王对陆总的信心之中,猜测陆总会赢。

联众提线木偶 发表于 2016-1-5 17:43:48 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2016-1-5 17:03
我提供个思路,炒股其实可以看股东炒。比如陆总在打牌,我没看见陆总底牌是什么,但是我就是下注赌陆总赢, ...

跟百家乐桌上找灯一个思路呗....