智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

这手牌我应该Allin吗?

pokerbean 发表于 2009-6-28 05:14:58 | 显示全部楼层

但比赛还是按我自己的计划进行, 终于对手只剩1,000了,当时我是SB/button, level 600/1200. 在BB放进去600后,只剩下400, 我手里的牌是T5o. 我应该allin吗?

看不懂,对手只剩一千,怎么会是你ALLIN?怎么会是你输掉比赛?
pokerbean 发表于 2009-6-28 05:49:48 | 显示全部楼层

我是最终输掉了比赛, 不是这一手. allin只是简化的说法.

哦!我觉得楼上没说错,你是BADBEAT遭遇太多了。T5o VS Random,那是40%+,POT OFFER你1:4,赢了就可以赢比赛,输了也还有10:1的筹码优势,CALL应该没什么可犹豫的吧?
pokerbean 发表于 2009-6-28 07:02:22 | 显示全部楼层

[quote="pokerbean":1iatvyxa][quote="RichZhu":1iatvyxa]
我是最终输掉了比赛, 不是这一手. allin只是简化的说法.

哦!我觉得楼上没说错,你是BADBEAT遭遇太多了。T5o VS Random,那是40%+,POT OFFER你1:4,赢了就可以赢比赛,输了也还有10:1的筹码优势,CALL应该没什么可犹豫的吧?[/quote:1iatvyxa]
因为对手无论什么牌都是allin,所以这手牌其实就是在问, 要不要再放进去700去赢2000. 比赛在这个level的时候, 筹码的价值并不是线性的, 其衡量单位用小盲注的一半更准确. 另外你必须考虑到, 下一手牌, 对手在有2000 或多或1300 起手牌要求的差别. 我确实是allin了, 而且我也认为是对的,但是结论并不是那么明显. 至于楼上说的A2C是肯定不对的.
另外对手赢了以后我还有20:1的优势.[/quote:1iatvyxa]

嗯,我刚才又想了一下,这里应该是用ICM,而不是PO,不过我想结论大概会是一样的。
pokerbean 发表于 2009-6-29 21:09:39 | 显示全部楼层

2、从理论上讲,在shoutout中,ICM是不起作用的,也就是说,你的equity与
筹码成正比。当然,利用筹码优势可以采取more aggressive move。

我认为,不假设以后的牌,只考虑当下这手:
桌上的筹码大概有41,500(包括10号筹码收回前的盲注).

但比赛还是按我自己的计划进行, 终于对手只剩1,000了,当时我是SB/button, level 600/1200. 在BB放进去600后,只剩下400, 我手里的牌是T5o. 我应该allin吗?

如果FOLD,对手的筹码为1300
如果ALLIN,假设对手ALWAYS CALL,T5o VS RANDOM的胜率是44.2%,胜了,对手的筹码为0;输了,对手的筹码2000,对手总的EV为 
0*0.442+2000*(1-0.442)=1116<1300

ALLIN能使对手的EQUTIY下降,所以是正确的。

(RICH提到筹码的非线性价值,也就是说越是最后的筹码价值越大,所以1116个筹码的价值可能超过1116,但是否超过1300呢?)

假如RICH拿的是32o,那么ALLIN后对手的EV是2000*(1-0.312)=1376>1300。

所以的确不是ANY 2 CARDS WILL DO。
pokerbean 发表于 2009-6-30 02:26:41 | 显示全部楼层

pokerbean:
我的第一感觉也是用你的这个算法,但是我认真想了想,这个算法有局限性。
这里有两种最优目标:
1、max{当下这一把牌的EV}
2、max{今后若干把牌(比如6把牌)内,Rich至少赢一把}
你的算法使用的是第一个目标函数。但是更重要的却是第二个目标函数。

该问题也可以换个问法,怎样的下注策略所能承受的Badbeat次数最高?

如果有时间,我就编个程序模拟一下,我想结论应该是没错的。

的确是第二个目标函数更重要,但我感觉很难做有效的分析或模拟,因为随着RICH的FOLD或LOST ALLIN,对方的PUSH/CALL RANGE就会变化,“(PREFLOP)ALLWAYS PUSH ”的假设再一两把后可能就不再成立。