智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

易阳 发表于 2023-5-29 22:38:24 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2023-3-21 11:06
放弃执念,臣服。列举下我的执念,和我的臣服状态。

打牌执念:渴望打上去,失败。我就是个10/20的小赢家 ...

“炒股执念:基本放弃,我炒股已经接近20年了,还没发财,没希望了。忍不住的话就在估值极端低的时候搞一次,反弹了3个月就撤。”

2003年开始炒股

少说经历了三次大牛市

07年,14年,19年

虽然牛市规模一次比一次小 但如果有个合理的策略 初略看了一下

05-07年这波 上证1200-3600这波是很好抓的
14-15年这波 上证2000-4000这波也是很好抓的,小弟我这年入行,抓到了5000
19年这波 上证没有创业板跑的好,1300-2600这波也很好抓

第一波牛市,能够让你资金*3,第二波*2,第三波*2

所以三次大牛市操作资金应该能翻10倍不止,假设07年入场,一直到现在23年,16年左右,利润*12,那么计算机按下,年化复利16.8%
如果按20年算,计算机按的结果年化复利是13%

如果是创业板吧,收益更高,小弟就是搞创业板指数

而这只赚到了贝塔钱
小弟的建议是,如果连贝塔收益都赚不到的话,建议真的还是不要炒股了

等跌到低PE的时候一把梭指数,然后卸载软件,长期复利应该也有8-10%
20年下来,不说富裕,小康那是没问题的,而且不用花什么精力研究个股(散户也研究不透,一知半解不如无解)

易阳 发表于 2023-5-29 23:03:46 | 显示全部楼层
snowicehail 发表于 2021-8-10 17:53
我2019年2月开了个帖子,说自己满仓了。回头来看,当时的逻辑是没有错的,单看上证指数,是有问题的判断。 ...

英雄所见略同 19年2月ALLIN创业板指数基金

不过这种都是赚贝塔钱没什么好说的

这行真正牛逼的都是赚阿尔法

8位数确实是个里程碑 半财富自由一点都不为过

如今23年,坐等下次创业板ALLIN的机会

离这个机会应该不远了,耐心等待
易阳 发表于 2023-5-30 22:10:25 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2023-5-30 15:36
是啊,不远了。不过这次我选择的是港股。不过时机还没到,快到了。建仓我估计花一年半的时间,每半年买1/ ...

加油大哥,你比我要大一些,我也接近40了

恒生指数看了下,确实接近低估值区,可以稍微布局点

照逻辑来讲,未来A股潜力是巨大的,从每一次高点来看,每一次牛市的高点是越来越低,而低点是越来越高,整体越趋于收敛

只是这巨大的潜力需要从国内老百姓认知从买房无脑涨无脑赚开始转变,将房产的钱注入股市才有可能来一次创历史新高的大牛市

认知改变不易,尤其是广大人民群众

我们能做的事就是等待