智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

俗人宣言

skizzik 发表于 2010-5-13 16:08:03 | 显示全部楼层
回复  unlimitspeed

好文章是必须的。小弟斗胆请墙兄再开一贴详述现场观察对手你是怎么做的?从哪几 ...
伟大的墙 发表于 2010-5-13 14:34

我也并不针对你个人

但是我这个人不会说话,明明错了的东西我实在无法像楼上某些人一样闷头回复一个“好文章啊”

两年前我就开始在CPF123论坛写东西,不过你好像的确没去过,所以可能对我不了解。当年我也曾经觉得能reading别人肢体语言的tell是赢下这个游戏的关键。我也写过很多很多这类文章,你不妨看看再判断我是个什么样的玩家。

我后来渐渐发现过度研究这些是一条舍本逐末的弯路

如果在满员桌上打得很紧很紧就可以只输水钱,那那些打水的人以前就不需要用小筹码策略来打了。研究策略之美要比研究别人的性格动作要有意思得多,也有效得多
skizzik 发表于 2010-5-13 22:00:00 | 显示全部楼层
回复  bigmao

这绝对是个大坑。本来我想说些什么,但看了半天,不知道两个人在争论什么。
如果我们 ...
mardiego 发表于 2010-5-13 19:33

从前景上看,我看好网络,因为从我个人的角度看,这还要牵涉到一个对生活方式的选择问题

我的孩子刚出生,我的家方圆一千公里内并没有合法的赌场,我也不想辞去我在大学里的工作,我的家庭也还没有计划离开我们熟悉的城市。但是本地的收入很低很低,国内前十几名的重点大学硕士在这里只能拿到2000多块人民币一个月。月嫂的工资反而还三千多。每个月这点钱给车加油保养买保险就用一半多了,吃饭买菜都不太够,一年全家不吃不喝不用买房能买四分之一个厕所,这种情况咋办?

这时候我需要把我的业余时间转换为收入,而不是玩玩魔兽看看美剧就过去了。墙之所以下班后还要去打牌,也明确的说了是为了收入。而我也很简单,我也是为了收入。并且我还想保有我平静幸福的生活,而不需要住到澳门的某个租来的民房里去,每个月出关入关,还得飞飞第三国。(当然,有人选择了那样的生活,这在我刚工作的时候我也想选那样的生活。这里没有不敬的意思,只是我个人目前已经无法选择那样的生活了。而相信论坛里的年轻人将来也都要结婚生子的,也都会有我现在的情况)

所以如果未来中国有10000个以扑克收入为主要收入的玩家,我想网络玩家应该能占其中的6000个以上。
skizzik 发表于 2010-5-14 01:13:06 | 显示全部楼层
楼上58楼的意见非常中肯

中文的扑克资料如此之少,日常研讨的水平也不甚高,中文的coaching也非常难找。牌手的成长要比国外难很多。大部分人只能徘徊于中等水平以下。不知道自己不知道的人还是占绝大多数

虽然偶尔有一些人拿着大笔的钱冲上low/mid左右的层级赢了一笔,但是其实大部分是不多的手数里赌赢的,真正水平能做赢家的人凤毛麟角(至少目前在国内我还没见过。可能在某些工作室里有吧,但是人家比较低调,我无缘得见)

而由于国内的讨论的技术含量普遍不够高,大部分玩家还在走野路子,1000个野路子的人去打,至少会有200个赢了点钱,这里面至少有100个会觉得自己莫非就素那传说中的邓克新。之后雄赳赳的杀奔澳门的有之(我2年前就这么去过)、揣上钱杀奔国内某些场子的有之、存一笔钱冲上扑克室的2/4 3/6甚至5/10的有之。不知道这些先烈们而今安在的还有几个。

网络扑克的和现场扑克的差别并没有MTT和cash的差别这么大。大部分时候现场扑克不过是一张网络上比较难得的松弱的桌子。桌上的人各有缺点,如果我们能严格执行我们的基础策略,其实击溃这样的松弱桌并不太难。但是所谓的击溃,并不是指赢每一手牌,也不是赢每一个session。现实的手数太少,一小时20-30手牌,一晚上也就300手,连打10天才3000手。我认识的中高层级盈率最高的网络玩家就是FCF老师,但是他肯定不能保证每一个3000手都赢钱。甚至很可能无法保证每一个30000手都赢钱。

而如果某个现实玩家要用“我曾经看到一个所谓的网络赢家到现场输了很多”来证明自己的观点,那么可以看看我上面这段话。
skizzik 发表于 2010-5-14 08:08:56 | 显示全部楼层
我其实还是比较庆幸我实行了比较“标准”的bankroll managment

100个买入的管理有些人觉得太保守了,不过最近3个月我光EV就亏了超过30个买入了(最近几天扑克室发疯了),剩下的牌cooler也有,自己被badbeat打tilt了以后额外奉送的也有。还有自己乱调策略反而降低了盈率,但是由于这段运气很差,当时一开始以为是运气问题才输钱,打法是好的
skizzik 发表于 2010-5-14 09:02:19 | 显示全部楼层
kk 基本不睡觉怎么的, 好像早上晚上都回帖呀, 近来怎么样呀?
fcf 发表于 2010-5-14 08:16

最近还是起起伏伏,找了一个新的教练,不过之前小孩出生,事情很多,一拖再拖,课程还没怎么开始上。现在终于稍微解脱一点了,争取下周把课上完
skizzik 发表于 2010-5-14 09:07:41 | 显示全部楼层
最近经常是白天没空打,晚上把事情忙完了小孩也睡着了正好打一打。早上他醒了我也醒了。成有保姆在的时候打打。下午导师的讲座上补觉去......