智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

很严肃的讲一下:资金管理误区主帖的内容是错的

ttst 发表于 2014-11-3 15:13:27 | 显示全部楼层

lz说的跟howard说的不是一回事情。
你说的没错,他说的也没错。。
不对,修改一下,你的话错了,至少这个主帖里的话错了
ttst 发表于 2014-11-3 15:44:37 | 显示全部楼层
伟大的墙 发表于 2014-11-3 15:40
我想或绿这个就和论证“人固有一死”一个意思。

时间可能是你最好的朋友,也可能是你最坏的敌人。

就是这个意思。
ttst 发表于 2014-11-3 23:05:49 | 显示全部楼层
leonzgy 发表于 2014-11-3 20:11
关于本帖的错误,愿闻详情。本人真的很严肃的在讨论,所以才单开帖。

其实很简单,Howard 的计算发生在t0而你的计算发生在t1。从t0到t1,br有可能从10000到12000,也有可能到8000.你只考虑了到12000的情况,这样固然拿出2000破产机会还是不便,但从Howard 的t0角度看,他不仅仅要考虑12000,还要考虑8000的情况,自然拿出去盈利而亏损不动破产机会就增加了。所以我上来就说你们两个都对,因为我看过你们的讨论,就先入为主直接回答了。

回贴后稀看你的主贴,才发现你的说法又有变换,所以我才补充一句,说你错了。

其实只要简单的概念就可以看出你错的地方。最简单的情况,涨落跟时间的平方根成正比,期望收益跟时间成正比。这两个都是随时间而增加的,只是后者的速度更快,会逐渐降低前者的作用。你现在赢了就取的做法,相当于冻结后者,前者的效果会越来越明显,有线是打不过无限增加的,所以破产也就是必然的了。
ttst 发表于 2014-11-3 23:17:59 | 显示全部楼层
xiaozhu88 发表于 2014-11-3 20:47
在讨论这些问题的时候,大家忽略了“输”“赢”的概念。

输,就是预计的本金全部失去,即“破产”;

不管有线还是无限,br超过限度就取,都会站增加破产风险这一点没什么可说的。

倒是有一点差别,t1达到12000一次性取出2000,无限的情况破产几率还是1%,有限情况破产几率却是小于1%,而不是大于1%。

所以讨论这些东西,条件一定要弄清楚。我也头大了。
ttst 发表于 2014-11-4 00:34:49 | 显示全部楼层
leonzgy 发表于 2014-11-3 23:53
你说不错啊,我同意。你说的是支持我观点的,咋就成了我主贴结论错了。没看出我们分歧在哪。

我最后一段解释了,不断提钱的做法,就是以有限拼无限,死是必然的,只是时间长短的问题