智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hahuhu

强烈建议扑克研究“去数学化”

楼主| hahuhu 发表于 2013-10-5 00:23:12 | 显示全部楼层
wmwmw 发表于 2013-10-4 19:30
你的逻辑很有问题。
你说去数学,没说去五官。我自然只讨论数学,不讨论五官。难道你说去数学,我只能讨 ...

感谢对我的帖子进行如此鞭辟入里的分析。佩服。
不过,话不说不明,理不辩不清。总比很多人说不出道理要强很多。一句随他去吧,搞得自己跟主席一样。
你的逻辑真的很强的,不过汉语言文学没学好,没有理解“化”的意思。没有搞清楚化的意思,当然就会混淆去数学和去数学化的意思。概念不清当然是鸡同鸭讲了。
过去有所谓的四个现代化,企业有文化,环境有变化,化在甲骨文里是一左一右上下颠倒的两个人形。意思是不同的描述方法,观点或者行为。去数学化,就是不要只用数学的道理研究扑克,应该少谈一些数学理论,公式,概率来讲解牌局。多来一些其他的判断分析的方法,包括“跟着感觉走”这样的看似荒谬的思想。
你批驳了我文中写的过去的一些行为,其实那些只是一些个人的背景介绍,里面不乏一些修辞手法。比如,解放军不拿群众一针一线。难道说鼓励我军拿群众的金银珠宝?这是修辞手法里的借代。你不必把我描绘的背景,过去,还要拿出来批驳一番,过去的已经过去了,不用鞭尸了。更不要用逻辑来强奸我的过去了。
我承认,我文中是有所指的。此人曾跟我在私信中PK一番。他曾说,我用数学精确的测量,你靠感觉胡打一气……,我对这种为老不尊的人甚是气氛,因此好久没有再来过此论坛。不过我没有明说,也不希望有谁对号入座。毕竟已经过去了,道不同不相为谋。
我很欣赏你最后对我的讽刺,我是同风车在战斗。
何尝不是呢?
没有堂吉诃德的勇斗风车,哪里来的塞万提斯的流芳百世?

楼主| hahuhu 发表于 2013-10-5 00:38:10 | 显示全部楼层
lililili11 发表于 2013-10-4 19:37
总体上我支持楼主的观点。扑克中,数学确实很重要,但是大概只占1/3吧,这是我的估算,也许会更高,但是如 ...

你善用估算,说明你能活用数学。孙子兵法,始计为首,说明计算的重要性。但上阵杀敌,需要随机应变。孙子曰:胜可知而不可为。此等境界,一味计算,如何其解。
孙子曰:兵不厌诈。你如何知我range?
方则止,圆则行。或可为也。
愿与你共勉。